Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Post avec Zform

application dans la BDD

Sujet résolu
    24 avril 2009 à 16:39:48

    Oui mais je maîtrise pas...
    Il faudrait que j'y passe deux bonnes heures en faisant que ça pour y connaître assez bien avec tous les trucs par coeur... mais 'jai trop la flemme...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2009 à 17:10:01

      Citation : Golmote

      Tu rigoles xavier ! Les Regexp c'est trop ! Moi je dis : "Les Regexp au pouvoir !!!"


      Ça dépend... Les Regex c'est bien mais elles sont souvent utilisées de façon abusive alors qu'il y a des solutions bien plus simples et moins gourmandes. Bref, à consommer avec modération ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2009 à 21:40:51

        merci pour cette partie discussion sur les regex. Mais ce n'ai pas le sujet. Je ne connais pas les regeX. Ce code java et html ne sont pas de moi. Le gas qui ma fournit ces codes m'as lâcher. Je cherche quelqu'un qui pourrait me fournir la partie à mettre ici :
        Bien sur, le code est a compléter, je n'ai pas fait toute les vérifications ...
        <?php
        if (isset($_POST['texte'])) // Si les variables existent
        {
            require ("config.php");	
        	mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);  
        	mysql_select_db(DB_BDD);
         
         
         //on définit la date :
        
        
                $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['texte']));
        	
        //Avant d'enregistrer $message dans la BDD, on a du boulot faire... Comment remplacer mon zcode par du vrai code html ?
        
        
                // Ensuite on enregistre le message
                mysql_query("INSERT INTO post VALUES('', '$message', '$date')");
         
               $info =  "<p style=\"color:red\">Message poster. Le message va normalement s\'afficher en haut</p>";
          
        }
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2009 à 0:25:42

          Rooh ça va, on peut bien faire un peu de hors-sujet... >_<

          Citation : Nesquik69

          Ça dépend... Les Regex c'est bien mais elles sont souvent utilisées de façon abusive alors qu'il y a des solutions bien plus simples et moins gourmandes. Bref, à consommer avec modération ;) .



          Bien entendu, mais ne pas les connaître est une lacune ^^ (voir le post du gars qui vérifiait la validité d'une adresse email avec deux conditions if() (testant la présence du @, etc.) (Note : si le gars en question voit ce message, je précise que ce n'est nullement une critique, il n'est jamais trop tard pour découvrir la magie des Regex :) ))
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2009 à 10:20:17

            oui, et bien moi je voudrais bien ma réponse !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2009 à 10:22:15

              Euh...
              Juste une question comme ça, tu as appris quoi comme langage pour la conception de sites web ?
              Pourquoi tu n'en apprends pas d'autres ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2009 à 10:27:46

                j'ai appris html, css, et php mais j'ai du mal avec php
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 11:07:19

                  bah les fonctions, faut que je relise. J'avoue que j'ai lu le tuto sur créer son forum, mais à un moment on parle de bbcode. Puis on créer la fonction code avec le paramètre $texte. Pour pouvoir transformer le zcode en code html. Mais je comprend pas trop comment ni où elle est utilisez ! Ensuite la les regex. Mais j'ai trouver un tuto pour en savoir plus !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2009 à 11:14:29

                    OK bah reviens quand tu en sauras un peu plus...
                    Et les RegEx, si tu galère, normalement, tu les a déjà dans ta fonction javascript de prévisualisation...
                    Bonne chance :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2009 à 11:28:46

                      ouais mais justement, dans la pré visualisation il y a deux chose que ne marche pas !! Les balises secret
                      Comme celle la

                      Et les smilies. Jéarrive à insérer ceci dans mon formulaire

                      Mais je n'arrive pas à le faire devenir => :) !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2009 à 18:12:12

                        chaine=chaine.replace(':)','<img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png"/>');
                        
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2009 à 19:17:01

                          ok, merci çà fonctionne mais QUE pour le premier smilies.

                          Le premier donne :) mais le suivant reste :). ??
                          Pourquoi ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2009 à 19:25:11

                            chaine=chaine.replace(/:)/g,'<img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png"/>');
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2009 à 19:28:54

                              J'ai plus rien du tout maintenant lol
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 avril 2009 à 19:31:25

                                Bah attends quelqu'un qui connait mieux les regex que moi :-°
                                Ou essayes d'échapper le ( ou le :... ou les deux...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 avril 2009 à 19:32:20

                                  ok lol ! Merci comme même de ton aide !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    25 avril 2009 à 22:09:10

                                    Citation : xavierm02

                                    chaine=chaine.replace(/:)/g,'<img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png"/>');
                                    

                                    oh yeah :
                                    chaine=chaine.replace(/:\)/g,'<img src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png"/>');
                                    


                                    Tout simplement. Par contre hotlinker les images du sdz c'est pas très cool de ta part.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 avril 2009 à 22:12:11

                                      Je pense que c'était un exemple...
                                      Et puis, vu la fréquentation que va avoir son site :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 avril 2009 à 23:35:20

                                        merci xavier ....

                                        Merci aussi à toi nod pour cette anti slash lol !!!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Post avec Zform

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown