Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Post avec Zform

application dans la BDD

Sujet résolu
    17 avril 2009 à 21:55:09

    Bonjour les zéros.

    Je voudrais créer un page pour poster des message sur mon site. Pour cela, j'ai demander de l'aide à une personne compétente en php, malheureusement j'ai perdu contact avec elle. J'ai réussit à créer un aperçu temps réel, mais je n'arrive pas à afficher un smilies formater. (c'est à dire transformer : ) en :) ) => ce qu'il na pas eu le temps de temriner

    Ensuite je ne sais pas comment dans la page traitement du formulaire je dois faire pour qu'il transforme <gras></gras> en un <strong></strong>. Enfin, en gros mon problème est que je ne vois pas comment créer la page traitement_poster.php en enregistrant dans la BDD mes modifications :s
    => Aucune idée :s

    Merci de votre aide les ZEROs ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2009 à 10:41:56

      Je suis d'accord que dans ce tuto il est bien expliquer comment insérer les balises. Mais Quand je regarde ce que je dois obtenir à à la fin (lien en haut du tuto) l'aperçu en temps réel ne transforme pas le smilies !!

      De plus, il n'as pa de bouton envoyer. Donc en résumé ce tuto m'explique se que je sais déjà faire ...

      Pour plus de clarté, je vous présente les code que j'ai récupérer :

      <span class="case_apercu">
           <input id="activ_texte" type="checkbox" onchange="switch_activ('texte','prev_texte')" name="activ_texte"/>
           <label for="activ_texte"><strong>Aperçu temps réel</strong></label>
      </span>
      <!--Code html formulaire ....-->
      <div class="zform">
             <textarea id="texte" rows="15" cols="40" name="texte"
                       onkeyup="storeCaret('texte');parse('texte','prev_texte');" 
                       onclick="storeCaret('texte');parse('texte', 'prev_texte');"  
                       onselect="storeCaret('texte')"></textarea>
      	<div id="prev_texte" class="apercu_tps_reel" style="display: none;"></div>
      	</div>
      

      var antiflood = false;
      var last = 0;
      
      var smilies = new Array(':)', ':D', ';)', ':-O', ':P:', '(H)', ':$', ':S', ':(');
      
      var smilies_url = new Array('heureux.gif','sourire.gif','clindoeil.gif','etonner.gif','langue.gif','soleil.gif','rouge.gif',
      'cbete.gif','decu.gif');
      
      var smilies_tpl = new Array(':)',':D', ';)', ':-O', ':P:', '(H)', ':$', ':S', ':(');
      var smilies_tpl_url = new Array('heureux.gif','sourire.gif','clindoeil.gif','etonner.gif','langue.gif','soleil.gif','rouge.gif',
      'cbete.gif','decu.gif');
      
      var page = new Array();
      
      var height_avant = 200;
      var height_avant_final = 500;
      
      var zform_names_of_text = Array(); //Tableau de toutes les zform de la page
      var last_hash_texte_backup = Array(); //Tableau des hash sha1 du dernier texte autobackupé de chaque formulaire
      var period_autobackup = 60; //Période d'auto backup en secondes
      
      var is_first_backup = true; //permet d'empêcher de backuper si aucun changement au tout début
      /* STYLE DE LA ZFORM */
      
       //permet d'adapter la taille de la zform
      function edit_zform_height(id_textarea, id_prev, id_prev_final, diff)
      {
       var champ = document.getElementById(id_textarea);
       var div_prev = document.getElementById(id_prev);
       var div_prev_final = document.getElementById(id_prev_final);
      
       height_avant = height_avant + Number(diff);
       if (height_avant < 200)
       height_avant = 200;
       if (height_avant > 2000)
       height_avant = 2000;
      
       height_avant_final = height_avant_final + Number(diff);
       if (height_avant_final < 200)
       height_avant_final = 200;
       if (height_avant_final > 2000)
       height_avant_final = 2000;
      
       change = height_avant+"px";
       change_final = height_avant_final+"px";
      
       champ.style.height = change;
       div_prev.style.height = change;
       div_prev_final.style.maxHeight = change_final;
      
       return false;
      }
      
      //ouvre la page en popup
      function ouvrir_page(page,nom,x,y)
      {
       window.open(page,nom,'toolbar=yes,personalbar=yes,titlebar=yes,location=yes,directories=yes,width='+x+',height='+y+',scrollbars=yes,resizable=yes');
      }
      
      //affiche ou cache la prévisualisation
      function switch_activ(textarea,prev)
      {
       div = document.getElementById(prev);
       if (document.getElementById('activ_'+textarea).checked == true)
       {
       div.style.display = 'block';
       storeCaret(textarea);
       parse(textarea,prev);
       }
       else
       div.style.display = 'none';
      }
      
      
      /* PARSAGE TEMPS REEL */
      
      
      //enregistre le curseur du textarea
      function storeCaret(id_textarea)
      {
       champ = document.getElementById(id_textarea);
       if (champ.createTextRange)
       champ.curseur = document.selection.createRange().duplicate();
      }
      
      //insère une balise dans le textarea
      function balise(balise_debut, balise_fin, id_textarea)
      {
       var champ = document.getElementById(id_textarea);
       var scroll = champ.scrollTop;
       balise_debut = remplace(balise_debut, '<br />', "\n");
      
       if(balise_fin == '')
       balise_debut = ' ' + balise_debut + ' ';
      
       if (champ.curseur)
       {
       champ.curseur.text = balise_debut + champ.curseur.text + balise_fin;
       }
       else if (champ.selectionStart >= 0 && champ.selectionEnd >= 0)
       {
       var debut = champ.value.substring(0, champ.selectionStart);
       var entre = champ.value.substring(champ.selectionStart, champ.selectionEnd);
       var fin = champ.value.substring(champ.selectionEnd);
       champ.value = debut + balise_debut + entre + balise_fin + fin;
       champ.focus();
       champ.setSelectionRange(debut.length + balise_debut.length, champ.value.length - fin.length - balise_fin.length);
       }
       else
       {
       champ.value += balise_debut + balise_fin;
       champ.focus();
       }
       champ.scrollTop = scroll;
      }
      
      //aperçu temps réel
      function parse(id_textarea, id_prev)
      {
       if (parse.arguments.length == 3)
       var is_opened_window = true;
       else
       var is_opened_window = false;
      
       if ((is_opened_window && opener.document.getElementById('activ_'+id_textarea).checked)
       || (!is_opened_window && document.getElementById('activ_'+id_textarea).checked))
       {
       clearTimeout(last);
       last = setTimeout('parse2(\''+id_textarea+'\',\''+id_prev+'\', '+is_opened_window+')',100);
       antiflood = true;
       }
      }
      
      //aperçu temps réel, parsage zcode et smilies
       function parse2(id_textarea, id_prev, is_opened_window)
       {
       if (is_opened_window)
       {
       var champ = opener.document.getElementById(id_textarea);
       var div_prev = opener.document.getElementById(id_prev);
       }
       else
       {
       var champ = document.getElementById(id_textarea);
       var div_prev = document.getElementById(id_prev);
       }
       var contenu = champ.value;
       antiflood = false;
       if (document.body.scrollTop)
       var scroll = document.body.scrollTop;
       else
       var scroll = window.pageYOffset;
      
       if (champ.selectionStart != 'undefined' && !champ.curseur)
       {
       var pos = champ.selectionStart;
       contenu = remplace(remplace(contenu.substring(0, pos).replace(/&/g,'&amp;'),'>','&gt;'),'<','&lt;') + '<a href="#" name="prev_ancre_suivi" id="prev_ancre_suivi"></a>' +
       remplace(remplace(contenu.substring(pos).replace(/&/g,'&amp;'),'>','&gt;'),'<','&lt;');
       }
       else
       contenu = remplace(remplace(contenu.replace(/&/g,'&amp;'),'>','&gt;'),'<','&lt;');
      
       var reg = '';
       for (i=0;i<smilies.length;i++)
       {
       eval('reg = /(\\s|\\r|^|&gt;)'+smilies[i]+'(\\s|\\r|$|&lt;)/g');
       contenu = contenu.replace(reg, '$1<img src="images/smileys/'+smilies_url[i]+'" alt="Smiley" class="smilies" />$2');
       }
      
       contenu = remplace(contenu, "\n", '<br />');
      
       var re = /([\s\S]+)&lt;code&gt;([\s\S]*?)&lt;\/code&gt;([\s\S]+)/;
       var smil = '';
       while (tableau = re.exec(contenu))
       {
       for (i=0;i<smilies.length;i++)
       {
       smil = '';
       for (j=0;j<smilies[i].length;j++)
       smil += '&#'+smilies[i].charCodeAt(j)+';';
       tableau[2] = remplace(tableau[2], smilies[i], smil);
       }
       contenu = tableau[1]+'<br /><span class="code">Code</span><div class="code2">'+remplace(tableau[2],'&lt;', '&#60;')+'</div>'+tableau[3];
       }
      
       re = /([\s\S]+)&lt;code type=\"(actionscript|csharp|matlab|qbasic|ada|mpasm|smarty|apache|css|nsis|sql|asm|delphi|objc|vbnet|asp|diff|oobas|vb|bash|d|oracle8|vhdl|caddcl|html|pascal|visualfoxpro|cadlisp|java|perl|xml|c_mac|javascript|php-brief|c|lisp|php|cpp|lua|python)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/code&gt;([\s\S]+)/;
       while (tableau = re.exec(contenu))
       {
       for (i=0;i<smilies.length;i++)
       {
       smil = '';
       for (j=0;j<smilies[i].length;j++)
       smil += '&#'+smilies[i].charCodeAt(j)+';';
       tableau[3] = remplace(tableau[3], smilies[i], smil);
       }
       contenu = tableau[1]+'<br /><span class="code">Code : '+tableau[2]+'</span><div class="code2">'+remplace(tableau[3],'&lt;', '&#60;')+'</div>'+tableau[4];
       }
      
       
       contenu = contenu.replace(/&lt;gras&gt;([\s\S]*?)&lt;\/gras&gt;/g, '<strong>$1</strong>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;titre1&gt;([\s\S]*?)&lt;\/titre1&gt;/g, '<h3>$1</h3>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;titre2&gt;([\s\S]*?)&lt;\/titre2&gt;/g, '<h4>$1</h4>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;souligne&gt;([\s\S]*?)&lt;\/souligne&gt;/g, '<span class="souligne">$1</span>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;italique&gt;([\s\S]*?)&lt;\/italique&gt;/g, '<span class="italique">$1</span>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;barre&gt;([\s\S]*?)&lt;\/barre&gt;/g, '<strike>$1</strike>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;couleur nom="(orange|noir|marron|vertf|olive|marine|violet|bleugris|argent|gris|rouge|vertc|jaune|bleu|rose|turquoise|blanc)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/couleur&gt;/g, '<span class="$1">$2</span>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;police nom="(arial|times|courrier|impact|geneva|optima)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/police&gt;/g, '<span class="$1">$2</span>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;taille valeur="(ttpetit|tpetit|petit|gros|tgros|ttgros)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/taille&gt;/g, '<span class="$1">$2</span>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;image[ \w="]*&gt;([^"]*?)&lt;\/image&gt;/g, '<img src="$1" alt="Image" />');
       contenu = contenu.replace(/&lt;position valeur="(gauche|droite|centre|justifie)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/position&gt;/g, '<div class="$1">$2</div>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;flottant valeur="(gauche|droite)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/flottant&gt;/g, '<div class="flot_$1">$2</div>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;lien&gt;([\s\S]*?)&lt;\/lien&gt;/g, '<a href="$1">$1</a>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;lien url="([\s\S]*?)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/lien&gt;/g, '<a href="$1">$2</a>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;email&gt;([\s\S]*?)&lt;\/email&gt;/g, '<a href="mailto:$1">$1</a>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;email nom="([\s\S]*?)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/email&gt;/g, '<a href="mailto:$1">$2</a>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;(information|attention|erreur|question)&gt;([\s\S]*?)&lt;\/\1&gt;/g, '<div class="rmq $1">$2</div>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;liste&gt;\s*(<br \/>)?\s*([\s\S]*?)\s*(<br \/>)?\s*&lt;\/liste&gt;/g, '<ul>$2</ul>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;liste type="(disque|cercle|rectangle|rien)"&gt;\s*(<br \/>)?\s*([\s\S]*?)\s*(<br \/>)?\s*&lt;\/liste&gt;/g, '<ul class="liste_$1">$3</ul>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;liste type="([1iIaA])"&gt;\s*(<br \/>)?\s*([\s\S]*?)\s*(<br \/>)?\s*&lt;\/liste&gt;/g, '<ol class="liste_$1">$3</ol>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;puce&gt;([\s\S]*?)&lt;\/puce&gt;\s*(<br \/>)?\s*/g, '<li>$1</li>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;acronyme valeur="([\s\S]*?)"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/acronyme&gt;/g, '<acronym title="$1">$2</acronym>');
      
       var i = 0;
       while ((contenu.search(/&lt;citation (nom|rid)=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g) != -1 || contenu.search(/&lt;citation&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g) != -1)
       && i < 20)
       {
       contenu = contenu.replace(/&lt;citation (nom|rid)=\"(.*?)\"&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation">Citation : $2</span><div class="citation2">$3</div>');
       contenu = contenu.replace(/&lt;citation&gt;([\s\S]*?)&lt;\/citation&gt;/g, '<br /><span class="citation">Citation</span><div class="citation2">$1</div>');
       i++;
       }
      
       div_prev.innerHTML = contenu;
      
       if (is_opened_window)
       {
       if (opener.document.getElementById('prev_ancre_suivi'))
       opener.document.getElementById('prev_ancre_suivi').focus();
       opener.document.getElementById(id_textarea).focus();
       }
       else
       {
       if (document.getElementById('prev_ancre_suivi'))
       document.getElementById('prev_ancre_suivi').focus();
       document.getElementById(id_textarea).focus();
       }
       }
      
       //remplace search par replace dans data
       function remplace(data, search, replace)
       {
       var temp = data;
       var longueur = search.length;
       while (temp.indexOf(search) > -1)
       {
       pos = temp.indexOf(search);
       temp = (temp.substring(0, pos) + replace + temp.substring((pos + longueur), temp.length));
       }
       return temp;
       }
      
      
      /* AJOUT DE BALISES */
      
      
       //ajoute une balise au textarea (menu déroulant)
       function add_bal(nom, val, id_liste, id_textarea, id_prev)
       {
       bal = document.getElementById(id_liste).value;
       if (bal != '')
       balise('<'+nom+' '+val+'="'+bal+'">','</'+nom+'>', id_textarea);
       else
       balise('<'+nom+'>','</'+nom+'>', id_textarea);
       parse(id_textarea, id_prev);
       if (document.getElementById(id_liste))
       document.getElementById(id_liste).options[0].selected = true;
       }
      
       //ajoute une balise au textarea (prompt pour l'argument)
       function add_bal2(nom, val, id_textarea, id_prev)
       {
       var champ = document.getElementById(id_textarea);
       var texte = '';
       if (nom == 'citation')
       {
       texte = 'Veuillez renseigner l\'auteur de la citation';
       bal = prompt(texte);
       if (!bal && nom == 'citation')
       bal = 'Pas de titre';
       balise_debut = '<'+nom+' '+val+'="'+bal+'">';
       balise_fin = '</'+nom+'>';
       }
       else if (nom == 'lien')
       {
       if (champ.curseur)
       txt_selectionne = champ.curseur.text;
       else if (champ.selectionStart >= 0 && champ.selectionEnd >= 0)
       txt_selectionne = champ.value.substring(champ.selectionStart, champ.selectionEnd);
       else
       txt_selectionne = '';
      
       if (txt_selectionne.indexOf('http://') == 0
       || txt_selectionne.indexOf('https://') == 0
       || txt_selectionne.indexOf('ftp://') == 0
       || txt_selectionne.indexOf('apt://') == 0)
       {
       texte = 'Veuillez indiquer le texte du lien';
       bal2 = prompt(texte);
       balise_debut = '<'+nom+' '+val+'="';
       balise_fin = '">'+bal2+'</'+nom+'>';
       }
       else if (txt_selectionne == '')
       {
       texte = 'Veuillez indiquer le lien';
       bal = prompt(texte);
       bal2 = prompt('Veuillez indiquer le texte du lien');
       balise_debut = '<'+nom+' '+val+'="'+bal+'">'+bal2;
       balise_fin = '</'+nom+'>';
       }
       else
       {
       texte = 'Veuillez indiquer le lien';
       bal = prompt(texte);
       balise_debut = '<'+nom+' '+val+'="'+bal+'">';
       balise_fin = '</'+nom+'>';
       }
       }
       else if (nom == 'email')
       {
       texte = 'Veuillez indiquer l\'email';
       bal = prompt(texte);
       balise_debut = '<'+nom+' '+val+'="'+bal+'">';
       balise_fin = '</'+nom+'>';
       }
      
       balise(balise_debut,balise_fin, id_textarea);parse(id_textarea, id_prev);
      
       if (document.getElementById(nom))
       document.getElementById(nom).options[0].selected = true;
       }
      
       //ajoute une liste au textarea
       function add_liste(id_textarea, id_prev)
       {
       var texte = '';
       while (tmp = prompt('Saisir le contenu d\'une puce (si vous voulez arrêter ici, cliquez sur annuler)'))
       texte += '<puce>'+tmp+'</puce>'+"\n";
       balise('<liste>'+"\n"+texte,'</liste>', id_textarea);parse(id_textarea, id_prev);
       }
      
      
      /* APERCU FINAL */
      
      
       //aperçu final
       function full_preview(id_textarea, id_prev_final, dir)
       {
       var button = document.getElementById('lancer_apercu_' + id_textarea);
      
       button.disabled = true;
      
       request_apercu('xml_getzcode.php',document.getElementById(id_textarea).value, dir);
      
       xmlhttp.onreadystatechange = function()
       {
       if (xmlhttp.readyState == 4)
       {
       if (xmlhttp.status == 200)
       document.getElementById(id_prev_final).innerHTML = xmlhttp.responseText;
       else
       document.getElementById(id_prev_final).innerHTML = an_error;
       }
       }
      
       button.disabled = false;
       }
      
       //demande l'aperçu final (ajax)
       function request_apercu(url,data,dir)
       {
       if(callInProgress(xmlhttp))
       setTimeout('request_apercu("' + url + '","' + data + '","' + dir + '")',100);
      
       else
       {
       data = escape(data);
       data = remplace(data, '+','%2B');
       return Xsend('POST',url,'texte=' + data +'&dir=' + escape(dir),true);
       }
       }
      
      
      /* AUTO BACKUP */
      
      
       //auto backup
       function autosave()
       {
       for (i=0;i<zform_names_of_text.length;i++) {
       if (is_first_backup)
       {
       last_hash_texte_backup[zform_names_of_text[i]] = sha1(document.getElementById(zform_names_of_text[i]).value);
       }
       setTimeout('request_autobackup(\''+zform_names_of_text[i]+'\',\'autobackup_zform.php\',document.getElementById(\''+zform_names_of_text[i]+'\').value, window.document.URL.substring(window.document.URL.lastIndexOf(\'/\')+1))', 1 / 10 * period_autobackup*1000);
       }
       is_first_backup = false;
       setTimeout('autosave()', period_autobackup*1000);
       }
      
       //enregistre un autobackup (ajax)
       function request_autobackup(id_textarea, url, data, url_form)
       {
       var sha1_data = sha1(data);
      
       if (data.length > 0 && sha1_data != last_hash_texte_backup[id_textarea])
       {
       if (callInProgress(xmlhttp))
       {
       setTimeout('request_autobackup(\'' + id_textarea + '\',\'' + url + '\',\'' + data + '\',\'' + url_form + '\')',100);
       }
       else
       {
       data = escape(data);
       data = remplace(data, '+','%2B');
       Xsend('POST',url,'texte=' + data +'&url=' + escape(url_form),true);
      
       last_hash_texte_backup[id_textarea] = sha1_data;
       }
       }
       }
      
       //hash sha1
       function sha1 ( str ) {
       // http://kevin.vanzonneveld.net
       // + original by: Webtoolkit.info (http://www.webtoolkit.info/)
       // - depends on: utf8_encode
       // * example 1: sha1('Kevin van Zonneveld');
       // * returns 1: '54916d2e62f65b3afa6e192e6a601cdbe5cb5897'
      
       function rotate_left(n,s) {
       var t4 = ( n<<s ) | (n>>>(32-s));
       return t4;
       }
      
       function lsb_hex(val) {
       var str="";
       var i;
       var vh;
       var vl;
      
       for( i=0; i<=6; i+=2 ) {
       vh = (val>>>(i*4+4))&0x0f;
       vl = (val>>>(i*4))&0x0f;
       str += vh.toString(16) + vl.toString(16);
       }
       return str;
       }
      
       function cvt_hex(val) {
       var str="";
       var i;
       var v;
      
       for( i=7; i>=0; i-- ) {
       v = (val>>>(i*4))&0x0f;
       str += v.toString(16);
       }
       return str;
       }
      
       var blockstart;
       var i, j;
       var W = new Array(80);
       var H0 = 0x67452301;
       var H1 = 0xEFCDAB89;
       var H2 = 0x98BADCFE;
       var H3 = 0x10325476;
       var H4 = 0xC3D2E1F0;
       var A, B, C, D, E;
       var temp;
      
       var str_len = str.length;
      
       var word_array = new Array();
       for( i=0; i<str_len-3; i+=4 ) {
       j = str.charCodeAt(i)<<24 | str.charCodeAt(i+1)<<16 |
       str.charCodeAt(i+2)<<8 | str.charCodeAt(i+3);
       word_array.push( j );
       }
      
       switch( str_len % 4 ) {
       case 0:
       i = 0x080000000;
       break;
       case 1:
       i = str.charCodeAt(str_len-1)<<24 | 0x0800000;
       break;
       case 2:
       i = str.charCodeAt(str_len-2)<<24 | str.charCodeAt(str_len-1)<<16 | 0x08000;
       break;
       case 3:
       i = str.charCodeAt(str_len-3)<<24 | str.charCodeAt(str_len-2)<<16 | str.charCodeAt(str_len-1)<<8 | 0x80;
       break;
       }
      
       word_array.push( i );
      
       while( (word_array.length % 16) != 14 ) word_array.push( 0 );
      
       word_array.push( str_len>>>29 );
       word_array.push( (str_len<<3)&0x0ffffffff );
      
       for ( blockstart=0; blockstart<word_array.length; blockstart+=16 ) {
       for( i=0; i<16; i++ ) W[i] = word_array[blockstart+i];
       for( i=16; i<=79; i++ ) W[i] = rotate_left(W[i-3] ^ W[i-8] ^ W[i-14] ^ W[i-16], 1);
      
       A = H0;
       B = H1;
       C = H2;
       D = H3;
       E = H4;
      
       for( i= 0; i<=19; i++ ) {
       temp = (rotate_left(A,5) + ((B&C) | (~B&D)) + E + W[i] + 0x5A827999) & 0x0ffffffff;
       E = D;
       D = C;
       C = rotate_left(B,30);
       B = A;
       A = temp;
       }
      
       for( i=20; i<=39; i++ ) {
       temp = (rotate_left(A,5) + (B ^ C ^ D) + E + W[i] + 0x6ED9EBA1) & 0x0ffffffff;
       E = D;
       D = C;
       C = rotate_left(B,30);
       B = A;
       A = temp;
       }
      
       for( i=40; i<=59; i++ ) {
       temp = (rotate_left(A,5) + ((B&C) | (B&D) | (C&D)) + E + W[i] + 0x8F1BBCDC) & 0x0ffffffff;
       E = D;
       D = C;
       C = rotate_left(B,30);
       B = A;
       A = temp;
       }
      
       for( i=60; i<=79; i++ ) {
       temp = (rotate_left(A,5) + (B ^ C ^ D) + E + W[i] + 0xCA62C1D6) & 0x0ffffffff;
       E = D;
       D = C;
       C = rotate_left(B,30);
       B = A;
       A = temp;
       }
      
       H0 = (H0 + A) & 0x0ffffffff;
       H1 = (H1 + B) & 0x0ffffffff;
       H2 = (H2 + C) & 0x0ffffffff;
       H3 = (H3 + D) & 0x0ffffffff;
       H4 = (H4 + E) & 0x0ffffffff;
       }
      
       var temp = cvt_hex(H0) + cvt_hex(H1) + cvt_hex(H2) + cvt_hex(H3) + cvt_hex(H4);
       return temp.toLowerCase();
       }
      
      /* Toogle autres smilies */
       function toogle_smilies (name_of_text) {
       /* TODO : Générer le contenu en javascript */
       ID = "_smilies";
       var tryit = false;
       for (text in page)
       {
       if(text == name_of_text){
       tryit = true;
       break;
       }
       }
       if(tryit)
       page[name_of_text] = (page[name_of_text] == 0) ? 1 : 0;
       else
       page[name_of_text] = 1;
      
       if(page[name_of_text] == 0){
       // Page Smilies TPL
       for (i=0;i<smilies_tpl.length;i++)
       {
       html += '<img src="images/smileys/'+smilies_tpl_url[i]+'" class="smiley_cliquable" alt="'+smilies_tpl[i]+'" onclick="balise(\''+smilies_tpl[i]+'\',\'\',\''+name_of_text+'\');parse(\''+name_of_text+'\',\'prev_'+name_of_text+'\'); return false;" /> ';
       if((i+1)%4 == 0) html += '<br />';
       }
       document.getElementById(name_of_text+ID).innerHTML = html;
       }else{
       // Page Smilies More
      //Aucun Smilies MORE
       }
       }
      


      Je me suis aussi rendu compte que l'encadrer <secret></secret> ne marche pas :s
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2009 à 11:05:31

        Sérieusement je suis décourager ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2009 à 11:08:26

          Ton code est pas indenté... tu dois galérer pour t'y retrouver...
          Le javascript, tu peux le mettre dans une autre page.. et le regrouper avec plus de fonctions...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2009 à 11:21:11

            Le java script est dans un fichier à part : zform.js
            Mais à la limite c'est surtout pour le bouton envoyer que je sais pas comment ça se passe.

            Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment ca se passe. Comment le message est enregistrer dans la BDD avec la bonne Zform, es-ce que c'est déjà fait dans le code Java script ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2009 à 11:25:47

              Le javascript simule l'appel d'une page in.php?in=blablabla
              Cette page récupère la variable in et l'insère dans la bdd...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 avril 2009 à 11:47:26

                j'ai essayer de poster un message et de l'enregistrer dans la BDD : voici e résultat obtenu :

                Citation

                Bonjour les Zéros, comment allez vous ?? <info><g>Aujourd'hui un super temps nuageux LOL</g> Mais faut comme même en profiter ^^</info> <tit2>Mais petit truc</tiT2> <color nom="rouge">Cette page fonctionne !! YES</color>

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 avril 2009 à 23:37:30

                  C'est le traitement PHP qui te pose problème ? Il est pourtant expliqué ici...

                  http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] tml#ss_part_6
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 avril 2009 à 11:17:34

                    oé, mais cela me sert pour la visualisation final et non le traitement pour insérer l'information dans ma BDD !!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 avril 2009 à 12:03:28

                      C'est pourtant la même chose... non ?

                      Tu veux insérer dans ta BDD le texte parsé (en code HTML, donc), ou le texte écrit en "ZCode")
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 avril 2009 à 18:51:30

                        Le problème c'est que le code Java script né pas de moi. Et j'ai perdu contact avec le créateur. Si quelqu'un pouvait me donnée un coup de main pour finir ce code ou me donner un ligne que je pourrais transformer pour tout les autres boutons.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 avril 2009 à 20:19:28

                          Donnes le code entier (j'ai pitié à fore de te voir upper :p )
                          Je ne répondrais de tout façon pas ce soir (là je suis pas sur mon PC qui est out...) mais probablement demain...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 avril 2009 à 22:15:40

                            <div class="boutons_zform">
                            						<span class="boutons">
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<gras>','</gras>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Gras" alt="Gras" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_gras.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<italique>','</italique>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Italique" alt="Italique" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_italique.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<souligne>','</souligne>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Souligné" alt="Souligné" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_souligne.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<barre>','</barre>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Barré" alt="Barré" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_barre.png"/>
                            						</span>
                            						<span class="boutons">
                            							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_liste('texte','prev_texte'); return false;" title="Liste à puces" alt="Liste à puces" src="images/zcode_liste.png"/>
                            							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_bal2('citation','nom','texte','prev_texte'); return false;" title="Citation" alt="Citation" src="images/zcode_citation.png"/>
                            							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_bal2('lien','url','texte','prev_texte'); return false;" title="Lien" alt="Lien" src="images/zcode_lien.png"/>
                            							<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<secret>','</secret>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Secret" alt="Secret" src="images/zcode_secret.png"/>
                            						</span>
                            						<span class="boutons">
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<titre1>','</titre1>','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" title="Titre 1" alt="Titre 1" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_titre1.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<titre2>','</titre2>','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" title="Titre 2" alt="Titre 2" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_titre2.png"/>
                            						</span>
                            						<span class="boutons">
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<information>','</information>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Information" alt="Information" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_info_tn.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<attention>','</attention>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Attention" alt="Attention" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_attention_tn.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<erreur>','</erreur>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Erreur" alt="Erreur" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_erreur_tn.png"/>
                            						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<question>','</question>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Question" alt="Question" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_question_tn.png"/>
                            						</span>
                            						<br/>
                            						<span class="cleaner">
                            						<select id="couleur_texte" onchange="add_bal('couleur','nom','couleur_texte','texte','prev_texte')">
                            							<option class="opt_titre" selected="selected">Couleur</option>
                            							<option class="rose" value="rose">rose</option>
                            							<option class="rouge" value="rouge">rouge</option>
                            							<option class="orange" value="orange">orange</option>
                            							<option class="jaune" value="jaune">jaune</option>
                            							<option class="vertc" value="vertc">vertc</option>
                            							<option class="vertf" value="vertf">vertf</option>
                            							<option class="olive" value="olive">olive</option>
                            							<option class="turquoise" value="turquoise">turquoise</option>
                            							<option class="bleugris" value="bleugris">bleugris</option>
                            							<option class="bleu" value="bleu">bleu</option>
                            							<option class="marine" value="marine">marine</option>
                            							<option class="violet" value="violet">violet</option>
                            							<option class="marron" value="marron">marron</option>
                            							<option class="noir" value="noir">noir</option>
                            							<option class="gris" value="gris">gris</option>
                            							<option class="argent" value="argent">argent</option>
                            							<option class="blanc" value="blanc">blanc</option>
                            						</select>
                            						<select id="police_texte" onchange="add_bal('police','nom','police_texte','texte','prev_texte')">
                            							<option class="opt_titre" selected="selected">Police</option>
                            							<option class="arial" value="arial">arial</option>
                            							<option class="times" value="times">times</option>
                            							<option class="courrier" value="courrier">courrier</option>
                            							<option class="impact" value="impact">impact</option>
                            							<option class="geneva" value="geneva">geneva</option>
                            							<option class="optima" value="optima">optima</option>
                            						</select>
                            						</span>
                            						<br/>
                            						<span class="case_apercu">
                            							<input id="activ_texte" type="checkbox" onchange="switch_activ('texte','prev_texte')" name="activ_texte"/>
                            							<label for="activ_texte"><strong>Aperçu temps réel</strong></label>
                            						</span>
                            						<br />
                            						</div>
                            			<div class="smilies_zform cleaner">
                            			<div id="texte_smilies" class="smilies">
                            			<a href="#">Smilies </a>
                            			<br />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onclick="balise(':)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/sourire.gif" title="sourire" alt="sourire" onclick="balise(':D','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/clindoeil.gif" title="clin d'oeil" alt="clidoeil" onclick="balise(';)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/etonner.gif" title="etonner" alt="etonner" onclick="balise(':-O','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            
                            			<br/>
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/langue.gif" title="langue" alt="langue" onclick="balise(':P','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/soleil.gif" title="soleil" alt="soleil" onclick="balise('(H)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/rouge.gif" title="rouge" alt="rouge" onclick="balise(':$','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/cbete.gif" title="confus" alt="confus" onclick="balise(':S','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                            
                            			<br/>
                            			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/decu.gif" title="decu" alt="decu" onClick="javascript:smilies(':(');return(false)" />
                            			<br/>
                            			<a onclick="ouvrir_page(this.href,'manuel',1000,600); id_textarea = 'texte'; return false;" href="index.html">
                            				<img alt="Ouvre une nouvelle fenêtre" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/popup.png"/>
                            				Mode d'emploi
                            			</a>
                            			</div>
                            			</div>
                            	<div class="zform">
                            	
                            		<textarea id="texte" rows="15" cols="40" name="texte" onkeyup="storeCaret('texte');parse('texte', 'prev_texte');" onclick="storeCaret('texte');parse('texte', 'prev_texte');" onselect="storeCaret('texte')"></textarea>
                            		<div id="prev_texte" class="apercu_tps_reel" style="display: none;"></div>
                            	<br/><br />
                            	</div>
                            
                            		<div class="send">
                            		<input type="submit" accesskey="s" value="Envoyer" name="send"/>
                            		</div>
                            

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              23 avril 2009 à 10:50:03

                              Entier c'est entier...
                              Et si c'est ça ton code entier, tu peux abandonner l'idée du PHP et du javascript et retourner au HTML...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 avril 2009 à 10:54:38

                                Tu n'as pas besoins de plus de choses mais bon ....
                                <form name="formulaire" method="post" action="traitement_post.php">
                                			<fieldset>
                                				<legend>Nouveau Devoir</legend>
                                					
                                					<label class="label_cote" for="titre">Matières : </label>
                                					<select id="matieres" >
                                					<optgroup label="Matières">
                                						<option value="si">ISTI</option>
                                						<option value="maths">Mathématiques</option>
                                						<option value="anglais">Anglais</option>
                                						<option value="francais">Français</option>
                                						<option value="physique">Physique</option>
                                						<option value="chimie">Chimie</option>
                                						<option value="geo">Géographie</option>
                                						<option value="espagnol">Espagnol</option>
                                						<option value="svt">SVT</option>
                                						<option value="histoire">Histoire</option>
                                					</optgroup>
                                					</select>
                                					<br/>
                                					<label class="label_cote" for="titre2">Date du devoir : </label> 
                                					Jour (01 à 31)<input id="titre2" type="text" maxlength="2" tabindex="20" size="3" name="jour"/>
                                					Mois (01 à 12)<input type="text" maxlength="2" tabindex="20" size="3" name="mois"/>
                                					Années (4 chiffres) <input type="text" maxlength="4" tabindex="20" size="5" name="mois" value="2009"/>
                                					<br />
                                					
                                					<label class="label_cote">Groupes : </label>
                                					<input id="gr_A" type="radio" value="A" name="groupes"/>
                                					<label for="gr_A">Groupe A</label>
                                					<input id="gr_B" type="radio" value="B" name="groupes"/>
                                					<label for="gr_B">Groupe B</label>
                                					<input id="tous" type="radio" value="tous" name="groupes" checked="checked" />
                                					<label for="tous">Tout le monde</label>
                                					<br/><?php
                                					//Date récupérer
                                					$jour = "13"; //d
                                					$mois = "04"; //m
                                					$annee = "2009"; //Y
                                
                                					//Conversions timestamp ...
                                					$timestamp = mktime(0,0,0,$mois,$jour,$annee);
                                					$dates = date("D/M/Y",$timestamp);
                                
                                					?><br/>
                                					
                                
                                						<div class="boutons_zform">
                                						<span class="boutons">
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<gras>','</gras>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Gras" alt="Gras" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_gras.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<italique>','</italique>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Italique" alt="Italique" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_italique.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<souligne>','</souligne>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Souligné" alt="Souligné" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_souligne.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<barre>','</barre>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Barré" alt="Barré" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_barre.png"/>
                                						</span>
                                						<span class="boutons">
                                							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_liste('texte','prev_texte'); return false;" title="Liste à puces" alt="Liste à puces" src="images/zcode_liste.png"/>
                                							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_bal2('citation','nom','texte','prev_texte'); return false;" title="Citation" alt="Citation" src="images/zcode_citation.png"/>
                                							<img class="bouton_cliquable" onclick="add_bal2('lien','url','texte','prev_texte'); return false;" title="Lien" alt="Lien" src="images/zcode_lien.png"/>
                                							<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<secret>','</secret>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Secret" alt="Secret" src="images/zcode_secret.png"/>
                                						</span>
                                						<span class="boutons">
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<titre1>','</titre1>','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" title="Titre 1" alt="Titre 1" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_titre1.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<titre2>','</titre2>','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" title="Titre 2" alt="Titre 2" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/fr/zcode_titre2.png"/>
                                						</span>
                                						<span class="boutons">
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<information>','</information>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Information" alt="Information" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_info_tn.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<attention>','</attention>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Attention" alt="Attention" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_attention_tn.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<erreur>','</erreur>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Erreur" alt="Erreur" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_erreur_tn.png"/>
                                						<img class="bouton_cliquable" onclick="balise('<question>','</question>', 'texte');parse('texte', 'prev_texte'); return false;" title="Question" alt="Question" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/zcode_question_tn.png"/>
                                						</span>
                                						<br/>
                                						<span class="cleaner">
                                						<select id="couleur_texte" onchange="add_bal('couleur','nom','couleur_texte','texte','prev_texte')">
                                							<option class="opt_titre" selected="selected">Couleur</option>
                                							<option class="rose" value="rose">rose</option>
                                							<option class="rouge" value="rouge">rouge</option>
                                							<option class="orange" value="orange">orange</option>
                                							<option class="jaune" value="jaune">jaune</option>
                                							<option class="vertc" value="vertc">vertc</option>
                                							<option class="vertf" value="vertf">vertf</option>
                                							<option class="olive" value="olive">olive</option>
                                							<option class="turquoise" value="turquoise">turquoise</option>
                                							<option class="bleugris" value="bleugris">bleugris</option>
                                							<option class="bleu" value="bleu">bleu</option>
                                							<option class="marine" value="marine">marine</option>
                                							<option class="violet" value="violet">violet</option>
                                							<option class="marron" value="marron">marron</option>
                                							<option class="noir" value="noir">noir</option>
                                							<option class="gris" value="gris">gris</option>
                                							<option class="argent" value="argent">argent</option>
                                							<option class="blanc" value="blanc">blanc</option>
                                						</select>
                                						<select id="police_texte" onchange="add_bal('police','nom','police_texte','texte','prev_texte')">
                                							<option class="opt_titre" selected="selected">Police</option>
                                							<option class="arial" value="arial">arial</option>
                                							<option class="times" value="times">times</option>
                                							<option class="courrier" value="courrier">courrier</option>
                                							<option class="impact" value="impact">impact</option>
                                							<option class="geneva" value="geneva">geneva</option>
                                							<option class="optima" value="optima">optima</option>
                                						</select>
                                						</span>
                                						<br/>
                                						<span class="case_apercu">
                                							<input id="activ_texte" type="checkbox" onchange="switch_activ('texte','prev_texte')" name="activ_texte"/>
                                							<label for="activ_texte"><strong>Aperçu temps réel</strong></label>
                                						</span>
                                						<br />
                                						</div>
                                			<div class="smilies_zform cleaner">
                                			<div id="texte_smilies" class="smilies">
                                			<a href="#">Smilies </a>
                                			<br />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" onclick="balise(':)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/sourire.gif" title="sourire" alt="sourire" onclick="balise(':D','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/clindoeil.gif" title="clin d'oeil" alt="clidoeil" onclick="balise(';)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/etonner.gif" title="etonner" alt="etonner" onclick="balise(':-O','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                
                                			<br/>
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/langue.gif" title="langue" alt="langue" onclick="balise(':P','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/soleil.gif" title="soleil" alt="soleil" onclick="balise('(H)','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/rouge.gif" title="rouge" alt="rouge" onclick="balise(':$','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/cbete.gif" title="confus" alt="confus" onclick="balise(':S','','texte');parse('texte','prev_texte'); return false;" />
                                
                                			<br/>
                                			<img class="smiley_cliquable" src="images/smileys/decu.gif" title="decu" alt="decu" onClick="javascript:smilies(':(');return(false)" />
                                			<br/>
                                			<a onclick="ouvrir_page(this.href,'manuel',1000,600); id_textarea = 'texte'; return false;" href="index.html">
                                				<img alt="Ouvre une nouvelle fenêtre" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/designs/2/zcode/popup.png"/>
                                				Mode d'emploi
                                			</a>
                                			</div>
                                			</div>
                                	<div class="zform">
                                	
                                		<textarea id="texte" rows="15" cols="40" name="texte" onkeyup="storeCaret('texte');parse('texte', 'prev_texte');" onclick="storeCaret('texte');parse('texte', 'prev_texte');" onselect="storeCaret('texte')"></textarea>
                                		<div id="prev_texte" class="apercu_tps_reel" style="display: none;"></div>
                                	<br/><br />
                                	</div>
                                
                                		<div class="send">
                                		<input type="submit" accesskey="s" value="Envoyer" name="send"/>
                                		</div>
                                </fieldset>
                                </form>
                                


                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 avril 2009 à 13:17:11

                                  Non pas up -.-
                                  Je te demande le code entier... et t'es même pas foutu de me le passer...
                                  Là, il nous faut au moins les RegEx en ajvascript pour pouvoir y refaire en PHP -.-
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 avril 2009 à 14:07:42

                                    bah regarde mes post au dessus, ya mon code javascript en secret !!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      24 avril 2009 à 14:22:13

                                      eval('reg = /(\\s|\\r|^|&gt;)'+smilies[i]+'(\\s|\\r|$|&lt;)/g');
                                      


                                      OMG ! o_O ! Pitié non !

                                      reg = new RegExp("(\\s|\\r|^|&gt;)"+smilies[i]+"(\\s|\\r|$|&lt;)","g");
                                      

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        24 avril 2009 à 15:12:57

                                        c'est koi la différence oh final ??
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 avril 2009 à 15:59:12

                                          La différence c'est que tu utilises eval() qui est la pire saloperie que le web n'ait jamais inventé (cf ici).
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            24 avril 2009 à 16:04:59

                                            ok bah merci du conseil.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 avril 2009 à 16:25:45

                                              Et si tu conais un minimum le HPP, tu peux te faire une fonction qui parse une chaîne pour la rendre affichable... comme l'apperçu sauf que t'y fait en javascript et pas en PHP...

                                              Après, tu vas sans doute avoir des rpoblèmes avec les RegEx... et là, tu les poste... mais pas avant... (et moi j'aime pas les RegEx donc je saurais pas t'aider... :-° )
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 avril 2009 à 16:34:53

                                                Tu rigoles xavier ! Les Regexp c'est trop ! Moi je dis : "Les Regexp au pouvoir !!!"
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Post avec Zform

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown