Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plantage à la compilation

    16 août 2006 à 14:00:27

    bonjour j'ai un petit plantage à la compilation regardez :euh: :
    prototypes.h

    typedef struct Personne Personne;
    struct Personne
    {
       char nom[100];
       char prenom[100];
       char ville[100];
       long age = 0; // Syntax error before '=' token
    }; // Warning no semicolon at end of struct or union ???

    main.c

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "prototypes.h" // plantage sur cette ligne "In file included from main.c"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      Personne joueurs[2];
      long i = 0;
      // Plantage aussi ici "storage size of 'joueurs' isn't known"
      while (i < 2)
      {
           printf("Quel est votre nom ? ");
           scanf("%s", joueurs[i].nom);
           printf("Votre prenom ? ");
           scanf("%s", joueurs[i].prenom);
           printf("Votre ville ? ");
           scanf("%s", joueurs[i].ville);
           printf("Votre age ? ");
           scanf("%ld", &joueurs[i].age);
      }         
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    Voyez vous mes problèmes? :o
    J'ai mis tous les plantages de compilations en commentaires
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 14:13:59

      long age = 0;
      on ne peut pas faire une initialisation dans la définition d'une structure
      =>ceci entraîne l'erreur suivante je pense ainsi que la suivante .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 14:18:32

        a oui maintenant il y a plus d'erreur mais il m'affiche "le projet n'a pas encore été compilé" o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 15:15:35

          Hmm regarde bien si tu as stocké ton programme avec ses headers au bon endroit. J'avais eu ce problème avec Dev-cpp.
          A présent ça peut être autre chose.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Plantage à la compilation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown