Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[POSITION] souris

récuperer

Anonyme
    2 juillet 2006 à 10:46:23

    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour récupérer en JS, les coordonnées de la souris par rapport a un div ? si possible sous IE et mozilla

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2006 à 12:45:25

      A mon avis non ^^ mais peut-être en AJAX... je sais pas trop, c'est pas mon dommaine ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        2 juillet 2006 à 13:38:33

        AJAX = Asynchronous JavaScript And XML donc :( ... personne ne connais une méthode ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2006 à 13:47:31

          ça doit etre possible en flash...sur radins.fr par exemple, la fourmi suit ton curseur des yeux... c'est qu'elle calcule ses coordonnées. Après, comment faire, c'est pas mon domaine lol
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2006 à 16:38:27

            oui :-° je sais mais ce n'est pas uniquement du javascript et justement ^^
            En flash c'est possible mais pas en dehors de l'animation flash...
            (là tu peux poser tes question je connais a peu près ^^ )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juillet 2006 à 16:46:49

              Rheu, c'est pas super simple à faire ça... Disons que si ton div n'est pas positionné en relatif ou absolu, bah tu ne peux pas récupérer la position de ton Div, donc du coup, bah tu ne peux pas récupérer la position de la souris PAR RAPPORT à ton div...
              Et puis un div, ca prend de la place, tu veux la récupérer par rapport à quoi? Au centtre du div, au bord haut gauche?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juillet 2006 à 17:05:18

                je veux récupérer par rapport au coin sup gauche serais le plus simple je pense pour les calculs ensuite ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juillet 2006 à 17:07:35

                  olé c'est quoi ce délir ?
                  maminova77 = @Strato@ ????
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    2 juillet 2006 à 17:43:28

                    Peut importe, j'ai besoin d'avoir les coordonner de la souris par rapport au div dans lequel on ce trouve.
                    j'ai trouvé : <lien url="http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/htmlelement.html"></lien>

                    mais bon rien ne marche. aider moi svp ....
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 juillet 2006 à 17:46:18

                      En javascript tu t'y connais où t'es un boulet ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        2 juillet 2006 à 17:50:08

                        je m'y connais très très peu et je ne trouve pas de bon site pour apprendre : surtout avec les différence entre IE et Firefox
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 juillet 2006 à 17:50:28

                          Je ne sais pas si cela est possible mais l'une des solution si div supporte onmouseover.

                          tu donnes un id a chaque div tu lui rajoutes l'attribut onmouseover.
                          quand ta souris rentre dans un div, donc l'évènement ce déclenche.
                          La tu appel donc ta fonction coordonnée souris et tu envoye l'ID du div.
                          dans ta fonction tu récupère les coordonnées du div par rapport a la fenêtre.
                          Les coordonnées de la souris par rapport a la fenêtre et maintenant tu fait une simple soustraction.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 juillet 2006 à 18:28:00

                            Je confirme... impossible d'apprendre le JS sur internet...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 juillet 2006 à 18:41:29

                              je viens de faire une demande sur un autre site sur :
                              communiquer en temps réel avec le serveur.
                              déplacer les élements graphiques de l'écran, modifier leur taille, couleur ....
                              j'attend les réponses de bon livres si il existe bien sur et je te donne les réponses des que possibles.
                              ++
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juillet 2006 à 20:47:37

                                Je sais récupérer les coordonées, si ça t'intéresse toujours ! ;)

                                @ Savageman qui a dit :

                                Citation : savageman

                                Rheu, c'est pas super simple à faire ça... Disons que si ton div n'est pas positionné en relatif ou absolu, bah tu ne peux pas récupérer la position de ton Div, donc du coup, bah tu ne peux pas récupérer la position de la souris PAR RAPPORT à ton div...
                                Et puis un div, ca prend de la place, tu veux la récupérer par rapport à quoi? Au centtre du div, au bord haut gauche?



                                Faut, c'est possible ! ^^
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  2 juillet 2006 à 22:08:03

                                  Si tu sais le faire, alors je suis preneur :d...

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juillet 2006 à 23:25:28

                                    Bonsoir,

                                    J'ai retrouvé mon code ! ^^
                                    Le voici en fonction :

                                    function ouEstMaSouris(e)
                                    {

                                        var dock = document.getElementById('ton_div') ; // <div> où tu veux les coordonées de la souris
                                     
                                        var x = 0; // On définit une variable de valeur 0

                                        if (IE)    x = e.clientX ; // Coordonnées x et y de la souris sur IE 5.5 ou supérieur
                                        else    x = e.pageX ; // Coordonnées x de la souris sur Mozilla ou Netscape 7
                                             
                                        x -= ton_div.offsetLeft ; // On modifie la coordonnée pour quelle soit relatif au <div> et non à la fenetre. Si ton script ne fonctionne pas avec, essai d'enlever cette ligne, ça dépendra de ce que tu veux en faire ! ;)

                                    }


                                    Voilà, si tu as des questions, n'hésites pas. ;)
                                    @+ !! ^^
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      2 juillet 2006 à 23:56:49

                                      pourrais tu me donner un code en entier ? je ne comprend pas ce que représente e ?
                                      merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 juillet 2006 à 23:59:25

                                        Tu fais :
                                        <div id="ton_div" onmousemove="ouEstMaSouris(event)">
                                            <!-- Contenu de ton div -->
                                        </div>


                                        La coordonées est x, fais en ce que tu veux ! ;)
                                        Sinon, dis ce que tu veux en faire ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          3 juillet 2006 à 0:01:04

                                          en faite, j'aimerais, déplacer le div en fonction de la position de la souris.
                                          Donc je doit récuperer les coordonnées souris et div.
                                          savoir ou ce trouve la souris dans le div.
                                          et si je bouge la souris de 5 sur les X alors le div bouge aussi.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 juillet 2006 à 0:04:49

                                            Ouhlà, c'est compliqué, là je ne sais pas faire, désolé ! :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              3 juillet 2006 à 0:05:10

                                              merci pour ton code déja
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                3 juillet 2006 à 0:24:33

                                                j'aurais besoin que d'une chose en faite ! comment gérer deux évènements du type.
                                                si la bouton droit et down et que la souris bouge.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 juillet 2006 à 8:09:01

                                                  En clair tu veux faire un glisser/déplacer... nan ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    3 juillet 2006 à 8:57:12

                                                    oui :-° . Désolé pour ne pas l'avoir dit avant, mais je pensais pas avoir autant de problème avec javascript....
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 juillet 2006 à 12:54:10

                                                      déjà vu un topic répondu dessus...
                                                      cherche un peu moi aussi je vais chercher...

                                                      [edit] http://www.siteduzero.com/forum-83-38956-p1-drag-and-drop.html
                                                      >>> enjoy XD
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      [POSITION] souris

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown