Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Plusieurs XMLHttpRequest

    16 janvier 2009 à 20:12:18

    Bonsoir tout le monde,

    je débute en javascript et j'essaie de faire un peu d'ajax.
    J'ai créé un script de connexion.
    C'est plutot simple :

    - page index.php avec une div "affiche"
    - page connexion qui affiche un bloc de deconnexion en cas de bon mp
    - page de deconnexion qui detruit la session
    - script js qui effectue les requetes soit vers connexion.php soit vers deconnexion.php

    Bon, tout ça, ça marche :D

    Maintenant, je voudrais récupérer la variable $_SESSION['status'] (créée dans connexion.php)
    pour mettre à jour des blocs dans la page.

    Donc du coup, je sais pas comment mettre à jour deux div en même temps.
    Parce que sans AJAX, facile, je met dans mon index.php :
    if($_SESSION['status']==1){ echo "je suis connecté";}
    Mais là, je vois pas comment je peux faire.

    Merci d'avance !
    Bonne soirée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 janvier 2009 à 21:53:49

      Oui, enfin, j'ai précisé que j'avais réussi à écrire dans une div :D

      Donc, j'en suis plus à "innerHtml", je voudrais savoir comment récupérer une variable $_SESSION dans un script PHP lors de l'affichage du bloc déconnexion (cad juste après s'être loggé).

      Comme ça, toujours en AJAX, je pourrais modifier deux div en même temps.
      La div "affiche" à la place du formulaire de connexion aurait le formulaire de déconnexion.
      La div "machin" afficherait grâce à la variable $_SESSION['status'] "Vous etes connecté".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2009 à 22:37:39

        Citation : SuperSkunk


        Donc, j'en suis plus à "innerHtml", je voudrais savoir comment récupérer une variable $_SESSION dans un script PHP lors de l'affichage du bloc déconnexion (cad juste après s'être loggé).


        Tout d'abord, innerHTML n'est pas réservé aux débutants... même s'il quand on connais le DOM, il parait moins utile...

        ensuite, je vois pas ton problème...
        les XHR appelent une page php et permettent d'en récupérer le contenu...
        donc il suffit que tu demande à la page php appelée d'afficher une SESSION pour la récupérer avec un XHR... ou est le problème?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Plusieurs XMLHttpRequest

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown