Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pointeur

débutant

    26 août 2021 à 17:32:52

    void initialise(int **tab_p, int *tab_ent, int n)
    {int i;
    for (i=0,i<n,i++)
    {
        *(tab_p+i)=(tab_ent+i);

    }

    Quipeutm'expliquerdeuxpointsdanscettefonctionendétailss'ilvousplaît
    1) quesignifie **tab_p (pourquoideuxétoiles?)
    2) quesignifie *(tab_p+i)=(tab_ent+i); estpeutonlaremplacerpartab_p[i]=&tab_ent[i] ?;
    sachantquetab_p[0] contientl'adressedetab_ent[0] etlafonctiondemanded'initialisertab_pparélémentdetab_ent

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2021 à 17:40:28

      Hellofaudraitpeutêtremettredesespacesdanstontexte

      -
      Edité par edgarjacobs 26 août 2021 à 17:40:44

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        26 août 2021 à 17:59:02

        1) int **tab_p  déclareunpointeurdepointeursurunint.(paramètrecensérecevoirl'adressed'unpointeur.

        2) affectationdel'adressetab_ent+iaupointeur*(tab_p+i)quetu peuxéffectivementécriretab_p[i].

            quej'écriraisdonc:tab_p[i]=tab_ent+i; 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ...

        Pointeur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown