Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[pin]Probleme tout simple arduino

allumer une led

Sujet résolu
18 mars 2015 à 13:46:48

Bonjour à tous, c'est complétement paniqué que je vient écrire sur ce forum.

J'ai l'impression que ma carte arduino mega 2560 ne fonctionne plus... Alors que je l'avais déja utilisée auparavant. Je m'explique, ce que j’essaye de faire ici est fondamentalement simple mais comme je reprend l'électronique après une grand pause je pense (et j’espère) que se sont justes mes branchements qui sont obsolètes...

Je suis windows 7 64bits avec la derniére version de l'environnement arduino.

J'ai branché ma led aux patte 3.3v et A2 de ma carte.

Ma led n'est pas grillée je l'ai testé avec une autre source d'alimentation.

Mon programme : (téléversé correctement dans la carte) - d'après le logiciel...

int ledPIN = 2;

void setup() {
  pinMode(ledPIN, OUTPUT);

} 

void loop() {
  digitalWrite(ledPIN, HIGH);
  delay(500);
  digitalWrite(ledPIN, LOW);
  delay(500);
}


Pourtant ma led ne s'allume pas...

-
Edité par Everyatis 18 mars 2015 à 13:49:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 14:15:15

Essaye avec :

int ledPIN = A2;



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 14:29:06

Merci beaucoup sa marche ! mais j'ai quand meme une question, a y revoir mes autres programmes je n'avais jamais définie la pin avec un "A" devant.. Est-ce dû au nouvel environnement arduino ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 15:03:14

Tu met le A devant lorsque tu connecte sur un Pin Analogique, pas sur les autres Pins.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 19:25:17

La pin 2 et la pin A2 sont 2 pins bien distinctes :

Si tu te branches sur la pin 2, tu dois écrire : int ledPIN = 2;

Si tu te branches sur la pin A2, tu dois écrire : int ledPIN = A2;

Cela a toujours été comme ça ;)

Si tes programme ne contiennent pas de A, c'est tout simplement que tu ne te branché pas sur les pins analogiques mais sur les autres pins.

-
Edité par lorrio 18 mars 2015 à 19:26:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2015 à 21:07:54

D'ailleurs c'est complètement inutile de brancher une led sur A2 pour ce que tu en fait. Branche la sur la pin 2 sa fonction tonnera tout aussi bien et tu économise la pin A2 pour d'autre chose comme des capteurs de températures etc...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2015 à 20:43:09

Merci à tous de m'avoir aidé et de m'avoir éclaircit sur ce sujet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter