Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pointeur

    17 janvier 2006 à 21:29:45

    voila cet aprem g essayer daprendre les tableau sur un otre site.
    g essayer de faire un script qui demande le nom mai il ne marche pas
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    int
    main(int argc, char *argv[])
    {
       char nom[10];
       scanf("%c",&nom[10]);
       printf("%c",nom[10]);
       system("PAUSE");
       
       
       
    }
    et je ne sais pas trop enfaite comment me servir des tableaux
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 21:31:16

      %s et non %c, puis pas de caractère & quand tu récupère une chaine avec scanf et pas besoin de préciser la taille du tableau autre part qu'à l'initialisation
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 21:39:26

        En gros ca donne ca:

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>


        int
        main(int argc, char *argv[])
        {
           char nom[10];
           scanf("%s",nom);
           printf("%s",nom);
           system("PAUSE");
           
           
           
        }


        Mais si Rz0 passe par ici tu vas te faire gronder ! pas de scanf mais fgets(); ;)
        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 janvier 2006 à 21:41:10

          T'aurais plutôt dû retourner apprendre que poster ici :-° Si tu comprends pas ce code retournes le lire (comme je suis de bonne humeur j'ai fait un belle indentation style GNU, et oui).
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int
          main (int argc, char *argv[])
          {
            char nom[10];
            scanf ("%s", nom);
            printf ("%s", nom);

            system ("PAUSE");
            return 0;   
          }

          edit : Ah bah grillé.... (non mon indentation est mieux :p )enfin pour le scanf on laisse là, on ne va pas non plus expliquer fgets si il connaît pas bien les pointeurs mieux que ça.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 22:32:38

            merci beaucoup et juste une question pk dans les scanf on ne met & avant la variable?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 janvier 2006 à 22:47:25

              scanf attend qu'on lui passe une adresse, pour modifier la valeur à cet emplacement. Quand tu as un tablea, tu as en fait un pointeur sur le premier élément, et comme c'est un pointeur donc une adresse, pas de &.

              :D

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 22:52:28

                ok merci beaucoup a toi
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                pointeur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown