Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Piratage de mon livre d'or

    23 juin 2006 à 18:42:35

    salut à tous!

    j'ai un livre d'or sur mon site mais j'ai chaque fois des messages bizarres. je soupçonne un robot. comment faire face?
    visitez le lien ici http://www.serveuronatel.africa-web.org/livreor.php pour voir le truc.
    NB: J'ai mis le htmhentities
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 18:46:26

      je le fais mais ça revient
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 18:48:10

        Il faut définir une "loi" pour les robots sur ton site
        Ca se fait grâce à un fichier texte à la base de ton site il me semble.
        robot.txt ou quelque chose comme ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 18:49:43

          merci pour la loi mais je ne comprend pas grd chose à ca .plus d'infos stp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 18:50:05

            Sinon c'est simple tu défini une règle comme quoi il faut être membre pour poster et quitte à pousser le vice tu rajoutes le système qui te demande de rentrer le numéri qui se trouve dans une image qui est créé aléatoirement :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 18:51:30

              ok mais je crois que bcp de sites fonctionnent comme je l'ai fait.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 18:51:49

                tu peut utilser la balise
                <meta name="robots" content="tes options">
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juin 2006 à 18:53:21

                  merci kurt mais donne moi un exemple pour mes options
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 juin 2006 à 19:03:49

                    non mais a truc genre robot.txt sa marche pas pour les bots un des seul moyen c'est de mettre une image de protection sur livre...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 juin 2006 à 19:05:24

                      en fait la balise je suis meme pas sur que c'est la bonne ;D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juin 2006 à 19:08:08

                        mais pourquoi le html passe alors que j'ai utilisé le htmlhentities
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 juin 2006 à 19:13:20

                          mais non il est pas passé, sinon sa serai des url cliquable
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            23 juin 2006 à 19:18:30

                            ok temps mieux alors mais je veux pas les grizouillies qu'on voit là
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 juin 2006 à 20:10:23

                              ou enregitrer l'ip pour ne pas que quelqu'un puisse voter 2fois d'affilée en moins de 10sec par exemple...

                              C'est moins embetant pour l'utilisateur normal, et ca fait en meme temps antiflood pour les boulets ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 juin 2006 à 20:35:02

                                En même temps l'ip tu peux en changer toute les secondes si tu veux grâce aux proxy.

                                (je radote oui je sais, c'est comme pour certain avec le magic_quote :-° )
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  23 juin 2006 à 20:45:32

                                  oui mais faut vraiment vouloir... et puis quand tu passes par un proxy c'est lent souvent
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 juin 2006 à 23:45:25

                                    Sinon tu regarde si la session id est la même. Alors on a pas de problème si l'utilisateur utilise un proxy.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      23 juin 2006 à 23:47:13

                                      Si tu passes par un proxy que tu n'héberges pas certe c'est vrai mais quand on code dans la mesure du possible (et la c'est mon avis du à une certaine expèrience en prod.) il faut penser au pire des cas car de toute façon la poisse fait que ca arrivera toujours.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 juin 2006 à 9:05:09

                                        ou simplement un systeme anti flood ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 juin 2006 à 12:30:31

                                          Ou plus simplement, tu regarde l'IP du visteur qui a posté ces messages puis tu fait une petite condition comme ca :

                                          <?php
                                          if ($ip_robot == $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
                                          {
                                          exit();
                                          }
                                          ?>
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Piratage de mon livre d'or

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown