Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pied de page qui passe sous le menu

harggg!!!

    22 avril 2006 à 1:19:35

    rebonsoir :p

    voila j'ai un autre probleme dans ma page xhtml j'arrive pas a mettre le pied de page a une marge de 10px du corp

    enfaite j'y arrive mais en sautant des lignes ( <br/> ) dans le code source et je sais qu'il y a un autre moyen alors :

    merci de vos reponses

    edit : et je vvoudrait que la marge soit fixe si je rajoute du texte apres

    ex: j'ecris une ligne dans div corp la marge fait 10px et je voudrait que si j'ajoute une ligne , la marge reste la meme .

    remerce
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 avril 2006 à 1:49:05

      tu pourrais montrer ton code xhtml et css qu'on puisse t'aider?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2006 à 1:52:18

        voila :


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css 1er page" href="Css/Css 1er page.css"/>
        <title>Bienvenue sur mon site !</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
        <div id="en_tete">
        <h1> Mon site ! </h1>
        </div>

        <div id="menu">
        <div class="element_menu">
        <h3>Jeux Vidéo </h3>
        <ul>
        <li><a href="lien">Xbox 360</a></li>
        <li><a href="lien">Halo 2</a></li>
        <li><a href="lien">Zelda</a></li>
        <li></li>

        </ul>
        </div>
        <div class="element_menu">
        <h3>titre</h3>
        <ul>
        <li><a href="lien">Lien</a></li>
        <li><a href="lien">Lien</a></li>
        <li><a href="lien">Me contacter</a></li>
        <li></li>
        </ul>
        </div>
        </div>

        <div id="corps">
        <h1> Xbox 360 </h1>
        <p> Voila alors ici on parle de la 360 , magnifique console de microsoft que je possède </p>
        <p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>
        </div>

        <div id="pied_de_page">
        <p>Copyright <em>"Moi corporation"</em> 2006 , tous droits réservés . </p>
        </div>
        </body>
        </html>


        et le css


        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
        background-image: url("fond.jpg");
        }

        h1
        {
        color: aqua;
        background-color: black;
        text-align: center;
        font-size: 75px;
        }

        #en_tete
        {
        width: 760px;
        height: 100px;
        background-color: black;
        margin-bottom: 20px;
        border: red 3px solid;
        }

        #menu
        {
        float: left;
        width: 120px;
        margin-bottom: 10px;
        }

        .element_menu
        {
        background-color: black;
        border: 3px solid red;
        margin-bottom: 20px;
        }

        .element_menu h3
        {
        color: red;
        font-family: "Comic Sans Ms", serif;
        text-align: center;
        font-size: 20px;
        }

        .element_menu ul
        {
        padding: 0px;
        padding-left: 12px;
        margin: 0px;
        margin-bottom: 3px;
        list-style-type: none;
        }

        .element_menu a
        {
        color: aqua;
        text-align: center;
        font-size: 16px;
        font-family: "Comic Sans Ms", serif;
        }

        .element_menu a:hover
        {
        background-color: silver;
        color: red;
        }

        #corps
        {
        margin-left: 140px;
        margin-bottom: 20px;
        padding: 3px;
        }

        #corps h1
        {
        color: aqua;
        text-align: center;
        font-family: "Comic Sans Ms", serif;
        border: red 3px solid;
        font-size: 30px;
        }

        #pied_de_page
        {
        padding: 2px;
        text-align: center;
        color: aqua;
        background-color: black;
        border: 3px solid red;
        font-family: "Comic Sans Ms", serif;
        font-size: 16px;
        margin-bottom: 10px;
        }

        #corps p
        {
        color: red;
        font-size: 16;
        font-family: "Comic Sans Ms", serif;
        }


        il doit surement y avoir des truc qui servent a rien dans le CSS .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2006 à 8:51:29

          Slt,

          #pied_de_page{ clear: both; }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2006 à 10:11:32

            et il fera quoi ce code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 10:34:32

              Citation : pichu206

              et il fera quoi ce code ?


              A ton avis ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 10:40:13

                Je sais pas lol

                ca me mes le pied de page sous le menu ( decole ) mais on peut regler la taile ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 avril 2006 à 13:57:17

                  Il me semble que il y en a qui n'ont pas compris les bases du CSS.
                  Allez je suis trop sympa : CSS.
                  :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  pied de page qui passe sous le menu

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown