Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pickle

Problème de sauvegarde de données

    3 décembre 2015 à 21:24:55

    Bonjour,

    j'aimerai utilisé le module pickle car j'ai appris qu'il permettait de sauvegarder des données à long terme. Cependant, je me suis heurté à un problème. Les données entrées sur le coup étaient bien sauvegardées dans un fichier que j'ai nommé "donnee" mais lorsque que j'entre de nouvelles données, les anciennes sont écrasées... Est il possible que les données soient sauvegardées et affichées à la suite au fur et à mesure ? Si ce n'est pas possible avec pickle, est il possible de le faire avec autre chose ?

    Voici mon programme :

    import os
    import pickle
    mon_fichier = open("fichier.txt", "w")
    mon_fichier.write(input("Entrez le score "))
    
    
    mon_fichier = open("fichier.txt", "r")
    contenu=mon_fichier.read()
    
    
    with open('donnees', 'wb') as fichier:
         mon_pickler = pickle.Pickler(fichier)
         mon_pickler.dump(contenu)
    
    with open('donnees', 'rb') as fichier:
         mon_depickler = pickle.Unpickler(fichier)
         score_recupere = mon_depickler.load()
         print (score_recupere)
    
    
    
    mon_fichier.close()
    


    Mon but est simplement d'expérimenter des sauvegardes de données, sauvegarder des scores n'est qu'un simple exemple.

    J'espère avoir exposé mon problème clairement, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2015 à 6:08:45

      Bonjour,

      Relis le cours du site ....

      Il existe pour faire simple 3 façons d ouvrir un fichier.

      L'option w : mode write pour écrire. Si le fichier n'existe pas il le créé. S'il existe , il écrasé ce qui a dedans , il se remet à zéro , et écrit par dessus .....c'est la méthode que tu utilises 

      L'option r : pour read donc mode lecture...

      L'option a : je te laisse regarder le cours

      Bon courage @+

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
        4 décembre 2015 à 9:21:01

        La manière de procéder est celle-ci:

        • On vérifie s'il existe déjà un fichier donnee. Si oui on charge les scores présents dans une liste (par exemple). Sinon on crée une liste vide.
        • On demande le nouveau score qu'on ajoute à la liste (donc en mémoire).
        • On ouvre le fichier donnee en écriture (et donc on efface de ce fait tout ce qu'il contient) et on dump notre liste de scores.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2015 à 19:55:16

          Autant pour moi, j'avais mal lu.

          Merci en tout cas =)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pickle

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown