Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionament de Bloc

Comment centré un bloc

    4 mai 2006 à 14:29:23

    Bonjours :D tous est dand le titre :p
    Comment centré un bloc en CSS à part margin:auto;
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 mai 2006 à 15:15:28

      Ben tu peux utiliser un margin-left pour centrer ton bloc par rapport à la gauche
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2006 à 16:03:17

        Le centrer par rapport à quoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mai 2006 à 17:25:58

          Par rapport à la page

          comme ca, sauf que c'est un bloc qui est dans un autre bloc
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2006 à 18:33:48

            Tu peux mettre : text-align: center;
            Ou alors tu mets un attribut width: XXpx; et un margin: auto;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2006 à 13:31:59

              OK je vais essayer :p
              EDIT : Le probleme c'est que sa marche que quand je lui met un width: alors que selon le titre que je met le bloc n'aura pas la mêmes langueur donc je ne pas lui definir une valeur car elle change tous le temps. :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 mai 2006 à 13:39:45

                Salut,

                sinon il y a une autre méthode mais tout dépend du type de design que tu fais...Ce n'est pas forcément adapté à tous les cas mais c'est parfois utile ;) .

                Tu donnes une largeur (width) à ton bloc et ensuite tu appliques tout simplement un margin:auto; .
                Cependant je le répète ce n'est pas adapté pour tous les cas ;) .

                EDIT: Ah pardon je n'avais pas vu que Gurthang l'avait proposée désolé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 mai 2006 à 13:41:50

                  Oui mais je vient de dire que je ne peut pas lui apliqué de width: vu que la valeur change tous le temps.

                  EDIT : Je vous donne le code.

                          function titre($titre, $sous_titre) // Titre et sous titre bien décorer
                          {
                                  echo'
                                  <div id="titre">
                                          <div class="debut">
                                          </div>
                                          <div class="espace_titre1">
                                                  <div class="fond1">
                                                          <p>'
                  .$titre.'</p>
                                                  </div>
                                          </div>
                                          <div class="espace">
                                          </div>
                                          <div class="espace_titre2">
                                                  <p>'
                  .$sous_titre.'</p>
                                          </div>
                                          <div class="fin">
                                          </div>
                                  </div>
                                  '
                  ;
                          }


                  Equivalent de :

                  <div id="titre">
                          <div class="debut">
                          </div>
                          <div class="espace_titre1">
                                  <div class="fond1">
                                          <p>Titre</p>
                                  </div>
                          </div>
                          <div class="espace">
                          </div>
                          <div class="espace_titre2">
                                  <p>Sous_titre.</p>
                          </div>
                          <div class="fin">
                          </div>
                  </div>



                  #titre
                  {

                          width:700px;
                          height:51px;
                          margin:auto;
                          margin-top:10px;
                          margin-bottom:10px;
                          border:1px solid gray;
                  }

                  #titre .debut
                  {
                          width:17px;
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/debut.png");
                          background-repeat:repeat-x;
                          float:left;
                  }

                  #titre .espace_titre1
                  {
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/fond1.png");
                          background-repeat:repeat-x;
                          float:left;
                  }

                  #titre .fond1
                  {
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/espace_titre1.png");
                          background-repeat:no-repeat;
                          background-position:center;
                          float:left;
                         
                          font-size:25px;
                          color:gray;
                  }

                  #titre .fond1 p
                  {
                          margin-top:8px;
                  }

                  #titre .espace
                  {
                          width:52px;
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/espace.png");
                          background-repeat:repeat-x;
                          float:left;
                  }

                  #titre .espace_titre2
                  {
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/espace_titre2.png");
                          background-repeat:repeat-x;
                          float:left;
                         
                          font-size:20px;
                          color:black;
                  }

                  #titre .espace_titre2 p
                  {
                          margin-top:15px;
                  }

                  #titre .fin
                  {
                          width:121px;
                          height:51px;
                          background-image:url("images/titre/fin.png");
                          background-repeat:repeat-x;
                          float:left;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mai 2006 à 18:37:16

                    Ben il faut donc faire un text-align: center;

                    Si tu ne veux pas qu'il prenne toute la page, un gros padding à gauche et à droite ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mai 2006 à 20:07:35

                      Mais sa fonctionne pas text-align:center; o_O:'(
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mai 2006 à 14:35:39

                        Si, ça fonctionne, c'est toi qui l'utilises mal.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 mai 2006 à 15:54:47

                          comment doit-je l'utiliser alors :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 mai 2006 à 15:56:49

                            Tu l'as utilisée comment surtout ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 mai 2006 à 16:03:28

                              C'est bon j'ai trouver une solution, en faite j'avais plein de float:left; ce qui empechais le centrage mais qui permettaitde mettre tous les bloc sur la mêmes ligne, en faite j'ai fait un tableau et sa marche. ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Positionament de Bloc

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown