Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

position du pointeur dans un fichier

Sujet résolu
    28 juillet 2007 à 14:48:28

    est-ce que vous pourier me renseigner sur l'utilisation de ce code bien pratique aparement mais que je n'arive pas à utiliser :)

    long ftell(FILE* pointeurSurFichier);


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2007 à 14:54:27

      Ben en gros ça te renvoie une valeur qui te dit à quel octet (caractère) tu en est dans ton fichier, par exemple si tu fait fseek(15, SEEK_SET);, ftell() te renverra la valeur 15
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2007 à 15:06:40

        Oui mais cet commande fait bugger mon programme, il se lance mais me met un message d'erreur et se ferme :(
        je doit bien aficher le contenu de la variable dans laquelle je l'est envoyer ?

        Si vous pouviez me corriger le script merci :)

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long test = 0;
            FILE* fichier = NULL;

            fichier = fopen("bzzz.txt", "r+");

            if (fichier != NULL)
            {
        fseek(fichier, 2, SEEK_SET);
        ftell(test);
        printf("%ld", &test);

                fclose(fichier);
            }
        system("PAUSE");     
            return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2007 à 16:37:07

          Je pense que tu as toi-même la réponse (tu l'as écrite dans ton sujet). Regarde le prototype de la fonction :

          long ftell(FILE* pointeurSuFichier);


          et regarde comment tu l'utilises :

          ftell(test); // test qui est un quoi ? un long bien sûr !
           


          la bonne syntaxe serait

          test = ftell(fichier);


          ce n'était pas si dur ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          position du pointeur dans un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown