Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Phrases défilantes depuis base de données updatée

    30 décembre 2018 à 15:11:14

    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer une page Web où s'affichent des phrases à tour de rôle (5 secondes chacune).


    Les scripts sur le web ne manquent pas pour s'inspirer mais là où je bloque, c'est que mes phrases doivent être lues depuis une base de donnée qui est alimentée en permanence.

    J'aimerais donc que lorsqu'une phrases sera ajoutée dans la base de donnée, cette-ci s'ajoute à la liste des phrases qui doivent défiler.

    Ma question: Comment mettre à jour cette liste sans recharger la page et sans que la liste ne recommence au début à chaque update ?

    Merci d'avance ! :)

    -
    Edité par neorobot 30 décembre 2018 à 15:14:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2018 à 16:20:59

      Avec $.ajax()en jquery. Avec setInterval, tu relances la fonction avec le code ajax. (tu mets ce code dans une function truc (){ ...le code ajax...}et tu relances la fonction truc tous les x secondes)

      $.ajax({
      url:“tonFichier.php”,
      method:“POST”, dataType:“json”,
      data : {id : dernierId},
      success:function(dataDuPhp){
      //dataDuPhp c’est le retour du php, tu utilises le mot que tu veux
      }
      })


      et en php, pour récupérer ce que tu as envoyé depuis “data : ” 

      $dernier = $_POST[“id”]

      apres tu fais ta requete sql dans la bdd, du rang “dernierId” jusqu’à la fin de la bdd ou 10 de plus par exemple, puis tu renvoie le retour au js :

      echo json_encode(tonArray)


      tonArray c’est le résultat du fetch quand tu vas chercher dans la bdd. Comme tu as mis :dataType :“json” dans l’ajax, il va automatiquement transformé ce json encode en objet js, prêt à être exploité avec $.each
      (dataDuPhp, function(index, value){...})à l’intérieur de success.

      et tu modifies dernierId en rajoutant le nombre de lignes qui ont été lues dans le each, par exemple avec dernierId++ dans le each

      -
      Edité par Arthur222 30 décembre 2018 à 17:32:41

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2018 à 18:56:14

        Bonjour PaulLou,

        Merci pour ta réponse rapide et complète.
        Je vais essayer ta méthode et mettrai le topic en résolu si j'y arrive ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Phrases défilantes depuis base de données updatée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown