Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Positionner un font awesome menu

Sujet résolu
    5 mars 2019 à 11:39:30

    Bonjour à tous 
    Je souhaiterai positionner mon triangle FONTAWESOME sous chaque <li> et qu'il soit centré ...
    Je ne parviens pas du tout à faire ça surtout que je souhaiterai qu'il apparaisse au :hover seulement . Mon soucis se situe surtout au niveau du fait que je n'arrive pas du tout à positionner mon triangle au milieu de chaque <li>
    Pouvez vous m'aidez ?
                                           <ul id="navigation">
    					
    					<li class="borduregauche"> <a href="#"> Entreprises et services </a> <p class="triangle"> <i class="fas fa-caret-down"> </i> </p> </li>
    				
    					
    					<li> <a href="#">Design </a><p class="triangle"> <i class="fas fa-caret-down"> </i> </p> </li>
    					
    					
    					<li> <a href="#"> Boutiques en ligne </a><p class="triangle"> <i class="fas fa-caret-down"> </i> </p> </li>
    					
    								
    					<li class="borduredroite"> <a href="#">Portfolio</a><p class="triangle"> <i class="fas fa-caret-down"> </i> </p> </li>
    					
    					
    
    				</ul>
    .triangle
    {
    	display: inline-flex;
    	justify-content: center;
    }
     

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2019 à 12:45:35

      Bonjour

      Tu peux center ton icône tout simplement en utilisant : text-align: center

      Par exemple tu peux organiser ton code de cette manière :

      HTML

      
        <a>Nom de ton item</a>
        
      
      

      CSS

      .navigation li i {
        display: block;
        text-align: center;
      }
      
      Dans ce cas la on utilise `display: block` pour le faire passer à la ligne et `
        text-align: center`pour le centrer étant donné que c'est un bloc
      
      Bonne chance
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur Front-End et CSS Wizard : https://guilmaindorian.com

        5 mars 2019 à 15:48:52

        @DorianGuilmain malheureusement ça ne marche pas , tout se met à la suite .. Je souhaiterai reproduire ce qu'il se trouve sur cette maquette au niveau du triangle en dessous dans le menu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2019 à 15:54:24

          Bonjour,

          Etant donné que le triangle n'est que purement et simplement décoratif, sa place n'est pas dans le HTML.

          A ta place je le mettrais dans le content d'un pseudo-élément before ou after de chacun de tes liens avant de le positionner au bon endroit. ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            5 mars 2019 à 17:06:27

            Désolé pour la mise en forme de mon dernier message il y a des petits bugs sur le forum..

            Comme la dit @Mewen_bzh il va falloir te pencher du coté des pseudos éléments (::after ou ::before) pour réaliser un menu de cet allure.

            Après tu peux regarder ici : http://www.cssarrowplease.com/ je pense que sa correspond à tes besoins mais c'est bien aussi de savoir comment sa fonctionne donc tu peux te renseigner sur les pseudos éléments.

            Bonne journée

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Développeur Front-End et CSS Wizard : https://guilmaindorian.com

              5 mars 2019 à 17:10:13

              Pas mal ce site de référence. ;)

              Sinon un exemple en utilisant Font-awesome et un pseudo-élément : https://codepen.io/Mewen/pen/zboqge

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.
                6 mars 2019 à 10:05:34

                D'accord merci beaucoup pour vos réponses je me suis penchée de ce côté la et ohhhh miracle ça fonctionne :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Positionner un font awesome menu

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown