Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pk mon menu est toujours lu avant mon contenu ?

changer l'odre de lecture du code par les spiders

Sujet résolu
    14 décembre 2005 à 18:31:11

    hello à tous,

    Je commence à m'améliorer ex xhtml et css grace à vos tutos et j'arrive un peu à me débrouiller donc encore bravo pour ce site... je m'y serais jamais mis sans vous ;)

    Bon sinon j'ai une question technique, je vois que lorsque les spiders lisent mes pages, ils lisent toujours mon header en premier (normal), puis mon menu de gauche, puis le contenu de ma page et enfin mon footer.

    Hors le souci c'est que le contenu justement qui est important se retrouve toujours lu APRES mon menu et ca j'aime pas (surtout que mon menu est présent sur chaque page...). J'ai tenté de mettre mon menu à droite pensant que ca allait tout changer mon non lol.

    Je me dis que un des interêts du xhtml et css c'est quand même de pouvoir placer ce que l'on veut là ou veut non.

    Alors ma question est là suivante:

    Comment faire pour changer l'odre de lecture du robot sans changer l'aspect visuel du site, en clair ca veut dire:

    a/ mon header
    b/ mon contenu texte (aulieu du menu d'abord et ensuite le contenu texte)
    c/ mon menu
    d/ mon footer

    Voilà le site: http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php


    Techniquement je ne vois pas comment faire celà, je vous remercie d'avance. :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2005 à 18:38:23

      Huum, j'imagine qu'avec le nouvel ordre c'est possible de garder la disposition actuelle, mais ça t'obligerait à utiliser un positionnement absolu au lieux de float, ce qui peut poser des inconvénients si le contenu est plus court que le menu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2005 à 18:45:14

        heu oui, dans la plupart des pages le contenu texte du centre est plus court que le menu.

        qu'est ce que cela veut dire "nouvel ordre" ?

        doit bien y avoir un moyen quand même non sans bouger le menu et son absolute ?

        et si je bouge mon menu, je devrais le mettre où pour arriver à mes fins ?

        :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2005 à 20:53:41

          en fait logiquement, ton menu et ton corps sont à peu prés de même hauteur, si tu nous donnais ton code xhtml ça pourrais nosu aider... sinon je te conseil d'utiliser cette disposition suivante :


          <div class="un">ici tu met ton header</div>
          <div class="deux">ici tu met ton contenu (le corps) </div>
          <div class="trois"> ici ton menu</div>
          <div class="quatre"> ici ton footer</div>


          sachant qu'un code est lu par les navigateurs (et je pense aussi par les robots) de haut en bas,logiquement le contenu sera lu avant le menu si tu suis cette procédure ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2005 à 23:04:47

            Re,

            ben si je suis ton conseil je me retrouve effectivement avec mon code source du menu en dessous de celui de mon contenu, sauf que nivo visuel le menu est lui aussi tout en bas lol :

            http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

            voilà mon code XHTML:


            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
            <title>Casino en Ligne - Jouer et Gagner au Casino</title>
            <meta name="revisit-after" content="3 days" />
            <meta name="robots" content="index,follow" />
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta name="keywords" content="annuaire, casino, casino en ligne, casinos, casino jeu, machine a sous, jeu casino, casino virtuel, guide casino" />
            <meta name="DC.title" content="Casino en Ligne" />
            <meta name="description" content="Portail de Casino en ligne pour jouer au Casino: roulette, machine a sous, baccarat, video poker, blackjack " />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css" media="screen" title="casino en ligne" />
            </head>
            <body>
            <div id="top-casino">
            <span class="top">Casino en Ligne pour Jouer et Gagner au Casino de votre Choix - Annuaire de Casino à mettre dans vos Favoris</span>
            </div><div id="conteneur">
            <div id ="header">
            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com"><img class="logo" src="img-casino/logo.gif" alt="Retour page D' Accueil"/></a>
            <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr"><img class="ban" src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/468x60.gif" alt="400 Euros de Bonus de Bienvenue" /></a>
            </div>
            <div id="content">

            <p class="site"><a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/logo.gif" alt="Swiss Casino" /></a>                     
            <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Swiss Casino</span></a><br />               
            <span class="texte-casino">Swiss Casino propose 67 jeux de casino, ainsi que des machines avec des graphismes et sons impressionnants qui vous garantissent une expérience unique dans le monde des Casino en ligne.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-pays/casino-prestige/logo.gif" alt="Casino Prestige" /></a>                 
            <a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Casino Prestige</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Ce Casino est nouveau, il vous 70 jeux tous plus jolis les uns que les autres, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Possiblité de jouer en flash sans télécharger le logiciel. Ce Casino fait déjà fureur !</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-pays/monaco-gold/logo.gif" alt="Casino Monaco Gold" /></a>                 
            <a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Casino Monaco Gold</span></a><br />
            <span class="texte-casino">70 jeux à découvrir dont les jackpots progressifs, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Ce casino vous propose aussi de gagner un voyage à Monaco, sympas non !</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-pays/carnival/logo.gif" alt="Casino Carnival" /></a> 
            <a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Casino Carnival</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Un casino incontournable sur le net. des graphismes époustouflants ainsi qu'une ambiance chaleureuse. Plus de 60 jeux au choix. Faites vos jeux dans l'un des plus celèbres Casino en ligne.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
            <img src="img-casino/casino-blasters//casino-golden-palace/logo.gif" alt="Casino Golden Palace" /></a> 
            <a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
            <span class="titre-casino">Casino Golden Palace</span></a><br />
            <span class="texte-casino">C'est un des premiers Casino en ligne que j'ai testé. Je me rapelle d'ailleurs avoir gagné environ 750 euros à une machine à sous. Retrouvez sur ce Casinos tous vos jeux favoris</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
            <img src="img-casino/casino-on-net/casino-on-net/logo.gif" alt="Casino on Net" /></a>                                     
            <a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
            <span class="titre-casino">Casino on Net</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Le plus vieux casino en ligne, lancé en 1997. Ce casino dispose de tous les jeux de casino que ce soit jeux de table, machines à sous ou bien jeux de cartes. Plus de 5 millions de joueurs ont déjà tenté leur chance.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-iog/casino-las-vegas/logo.gif" alt="Casino Las Vegas" /></a>             
            <a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Casino Las Vegas</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Plus de 67 jeux peuvent être téléchargés sur Casino Las Vegas. La même expérience qu à Las Vegas sans quitter la maison. J'ai beaucoup aimé leurs machine à sous. Laissez vous tentez par ce casino.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
            <img src="img-casino/casino-partners/europa-casino/logo.gif" alt="Casino Europa" /></a>         
            <a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
            <span class="titre-casino">Europa Casino</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Ce casino vous suprendra par son bonus énorme.. Retrouvez tous vos jeux de casino en ligne favoris: machine à sous, blackjack, roulette, video poker etc... C'est mon casino en ligne fétiche.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
            <img src="img-casino/golden-star-network/golden-riviera/logo.gif" alt="Casino Golden Riviera" /></a>                             
            <a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
            <span class="titre-casino">Casino Golden Riviera</span></a><br />
            <span class="texte-casino">100 jeux parmi lesquels les plus grosses machines à sous progressives. Des millions d' euros à gagner en jackpots. Et bien sur tous vos jeux de casino en ligne favoris. Ce Casino benéficie d'une forte popularité.</span>
            </p>
            <p class="site"><a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
            <img src="img-casino/wager-junction/king-salomon/logo.gif" alt="Casino King Salomon" /></a>     
            <a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
            <span class="titre-casino">Casino King Salomon</span></a><br />
            <span class="texte-casino">Ce nouveau casino en ligne dispose de machines à sous progressives avec des jeux tout nouveaux. Vous avez aussi la possiblité de jouer au Poker, Bingo et Lotto, testez le Roi Salomon.</span>
            </p>
            </div>
            <div id="gauche">
            <div id="menu">
            <span class="titre-menu">Menu Casino</span>
            <ul>
            <li><a href="index.php"><span class="linkmain">Accueil</span></a></li>
            <li><a href="jouer-casino.php"><span class="linkmain">Jouer au Casino</span></a></li>
            <li><a href="debuter-casino.php"><span class="linkmain">Débuter au Casino</span></a></li>
            <li><a href="casino-map.php"><span class="linkmain">Casino Map</span></a></li>
            <li><a href="mailto:webmaster@jeu-de-casino-virtuel.com"><span class="linkmain">Contact</span></a></li>
            </ul>
            <br />
            <span class="titre-menu">Règles des Jeux</span>
            <ul>
            <li><a href="regles-machine-a-sous.php"><span class="linkmain">Machine à Sous</span></a></li>
            <li><a href="regles-roulette.php"><span class="linkmain">Roulette</span></a></li>
            <li><a href="regles-baccarat.php"><span class="linkmain">Baccarat</span></a></li>
            <li><a href="regles-video-poker.php"><span class="linkmain">Video Poker</span></a></li>
            <li><a href="regles-blackjack.php"><span class="linkmain">Blackjack</span></a></li>
            </ul>
            <br />
            <span class="titre-menu">Les Autres Casinos</span>
            <ul>
            <li><a href="swiss-casino.php"><span class="linkmain">Swiss Casino</span></a></li>
            <li><a href="casino-prestige.php"><span class="linkmain">Prestige Casino</span></a></li>
            <li><a href="casino-monaco-gold.php"><span class="linkmain">Monaco Gold</span></a></li>
            <li><a href="casino-carnival.php"><span class="linkmain">Casino Carnival</span></a></li>
            <li><a href="casino-club-dice.php"><span class="linkmain">Club Dice</span></a></li>
            <li><a href="casino-las-vegas.php"><span class="linkmain">Casino las Vegas</span></a></li>
            <li><a href="golden-riviera.php"><span class="linkmain">Golden Riviera</span></a></li>
            <li><a href="europa-casino.php"><span class="linkmain">Europa Casino</span></a></li>
            <li><a href="casino-tropez.php"><span class="linkmain">Casino Tropez</span></a></li>
            <li><a href="vegas-red.php"><span class="linkmain">Vegas Red</span></a></li>
            <li><a href="casino-del-rio.php"><span class="linkmain">Casino Del Rio</span></a></li>
            <li><a href="baraka-casino.php"><span class="linkmain">Baraka Casino</span></a></li>
            <li><a href="roxy-palace.php"><span class="linkmain">Roxy Palace</span></a></li>
            <li><a href="golden-palace.php"><span class="linkmain">Golden Palace</span></a></li>
            <li><a href="flamingo-club.php"><span class="linkmain">Flamingo Club</span></a></li>
            <li><a href="24kt-gold.php"><span class="linkmain">24Kt Gold</span></a></li>
            <li><a href="river-niles.php"><span class="linkmain">River Niles</span></a></li>
            <li><a href="casino-vendome.php"><span class="linkmain">Casino Vendome</span></a></li>
            <li><a href="casino-slots-royale.php"><span class="linkmain">Casino Slots Royale</span></a></li>
            <li><a href="casino-king-solomon.php"><span class="linkmain">Casino King Solomon</span></a></li>
            <li><a href="miami-paradise.php"><span class="linkmain">Miami Paradise</span></a></li>
            </ul>
            <br />
            <span class="titre-menu">Poker en Ligne</span>
            <ul>
            <li><a href="http://banner.titanpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr"><span class="linkmain">Titan Poker</span></a></li>
            <li><a href="http://adv.noblepoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=18100000&amp;profile=2771"><span class="linkmain">Noble Poker</span></a></li>
            <li><a href="http://banner.cdpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr"><span class="linkmain">CD Poker</span></a></li>
            <li><a href="http://www.empirepoker.com/?lang=fra&amp;wm=1711892"><span class="linkmain">Empire Poker</span></a></li>
            <li><a href="http://www.pacificpoker.com/?sr=327348"><span class="linkmain">Pacific Poker</span></a></li>
            </ul>
            <br />
            <span class="titre-menu">Best Premium</span>
            <ul>
            <li><a href="http://www.jeu-poker.net"><span class="linkmain">Jeu Poker</span></a></li>
            <li><a href="http://www.top-casino-en-ligne.com"><span class="linkmain">Casino en Ligne</span></a></li>
            <li><a href="http://www.ikki-casino.com"><span class="linkmain">Ikki Casino</span></a></li>
            </ul>
            </div>
            </div><div id="footer">
            <span class="partners">Links:</span>
            <a href="http://www.jeu-poker.net/"><span class="partners">Jeu Poker</span></a> -
            <a href="http://www.ikki-casino.com/"><span class="partners">Casino Bonus</span></a> -
            <a href="http://www.top-casino-en-ligne.com/"><span class="partners">Casino en ligne</span></a> -
            <a href="http://www.maitre-casino.com/"><span class="partners">Casino en ligne</span></a> -
            <a href="http://www.vivre-des-casinos.com/"><span class="partners">Vivre des Casino</span></a> -
            <a href="http://www.casino-du-jour.com/"><span class="partners">Casino du Jour</span></a> -
            <a href="http://www.planetecasino.com"><span class="partners">Planete Casino</span></a> -
            <a href="http://www.zone-casinos.com/"><span class="partners">Casinos en Ligne</span></a><br />
            <a href="http://www.annuaire-casino.net"><span class="partners">Annuaire Casino</span></a> -
            <a href="http://www.casino-folies.com"><span class="partners">Casino Folies</span></a> -
            <a href="http://www.deluxe-casinos.com/"><span class="partners">Guide Casinos</span></a>
            <a href="http://www.rapido-casinos.com"><span class="partners">Casino en Ligne</span></a> -
            <a href="http://www.baseturf.com"><span class="partners">Base Turf</span></a> -
            <a href="http://www.jeux-casino.com"><span class="partners">Jeux Casino</span></a> -
            <a href="http://www.reference-casino.com"><span class="partners">Jeux Casino</span></a> -
            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-1.php"><span class="partners">Links 1</span></a>
            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-2.php"><span class="partners">Links 2</span></a>
            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-3.php"><span class="partners">Links 3</span></a>
            </div></div>
            </body>
            </html>


            et le CSS:


            body
            {margin: auto;margin-top: 10px;margin-bottom: 20px;background-color: #620000;}
            #top-casino
            {
            width:748px;margin:auto;margin-bottom: 3px;background:#620000;text-align: center;}
            #conteneur
            {
            width:748px;margin:auto;border:1px solid #000000;background: #ffffff url(img-casino/background.gif) left top repeat-y;}
            #conteneur a:hover
            {background-color: #000000;}
            #header
            {
            height:60px;margin-bottom:20px}
            #gauche
            {
            width:150px;float:left;margin-right:0px;margin-left:0px;margin-top:0px;border:0px solid #000000;}
            #content {margin-left:160px;margin-top: 10px;margin-bottom: 25px;width:578px}
            #menu
            {
            width:150px;background-color: #990000;margin-bottom:10px;text-align: left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
            a img /* Toutes les images contenues dans un lien */
            {border: none;}
            #h1{font-size:12px;font-weight:bold;color: #000000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;}
            #footer {margin-left: 5px;padding-bottom: 3px;padding-top: 10px;background:#990000;clear: both;text-align:left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}
            #menu ul {margin: 5px;padding: 0px;list-style-type: none;margin-top:0px;}
            .top
            {margin: auto;color: #ffffff;font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;}
            .paragraphe
            {margin-right:10px;text-align:justify;margin-top:0px}
            .jeux
            {margin: auto;text-align:center;margin-top:0px}
            .titre-casino
            {font-size:11px;font-weight:bold;color: #ff0000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;text-decoration: none;}
            .site
            {margin-left:5px;margin-right:5px;text-align:justify;height:60px;background:#EBE8E8;}
            .site img
            {float:right;margin-left:10px;margin-bottom:5px;}
            .linkmain
            {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;   text-decoration: none;}
            .texte-casino
            {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
            .gratuit
            {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 15px;font-weight:bold}
            .partners
            {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;text-decoration: none;}
            .color
            {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
            .tete-regle
            {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
            .logo
            {float: left;margin-right:0px;}
            .ban
            {float: left;}
            .titre-menu
            {color: #ffff00;font-family: Verdana;font-size: 12px;font-weight: bold;margin-left:5px;}
            table /* Le tableau en lui-même */
            {margin: left; /* Centre le tableau */border: 1px outset red; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */}
            td /* Les cellules normales */
            {border: 1px solid black;font-family: Verdana;text-align: left; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */}



            donc je suis pas plus avancé :( une autre idée ?? :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 décembre 2005 à 6:33:18

              Si tu tiens a cette disposition ce n'est plus le #gauche qu'il faut faire flotter mais le #content.
              #content { float:left;}
              #gauche { margin-right: XYpx;}
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2005 à 10:08:06

                Citation : jp949

                Si tu tiens a cette disposition ce n'est plus le #gauche qu'il faut faire flotter mais le #content.
                #content { float:left;}
                #gauche { margin-right: XYpx;}



                hello, merci de ta réponse mais étant encore débutant j'avoue que je comprend pas trop ta réponse. Tu suggères d'inverser le float entre le #gauche et le #contenu mais j'ai éssayé ca et c'est encore pire, enfin bref ca part en live, j'ai pas du faire la bonne manip. Sinon c'est quoi ca : XYpx;} ?

                Voilà c'est les deux lignes CSS dont tu me parles:


                #gauche
                {
                width:150px;float:left;margin-right:0px;margin-left:0px;margin-top:0px;border:0px solid #000000;}
                #content {margin-left:160px;margin-top: 10px;margin-bottom: 25px;width:578px}


                quelle devraient être la nouvelle écriture pour que mon menu reprenne ca place du haut mais que le code xhtml soit bien en bas lui.


                merci d'avance ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2005 à 10:14:15

                  si tu veux que le contenu du site soit lu avant celui du menu il faut le mettre avant dans ton code html et comme ce sont les elements flottants que l'on place avant donc c'est lui que tu dois faire float-right et le menu tu lui donnes un margin-right equivalent a la largeur du content
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2005 à 1:05:35

                    Citation : jp949

                    si tu veux que le contenu du site soit lu avant celui du menu il faut le mettre avant dans ton code html et comme ce sont les elements flottants que l'on place avant donc c'est lui que tu dois faire float-right et le menu tu lui donnes un margin-right equivalent a la largeur du content




                    Hello,

                    J'étais à barcelone quelques jours en vacances !
                    Bon j'ai fais ta manip et ca semble marcher comme tu peux le constater ici :

                    http://jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php

                    merci bien ;)

                    Ikki
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2005 à 6:37:23

                      apperement c'est bon. Je n'ai pas tout regardé mais pourquoi tu as ce soulignement sous les titres du corps?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 décembre 2005 à 2:09:54

                        Citation : jp949

                        apperement c'est bon. Je n'ai pas tout regardé mais pourquoi tu as ce soulignement sous les titres du corps?




                        Re,

                        J'ai reglé mes blems de surlignement vilain grace à un membre du board (un rominet).

                        Par contre suite à ce que je viens de faire au niveau du menu qui est lu aprés le contenu ca à décalé un truc lol. Ca m'aurait étonné que un truc résolu n'engendre pas un autre blem.

                        Bon je t'explique:

                        Sur la page là (c'est pareil pour toutes...) http://jeu-de-casino-virtuel.com/new-index.php Le début de phrase écrit en gras "voici mon guide de casino en ligne" il est plus au même niveau que "menu casino" sur la gauche alors qu'il l'était avant que j'inverse la lecteure du code.

                        Pourtant j'ai le même margin-top pour les deux et manifestement il y a un décalage... Et sur Opera et Mozilla le décalage est encore plus accentué, ca sort déguelasse snif.

                        D'où cela peut il bien venir ? :(

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 décembre 2005 à 5:02:10

                          TU as
                          #gauche margin-top:0;
                          #content margin-top:10px;
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 décembre 2005 à 12:28:52

                            Citation : jp949

                            TU as
                            #gauche margin-top:0;
                            #content margin-top:10px;




                            Hello,

                            Je viens de mettre #content margin-top:0px; alors ca sort bien au même niveau su explorer par contre il y a toujours un décalage sous Opera et Mozilla. D'ailleurs ce décalage n'est pas la même entre les 2.

                            Et j'ai bien tout à 0px pour les margin-top pourtant !!!

                            Je remet mon code:

                            XHTML

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                            <head>
                            <title>Casino en Ligne - Jouer et Gagner au Casino en Ligne de notre Guide Casino</title>
                            <meta name="revisit-after" content="3 days" />
                            <meta name="robots" content="index,follow" />
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <meta name="keywords" content="annuaire casino, casino, casino en ligne, casinos, casino jeu, machine a sous, jeu casino, casino virtuel, guide casino, roulette, blackjack, video poker, baccarat, poker, online casino, casino bonus" />
                            <meta name="DC.title" content="Casino en Ligne" />
                            <meta name="description" content="Guide des Meilleurs Casinos qui vous proposent tous vos jeux de casino favoris tels que la roulette, machine a sous, baccarat, video poker, blackjack " />
                            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style1.css" media="screen" title="casino en ligne" />
                            </head>
                            <body>
                            <div id="top-casino">
                            <span class="top">Casino en Ligne pour Jouer et Gagner au Casino de votre Choix - Annuaire de Casino à mettre dans vos Favoris</span>
                            </div><div id="conteneur">
                            <div id ="header">
                            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com"><img class="logo" src="img-casino/logo.gif" alt="Retour page D' Accueil"/></a>
                            <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr"><img class="ban" src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/468x60.gif" alt="400 Euros de Bonus de Bienvenue" /></a>
                            </div><div id="content">
                            <p class="sitetop"><span class="texte-casino"><b>Voici mon Guide de Casino en ligne.</b> Ci dessous une liste des 10 meilleurs Casinos pour jouer aux Casinos en tout simplicité. J'ai testé moi même tous ces Casinos, ils sont sérieux et sécurisés. Paiements des Gains rapide</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-iog/swiss-casino/logo.gif" alt="Swiss Casino" /></a>                     
                            <a href="http://banner.scasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Swiss Casino</span></a><br />               
                            <span class="texte-casino">Swiss Casino propose 67 jeux de casino, ainsi que des machines avec des graphismes et sons impressionnants qui vous garantissent une expérience unique dans le monde des Casino en ligne.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-pays/casino-prestige/logo.gif" alt="Casino Prestige" /></a>                 
                            <a href="http://banner.prestigecasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Casino Prestige</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Ce Casino est nouveau, il vous 70 jeux tous plus jolis les uns que les autres, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Possiblité de jouer en flash sans télécharger le logiciel. Ce Casino fait déjà fureur !</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-pays/monaco-gold/logo.gif" alt="Casino Monaco Gold" /></a>                 
                            <a href="http://banner.monacogoldcasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Casino Monaco Gold</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">70 jeux à découvrir dont les jackpots progressifs, jeux de cartes, de tables ou de video poker. Ce casino vous propose aussi de gagner un voyage à Monaco, sympas non !</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-pays/carnival/logo.gif" alt="Casino Carnival" /></a> 
                            <a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Casino Carnival</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Un casino incontournable sur le net. des graphismes époustouflants ainsi qu'une ambiance chaleureuse. Plus de 60 jeux au choix. Faites vos jeux dans l'un des plus celèbres Casino en ligne.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
                            <img src="img-casino/casino-blasters//casino-golden-palace/logo.gif" alt="Casino Golden Palace" /></a> 
                            <a href="http://banner.goldenpalace.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=gpfrencheu">
                            <span class="titre-casino">Casino Golden Palace</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">C'est un des premiers Casino en ligne que j'ai testé. Je me rapelle d'ailleurs avoir gagné environ 750 euros à une machine à sous. Retrouvez sur ce Casinos tous vos jeux favoris</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
                            <img src="img-casino/casino-on-net/casino-on-net/logo.gif" alt="Casino on Net" /></a>                                     
                            <a href="http://www.888Casino.com/main.cgi?page=fr/index.htm&amp;refererID=504153">
                            <span class="titre-casino">Casino on Net</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Le plus vieux casino en ligne, lancé en 1997. Ce casino dispose de tous les jeux de casino que ce soit jeux de table, machines à sous ou bien jeux de cartes. Plus de 5 millions de joueurs ont déjà tenté leur chance.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-iog/casino-las-vegas/logo.gif" alt="Casino Las Vegas" /></a>             
                            <a href="http://banner.casinolasvegas.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoagogo&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Casino Las Vegas</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Plus de 67 jeux peuvent être téléchargés sur Casino Las Vegas. La même expérience qu à Las Vegas sans quitter la maison. J'ai beaucoup aimé leurs machine à sous. Laissez vous tentez par ce casino.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
                            <img src="img-casino/casino-partners/europa-casino/logo.gif" alt="Casino Europa" /></a>         
                            <a href="http://banner.europacasino.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=ecjeu&amp;lang=fr">
                            <span class="titre-casino">Europa Casino</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Ce casino vous suprendra par son bonus énorme.. Retrouvez tous vos jeux de casino en ligne favoris: machine à sous, blackjack, roulette, video poker etc... C'est mon casino en ligne fétiche.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
                            <img src="img-casino/golden-star-network/golden-riviera/logo.gif" alt="Casino Golden Riviera" /></a>                             
                            <a href="http://www.casinogoldenriviera.com/index.asp?BTag=graff3330">
                            <span class="titre-casino">Casino Golden Riviera</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">100 jeux parmi lesquels les plus grosses machines à sous progressives. Des millions d' euros à gagner en jackpots. Et bien sur tous vos jeux de casino en ligne favoris. Ce Casino benéficie d'une forte popularité.</span>
                            </p>
                            <p class="site"><a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
                            <img src="img-casino/wager-junction/king-salomon/logo.gif" alt="Casino King Salomon" /></a>     
                            <a href="http://www.kingsolomons.com/FR/trackdownload.asp?casinoID=131&amp;gAID=4621&amp;subGid=0&amp;bannerID=1522">
                            <span class="titre-casino">Casino King Salomon</span></a><br />
                            <span class="texte-casino">Ce nouveau casino en ligne dispose de machines à sous progressives avec des jeux tout nouveaux. Vous avez aussi la possiblité de jouer au Poker, Bingo et Lotto, testez le Roi Salomon.</span>
                            </p>
                            </div>
                            <div id="gauche">
                            <div id="menu">
                            <span class="titre-menu">Menu Casino</span>
                            <ul>
                            <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
                            <li><a href="debuter-casino.php">Débuter au Casino</a></li>
                            <li><a href="casino-tous.php">Tous les Casinos</a></li>
                            <li><a href="mailto:webmaster@jeu-de-casino-virtuel.com">Contact</a></li>
                            </ul>
                            <br />
                            <span class="titre-menu">Règles des Jeux</span>
                            <ul>
                            <li><a href="regles-machine-a-sous.php">Machine à Sous</a></li>
                            <li><a href="regles-roulette.php">Roulette</a></li>
                            <li><a href="regles-baccarat.php">Baccarat</a></li>
                            <li><a href="regles-video-poker.php">Video Poker</a></li>
                            <li><a href="regles-blackjack.php">Blackjack</a></li>
                            </ul>
                            <br />
                            <span class="titre-menu">Revues de Casinos</span>
                            <ul>
                            <li><a href="swiss-casino.php">Swiss Casino</a></li>
                            <li><a href="casino-prestige.php">Prestige Casino</a></li>
                            <li><a href="casino-monaco-gold.php">Monaco Gold</a></li>
                            <li><a href="casino-carnival.php">Casino Carnival</a></li>
                            <li><a href="casino-club-dice.php">Club Dice</a></li>
                            <li><a href="casino-las-vegas.php">Casino las Vegas</a></li>
                            <li><a href="golden-riviera.php">Golden Riviera</a></li>
                            <li><a href="europa-casino.php">Europa Casino</a></li>
                            <li><a href="casino-tropez.php">Casino Tropez</a></li>
                            <li><a href="vegas-red.php">Vegas Red</a></li>
                            <li><a href="casino-del-rio.php">Casino Del Rio</a></li>
                            <li><a href="baraka-casino.php">Baraka Casino</a></li>
                            <li><a href="roxy-palace.php">Roxy Palace</a></li>
                            <li><a href="golden-palace.php">Golden Palace</a></li>
                            <li><a href="flamingo-club.php">Flamingo Club</a></li>
                            <li><a href="24kt-gold.php">24Kt Gold</a></li>
                            <li><a href="river-niles.php">River Niles</a></li>
                            <li><a href="casino-vendome.php">Casino Vendome</a></li>
                            <li><a href="casino-slots-royale.php">Casino Slots Royale</a></li>
                            <li><a href="casino-king-solomon.php">Casino King Solomon</a></li>
                            <li><a href="miami-paradise.php">Miami Paradise</a></li>
                            <li><a href="diamondclub-casino.php">Diamond Club Casino</a></li>
                            <li><a href="casino-partouche.php">Casino Partouche</a></li>
                            </ul>
                            <br />
                            <span class="titre-menu">Poker en Ligne</span>
                            <ul>
                            <li><a href="http://banner.titanpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=casinoikki&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr">Titan Poker</a></li>
                            <li><a href="http://adv.noblepoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=18100000&amp;profile=2771">Noble Poker</a></li>
                            <li><a href="http://banner.cdpoker.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jeupoker&amp;lang=fr">CD Poker</a></li>
                            <li><a href="http://www.empirepoker.com/?lang=fra&amp;wm=1711892">Empire Poker</a></li>
                            <li><a href="http://www.pacificpoker.com/?sr=327348">Pacific Poker</a></li>
                            <li><a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com">Partouche Poker</a></li>
                            </ul>
                            <br />
                            <span class="titre-menu">Partenaires VIP</span>
                            <ul>
                            <li><a href="http://www.jeu-poker.net">Jeu Poker</a></li>
                            <li><a href="http://www.top-casino-en-ligne.com">Casino en Ligne</a></li>
                            <li><a href="http://www.ikki-casino.com">Ikki Casino</a></li>
                            </ul>
                            <br />
                            <a href="http://crbanner.casinopays.com/cgi-bin/redir.cgi?id=N&amp;member=cancer&amp;profile=jdcv&amp;lang=fr"><img class="small" src="img-casino/casino-pays/carnival/small.gif" alt="Carnival Casino" /></a>
                            </div>
                            </div><div id="footer">
                            <span class="titre-menu">Links:</span>
                            <a href="http://www.jeu-poker.net/">Jeu Poker</a> -
                            <a href="http://www.ikki-casino.com/">Casino Bonus</a> -
                            <a href="http://www.top-casino-en-ligne.com/">Casino en ligne</a> -
                            <a href="http://www.maitre-casino.com/">Casino en ligne</a> -
                            <a href="http://www.vivre-des-casinos.com/">Vivre des Casino</a> -
                            <a href="http://www.casino-du-jour.com/">Casino du Jour</a> -
                            <a href="http://www.planetecasino.com">Planete Casino</a> -
                            <a href="http://www.zone-casinos.com/">Casinos en Ligne</a><br />
                            <a href="http://www.annuaire-casino.net">Annuaire Casino</a> -
                            <a href="http://www.casino-folies.com">Casino Folies</a> -
                            <a href="http://www.deluxe-casinos.com/">Guide Casinos</a>
                            <a href="http://www.rapido-casinos.com">Casino en Ligne</a> -
                            <a href="http://www.baseturf.com">Base Turf</a> -
                            <a href="http://www.jeux-casino.com">Jeux Casino</a> -
                            <a href="http://www.reference-casino.com">Jeux Casino</a> -
                            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-1.php">Links 1</a>
                            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-2.php">Links 2</a>
                            <a href="http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/partenaires-3.php">Links 3</a>
                            </div></div>
                            </body>
                            </html>



                            CSS

                            body
                            {margin: auto;margin-top: 10px;margin-bottom: 20px;background-color: #620000;}
                            #top-casino
                            {
                            width:748px;margin:auto;margin-bottom: 3px;background:#620000;text-align: center;}
                            #conteneur
                            {
                            width:748px;margin:auto;border:1px solid #000000;background: #ffffff url(img-casino/background.gif) left top repeat-y;}
                            #conteneur a:hover
                            {background-color: #000000;}
                            #header
                            {
                            height:60px;margin-bottom:20px}
                            #gauche
                            {
                            width:150px;margin-right:150px;margin-left:0px;margin-top:0px;border:0px solid #000000;}
                            #content {float:right;margin-top: 0px;margin-bottom: 25px;width:578px}
                            #menu
                            {
                            width:150px;background-color: #990000;margin-bottom:10px;text-align: left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
                            #menu a
                            {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
                            a img {border:0; display:block;}
                            #h1{font-size:12px;font-weight:bold;color: #000000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;}
                            #footer {margin-left: 5px;padding-bottom: 3px;padding-top: 5px;background:#990000;clear: both;text-align:left;color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;}
                            #footer a {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 9px;}
                            #menu ul {margin: 5px;padding: 0px;list-style-type: none;margin-top:0px;}
                            a
                            {text-decoration: none;}
                            .top
                            {margin: auto;color: #ffffff;font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;}
                            .paragraphe
                            {margin-right:10px;text-align:justify;margin-top:0px}
                            .jeux
                            {margin: auto;text-align:center;margin-top:0px}
                            .titre-casino
                            {font-size:11px;font-weight:bold;color: #ff0000;font-family:Verdana;margin-bottom: 0px;}
                            .site
                            {margin-left:5px;margin-right:5px;text-align:justify;height:60px;background:#FDF9E7;}
                            .sitetop
                            {margin-left:5px;margin-right:5px;text-align:justify;background:#FDF9E7;}
                            .site img
                            {float:right;margin-left:10px;margin-bottom:5px;}
                            .linkmain
                            {color: #ffffff;font-family: Verdana;font-size: 11px;line-height: 1;}
                            .texte-casino
                            {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;}
                            .partners
                            {color: #00000;font-family: Verdana;font-size: 10px;}
                            .gratuit
                            {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 15px;font-weight:bold}
                            .color
                            {color: #990000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
                            .tete-regle
                            {color: #000000;font-family: Verdana;font-size: 11px;font-weight:bold}
                            .logo
                            {float: left;margin-right:0px;}
                            .ban
                            {float: left;}
                            .titre-menu
                            {color: #ffff00;font-family: Verdana;font-size: 12px;font-weight: bold;margin-left:5px;}
                            .small
                            {margin-left:5px;}
                            table /* Le tableau en lui-même */
                            {margin: left; /* Centre le tableau */border: 1px outset red; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */}
                            td /* Les cellules normales */
                            {border: 1px solid black;font-family: Verdana;text-align: left; /* Tous les textes des cellules seront centrés*/padding: 5px; /* Petite marge intérieure aux cellules pour éviter que le texte touche les bordures */}


                            D'avance merci ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2005 à 12:37:47

                              c'est un bug des flottants.
                              pour coriiger:
                              #menu
                              {padding-top:37px ! important; padding-top:25px;}
                              #content {padding-top:25px;]
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 décembre 2005 à 13:02:20

                                Citation : ikki

                                Bon sinon j'ai une question technique, je vois que lorsque les spiders lisent mes pages, ils lisent toujours mon header en premier (normal), puis mon menu de gauche, puis le contenu de ma page et enfin mon footer.

                                Hors le souci c'est que le contenu justement qui est important se retrouve toujours lu APRES mon menu et ca j'aime pas (surtout que mon menu est présent sur chaque page...). J'ai tenté de mettre mon menu à droite pensant que ca allait tout changer mon non lol.

                                Je me dis que un des interêts du xhtml et css c'est quand même de pouvoir placer ce que l'on veut là ou veut non.

                                Alors ma question est là suivante:

                                Comment faire pour changer l'odre de lecture du robot sans changer l'aspect visuel du site, en clair ca veut dire:


                                euh ... là, il faudra qu'on m'explique l'intérêt de la manoeuvre car je ne vois pas du tout ! o_O

                                Quand un robot vient crawler ton site web, il ne fait pas obligatoirement tout les pages (sauf en cas de deep crawl) mais quand il indexe une page, il fait toute la page et pas des morceaux de cette page !!! Donc tout le contenu de cette page y passe lol ! ça ne sert donc à rien de mettre des blocs avant ou après. De plus, pour le texte, le robot se sert de la densité des mots dans tout le texte de la page pour justement calculer la pertinence de la page par rapport à la demande. Donc franchement, ça sert à rien ce que tu veux faire :-°

                                A moins que je sois passé à côté de quelque chose, ce qui est possible lol ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2005 à 14:03:40

                                  Citation : jp949

                                  c'est un bug des flottants.
                                  pour coriiger:
                                  #menu
                                  {padding-top:37px ! important; padding-top:25px;}
                                  #content {padding-top:25px;]




                                  Heu pour le menu: je comprend pas pk tu as mis deux fois un padding top avec deux hauteur différentes et un avec le ! important. Qu'est ce que c'est ? C'est pour que je capte ce que je fais .

                                  Pour le content: je rajoute donc padding-top:25px
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2005 à 14:33:47

                                    salut a toi!!

                                    wahooooooou!! t'es pas organisé au niveau de tes pages!! Un petit conseil, met une petite mise en page car c'est vraiment illisible, ça donne pas envie de t'aider a chercher le probleme!! lol ^^

                                    T'as de la chance d'avoir des courageux pour t'aider!! ;)

                                    Bon allé a+
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2005 à 18:01:23

                                      heu ma mise en page est claire je trouve, regarde plus haut.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2005 à 18:07:55

                                        Je ne suis pas d'accord, on a toujours l'impression de faire quelque chose d'organisé au début, mais on se rend vite compte qu'il faut laisser plus d'espaces vides devant les balises pour avoir une structure qui se décale plus ou moins à gauche en fonction de son imbrication.

                                        (oubli de majuscule)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2005 à 18:54:05

                                          Citation : jp949

                                          c'est un bug des flottants.
                                          pour coriiger:
                                          #menu
                                          {padding-top:37px ! important; padding-top:25px;}
                                          #content {padding-top:25px;]



                                          Bon j'ai fais les changements que tu m'as indiqué mais le souci persiste :
                                          http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/

                                          En fait qu'est cd que ca change de mettre le padding top de 37px, puis de mettre en important 25px ?

                                          En tout ca ca règle pas le souci.

                                          Une autre soluce ?


                                          PS;: j'ai aéré un peu mon code mais bon je trouve pas ca plus clair.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 décembre 2005 à 18:59:35

                                            Tu as raison : il est devenu plus complexe, utilise deux espaces avant de passer à la tabulation, ça a le désavantage d'alourdir un peu le fichier mai stu gagnes en rapidité de lecture et d'intervention.

                                            Utilise quelques sauts de lignes pour séparer les grandes parties de ton code et donne leur des tittres viva les commentaires.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 décembre 2005 à 19:00:24

                                              euh ... je ne vois toujours pas l'intérêt de la manoeuvre ... :-°

                                              :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 décembre 2005 à 19:16:30

                                                Désolé je t'ai oublié. Si tu veux je suis de ceux qui croient que le fait que ton contenu soit lu avec le menu, le footer (et toutes les conneries que tu retrouves sur toutes tes pages) sera jugé plus pertinent par les moteurs car il passe en premier.

                                                Ce qui veut dire que je crois que l'odre de lecture à un interêt pour les moteurs d'ou mon post. Peut être que je me trompe mais bon css me permet de le faire alors pk s'en priver hehe.

                                                Sinon tu aurais pas la soluce à mon souci par hasard ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  23 décembre 2005 à 11:24:13

                                                  Yup,

                                                  Je renvois un message car je n'ai pas pu résoudre mon souci d'alignement. :(
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 décembre 2005 à 11:41:39

                                                    sur FF il est presque bon maintenant a toi d'ajuster doit manquer 2 ou 3 px
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      23 décembre 2005 à 12:21:47

                                                      Citation : jp949

                                                      sur FF il est presque bon maintenant a toi d'ajuster doit manquer 2 ou 3 px




                                                      En fait c'est le 37px; que je capte pas :

                                                      c'est un bug des flottants.
                                                      pour coriiger:
                                                      #menu
                                                      {padding-top:37px ! important; padding-top:25px;}
                                                      #content {padding-top:25px;]


                                                      On force à 25px grace au hack important, mais il vient faire koi le 37px ?

                                                      o_O
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        23 décembre 2005 à 12:48:34

                                                        c'est le padding pour les navigateurs autre que IE et pour IE qui ne sait pas lier ! important parceque trop vieux on lui assigne une valeur differente de manier que l'affichage soit le meme sur tous les nav y compris IE
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          23 décembre 2005 à 15:51:49

                                                          ok,

                                                          j'ai bidouillé un peu, c'est pas quasi aligné à 100% sur IE MZ FF mais c'est presque ca:

                                                          http://www.jeu-de-casino-virtuel.com/

                                                          je pense pas que l'on peut faire mieux, qu'est ce que tu en penses ?

                                                          sinon bonne fêtes à toi ainsi qu'à toute l'équipe de Zero et tous les membres.

                                                          ;):)
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            23 décembre 2005 à 16:00:11

                                                            Tu es bon la sur IE c'est pilpoil sur FF et opera 1px d'ecart mais c'est pas visible a l'oeil.
                                                            Passe de bonnes fetes toi aussi
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              23 décembre 2005 à 16:09:26

                                                              encore merci pour ton aide, j'apprécie !

                                                              bon je cloture le post, mais crois moi tu as pas finis de me voir poster lol
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Pk mon menu est toujours lu avant mon contenu ?

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown