Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

POO : C != C++ ? Pourquoi ?

Sujet résolu
    31 août 2013 à 21:49:26

    Le C n'est pas d'héritage tout court. Juste de la composition de structures qui permet de simuler des héritages.

    Java et C# ont de l'héritage multiple ... d'interfaces. Ce qui serait équivalent en C++ à l'héritage, public et virtuel, multiple de classes abstraites composées uniquement de fonctions virtuelles pures.

    Eiffel a un héritage multiple non bridé comme Java et C#.

    Dans tous les cas, OSEF quand on compare au C.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
      1 septembre 2013 à 22:12:37

      Gugelhupf a écrit:

      @Ksass`Peuk -> Du coup un exemple de langage fonctionnel et objet à la fois (donc multi-paradigme) -> OCaml

      Vui, je l'ai pas cité mais effectivement.

      Pour être plus précis sur mes interventions, je ne dis pas qu'on ne peut pas mélanger les paradigmes, je dis qu'il faut que ce soit prévu pour le langage. Concrètement, on peut approximativement implémenté n'importe quelle mécanique de programmation (au sens paradigme) dans n'importe quel langage. Mais la syntaxe a une grande importance dans l'intégration des paradigmes, aussi faire de la POO en C, c'est du suicide. Après, malgré le multi-paradigme, il y a toujours l'un de ceux intégrés qui domine, dans le cas de Ocaml, la POO peut sembler peu naturelle à un programmeur C++ parce que la mécanique reste fonctionnelle.

      Si je suis impossible à comprendre, je m'en excuse, je suis claqué à mort.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

      POO : C != C++ ? Pourquoi ?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown