Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pie

comment afficher le signe pie?

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 3:08:22

    bonjour,

    comment pouvont nous afficher le signe pie? au lieu de faire 3.14. :euh:
    est ce avec alt+nombre?
    Si oui alt+quelle_nombre?

    Et serat il effectif ou seulement reconut comme un character?

    biensur je mais la directive de préprocésseur math.h au debut de mon prog.

    merci pour toutes vos réponses ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 4:47:36

      c'est pas la valeur exacte de pi ca

      mais suffit de mettre sa vraie valeur et ca sera bon je pense
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 6:20:24

        Vous êtes même pas foutu de lire sa question...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 8:50:59

          et toi, t'es même pas foutu d'y répondre \o/

          Sinon, moi je connais un cheval pie, et une pie qui croasse (c'est la copine d'un corbeau) mais comme char je vois pas :p

          (tu peux pas afficher 'pi' en console sous windows, en tout cas c'est trop compliqué, tu ferais mieux d'abandonner. Attend SDL pour faire des trucs "jolis")
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 12:05:22

            ok. Et la valeur exacte de pie c'est quoi?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 12:13:19

              Valeur exact de Pi(e) ? Il y'en a pas... :euh:
              Mais de toute façon même si ce symbole était associé à une valeur, je ne pense pas qu'il y ait énormément de décimals... (Du genre calculatrice ^^ )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 12:57:50

                Il me semble qu'il y a encore des ordinateurs qui tournent pour voir si il y a une période. Mais ils en sont à je sais plus combien de décimales
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 13:31:02

                  #include <maths.h>

                  double PI = M_PI;


                  C'est ma technique ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2006 à 13:57:51

                    Il demande pas la valeur mais le signe. Le signe grec !
                    Recherche dans la table ascii tu fais un unsigned char = 227 il me semble tu devrais pouvoir y arriver.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      15 janvier 2006 à 17:29:54

                      pi=4*acotan(1.0);

                      la fonction acotan se trouve dans math.h
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 janvier 2006 à 17:34:15

                        Il y a plus simple : acos(-1)=Pi
                        Et en plus la fonction acos se trouve dans math.h !!! :D

                        Citation : tebonb

                        Il me semble qu'il y a encore des ordinateurs qui tournent pour voir si il y a une période. Mais ils en sont à je sais plus combien de décimales


                        Et bien, ces ordinateurs là feraient mieux d'arréter de calculer, car Pi étant une nombre transcendant, il n'y a pas de période...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 janvier 2006 à 17:49:13

                          Citation : bluestorm

                          et toi, t'es même pas foutu d'y répondre \o/

                          Sinon, moi je connais un cheval pie, et une pie qui croasse (c'est la copine d'un corbeau) mais comme char je vois pas :p

                          (tu peux pas afficher 'pi' en console sous windows, en tout cas c'est trop compliqué, tu ferais mieux d'abandonner. Attend SDL pour faire des trucs "jolis")


                          Bah oui j'y ai répondu, regarde bien en haut -_-
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 janvier 2006 à 18:21:30

                            Citation : tebonb

                            Il me semble qu'il y a encore des ordinateurs qui tournent pour voir si il y a une période. Mais ils en sont à je sais plus combien de décimales



                            Tu t'es probablement trompé : la transcendance (donc l'irrationnalité) de pi a été démontrée, donc il faudrait être un peu con pour gâcher du CPU (et faire tourner des centrales nucléaires) pour chercher une période qui n'existe pas.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 janvier 2006 à 19:16:41

                              Dacord je croit que le mieu serait que je marque 3.1416 de toute facon je suis pas à ca prés merci à vous tous.
                              au revoir
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              pie

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown