Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Placer un cadre qui change d'image selon la place de la sourie

Je n'ai aucune idée du language à utiliser, surment du CSS ^^

    26 mai 2007 à 21:45:37

    Bonjours !
    Voilà, je mets pas mal de photo sur mon site, et à force, ca encombre la page qui mets trop de temps à charger.
    J'aurais donc aimé créé un css, pour que sur chacune de mes pages, je puisse mettre le lien des images sur la gauche, et à droite un cadre où s'affiche l'image du lien sur lequel on clique...
    On peut inserer le css directement dans le code html, mais si j'ai un seul fichier css lié sur les autres pages ce serait plus simple je pense...
    J'aimerais aussi savoir si le cadre peut ne pas etre rigide ? (mes images ne font pas toutes la meme taille.)

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2007 à 18:49:29

      Une réponse aurait été appréciable...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2007 à 22:53:06

        En gros tu veux une sorte de menu avec des miniatures de tes images à droite et l'image désiré à gauche?

        Si oui fait ça en php, l'image affiché à gauche depndra d'une variable transmise via url et comme les miniatures seront en cache ça devrait ne pas être trop longs à chargé. Enfin faut que tu optimise le nombre d'image par page ainsi que leur poid et leur format.

        Edit : heu je viens de lire le titre sur click ou sur hover? faut se décider ^^.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mai 2007 à 12:10:26

          Je vais faire ca par clique je pense, et pas besoin de miniature, juste le nom des photos à gauche, et le cadre où apparaisse les images à droite. Et une optimisation est vraiment nécéssaire ? Parce que j'ai des images 640*480; 320*240; une ou deux qui sont en portrait, et plusieurs gif, donc animé, je ne peux pas les transformer en jpg... Donc s'il y a une autre possibilité afin d'avoir plusieurs taille et plusieurs format...
          Merci bien!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2007 à 20:40:20

            Si tu met que tu texte et pas de miniature tu peux en mettre autant que tu veux (le texte c'est pas long à charger ^^). Aprés c'est une question d'érgonomie personne ira jusqu'en bas d'une liste à rallonge.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2007 à 12:24:46

              Sinon, si tu veux ça INSTANTANE :

              <!-- Dans le HEAD, un seul par page -->
              <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
              <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
              /*
              SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
              http://www.editeurjavascript.com
              URL du script : http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_textes_1_84.php
              Ne copiez ce code qu'une fois dans votre page
              */

              function ChangeMessage(message,champ)
                {
                if(document.getElementById)
                  document.getElementById(champ).innerHTML = message;
                }
              </SCRIPT>
              <!-- FIN DU SCRIPT -->



              <!-- Dans le body, la ou tu veux que l'image s'affiche -->
              <DIV ID=ejs_texte></DIV>



              <!-- Dans le body, un par miniature -->
              <A HREF="" onMouseOver="ChangeMessage('<img src="images/tonimage.jpg" >','ejs_texte')" onMouseOut="ChangeMessage('','ejs_texte')"><img src="miniature/tonimage.jpg" ></A>
               


              Compris ?

              Sinon, va sur : http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_textes_1_84.php
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Placer un cadre qui change d'image selon la place de la sourie

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown