Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionnement des blocs avec FlexBox

    5 avril 2020 à 9:59:40

    Bonjour à tous. Je débute et je suis sur le cours sur les flexbox. J'ai du mal à comprendre la logique. J'essaye, pour m'entraîner de réaliser la page google avec les flex box, mais je suis confronté aux problèmes de disposition des blocs. 

    1- Ma div "barre de recherche (et son image) ne se centre pas

    2- Je n'arrive pas à caler mon footer sur le bas de la page

    Pouvez-vous me donner un coup de main?

    Thx

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <script
        src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.js"
        integrity="sha256-WpOohJOqMqqyKL9FccASB9O0KwACQJpFTUBLTYOVvVU="
        crossorigin="anonymous"></script>
          <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
          <link rel="stylesheet" href="calibre.css"/>
          <script src="https://kit.fontawesome.com/f2b83a0e92.js" crossorigin="anonymous"></script>
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <title>Calibre</title>
    </head>
    <body>
        <header>
            <div>
                <ul>
                    <li><a href="https://mail.google.com/mail/u/0/?tab=rm&ogbl">Gmail</a></li>
                    <li><a href="https://www.google.fr/imghp?hl=fr&tab=ri&ogbl">Images</a></li>
                    <li><a>Application</a></li>
                    <li><a>Photo</a></li>
                </ul>
            </div>
        </header>
        <div class="section">
            <div class="image">
                
            </div>
            <div class="section bas">
                <div class="barre recherche">
                    <label for="site-search"><img src="loupe.jpg" width="30" alt="loupe"></label>
                    <input type="search" id="site-search" name="q"
                            aria-label="Search through site content">
                </div>
                <div class="boutons">
    
                </div>
                <div class="gestes barrières">
    
                </div>
                <div class="english">
    
                </div>
    
            </div>
        </div>
        <footer>
            <div class="bas">
                <div>
                    <p class="france">France</p>
                </div>
                <div class="liens">
                    <div class="gauche">
                        <p>Publicité</p>
                        <p>Entreprise</p>
                        <p>A propos</p>
                        <p>Comment fonctionne la recherche Google?</p>
                    </div>
                    <div class="droite">
                        <p>Info consommateurs</p>
                        <p>Confidentialité</p>
                        <p>Conditions</p>
                        <p>Paramètres</p>
                    </div>
                </div>
                
            </div>
        </footer>
        
    </body>
    </html>
    header{
        display: flex;
        justify-content: flex-end;
        align-items: flex-start;
        margin: auto;
    }
    
    
    ul{
        display: flex;
        list-style: none;
        }
    
    li{
        padding: 10px;
    }
    
    .section{
        display: flex;
        justify-content: space-around;
        
    
    
    
    }
    footer{
        height: 800px;
         
    }
    
    .bas{
        display: flex;
        flex-direction: column;
        align-content: flex-end;
         
    
    }
    
    .liens{
        display: flex;
        flex-direction: row;
        justify-content: space-between;
        
    }
    
    .gauche{
        display: flex;
        
    }
    
    .droite{
        display: flex;
         
    }
    
    p{
        margin-left: 15px;
        margin-right: 15px;
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2020 à 13:01:34

      Bonjour PouleUp,

      Un exemple :

      https://codepen.io/Zonecss/pen/KKpzmJb

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        6 avril 2020 à 19:51:23

        Au top ta réponse @AliasDmc. Je viens bien prendre le temps de la comprendre. T'as assuré, 

        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Positionnement des blocs avec FlexBox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown