Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pop up

code d'une fenêtre pop up

Sujet résolu
    22 février 2009 à 11:59:25

    Bonjours je vien de posté cet demande sur le forum de html mais on m'a répondu que c'était du javascript : voila ma demande

    Je fait actuellement un site pour loué ma maison!
    J'aimerai faire des liens pop-up c'est à dire que je compte mettre des photos et que quand on clic dessus une autre fenêtre du navigateur s'ouvre et que la photo apparaisse en plus grand!
    Pourriez vous m'indiquer la balise a utilisé ?
    En vous remerciant d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2009 à 12:53:06

      LoL, il on raconter un peut n'importe quoi mais en partie vraie...
      Donc tu a plusieur solution :

      - HTML : Un lien qui va ouvrir une nouvel fenetre
      <a href="ta_page.html" target="_blank">Ton Lien</a>
      


      - JavaScript : Un lien qui va ouvrir une PoPuP
      <script language="javascript">
      // Dans le Head
      
      function ouvre_popup(page, nom_page) {
      window.open(page, nom_page, "toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no, width=700, height=400, top=50, left=50");
      }
      </SCRIPT>
      


      Et voila le lien :
      <a href="javascript:affichage_popup('la_page.html', 'nom_de_la_popup');">
      


      Voila...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2009 à 15:10:46

        ok merci beaucoup tout et plus clair maintenant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2009 à 15:20:13

          Non, non et non ! On ne met pas du JS dans un attribut href o_O !

          Les types du forum HTML avaient raison : il faut utiliser du Javascript, l'attribut target="_blank" est invalide pour le W3C.

          Bref, voici la bonne méthode (pas envie de perdre du temps dans des explications) :

          <script language="javascript">
            function ouvre_popup(page, nom_page) {
              window.open(page, nom_page, "toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes, location=no, directories=no, status=no, width=700, height=400, top=50, left=50");
            return false;
            }
          </script>
          


          <a href="la_page.html" onclick="return affichage_popup(this.href, 'nom_de_la_popup');">
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2009 à 18:07:34

            ok mais le javascript jle mais ou par rapport a mon code html (je ni connait strictement rien en javascript)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 février 2009 à 18:10:11

              Oui c'est vraie,

              Mais la le système du target="_blank" marche très bien et sur tout les navigateur.
              Il ne faut pas non plus être a 4 patte devant le W3C, c'est bien mais voila quoi...
              Donc fait comme tu veut.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2009 à 19:18:39

                wai mais jaimerais savoir faire dans les regle de l'art
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 février 2009 à 20:19:25

                  bily22 -> Tu le mets dans la balise <head>.

                  Concernant ce que tu dis sitexw, tu as raison, être tout le temps conforme au W3C n'est pas forcément la bonne solution. Mais dans notre cas, on peut être conforme et surtout avoir quelque chose qui peut être désactivé en retirant le JS, ça a un intérêt notamment pour les aveugles : quand un nouvel onglet est ouvert ils peuvent être un peu perdus parfois, là en désactivant le JS ça ne leur pose alors aucun problème ;) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  pop up

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown