Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pourquoi moi ?

    20 décembre 2006 à 19:40:26

    Moi qui n'avait rien fait, néophyte insouciant et naïf !
    Qu'ai-je fait, Oh Mattéo mon dieu, pour mériter cela !
    ME RATER SI LAMENTABLEMENT AU 1ER TP DU COURS C/C++ !!!!!!!
    Sniif... Me relèverais-je un jour de cette indicible humiliation ?

    Comme "Errare humanum est", je rends public mon code, en m'exposant à moults quolibets et pléthores lazzis, malheureux habitant du pilori de la place du village...

    Je vous demande votre avis, ô nobles programmateurs mille fois supérieur à l'humble larve miséreuse que je suis, sur l'horreur émise par mon clavier...
    Quelle est ma fauauauauaute ? Bouahahah snif snif...


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    const long MAX = 100, MIN = 1;
    long nombreMystere, nombrePropose;
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    printf (" ~~~~Plus ou Moins !~~~~ \n\nVoici le principe de ce petit jeu :\n");
    printf ("L'ordinateur va choisir un nombre entier entre 1 et 100. Entrez un nombre, et l'ordinateur vous dira si le nombre choisi est plus petit ou plus grand !");
    //au dessus les instructions pour jouer au jeu
    printf ("\n\nEntrez votre proposition : ");
    scanf ("%ld", &nombrePropose);
    if (nombrePropose = nombreMystere)
    {
    printf ("\n Bravo a vous ! Vous avez trouve le nombre mystere !");
    }
    else if (nombrePropose < nombreMystere )
    {
    while (nombrePropose < nombreMystere );
    {
    printf ("\n C'est plus !");
    }
    while (nombrePropose > nombreMystere );
    {
    printf ("\n C'est moins !");
    }
    }
    else
    {
    while (nombrePropose < nombreMystere );
    {
    printf ("\n C'est plus !");
    }
    while (nombrePropose > nombreMystere );
    {
    printf ("\n C'est moins !");
    }
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    Bon j'admets également avoir mis une heure pour trouver l'introduction...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2006 à 19:42:29

      1) la prochaine fois, essaie de faire un titre de topic un peu plus explicite

      2) utilise la balise <code>. Tu peux éditer ton message, il suffit de rajouter <code type="c"<...</code< (en transformant les < de la fin en >, comme dans le HTML) autour de ton code, et de remettre l'indentation si elle a été perdue.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2006 à 19:50:31

        Citation : littlebuzz

        if (nombrePropose = nombreMystere)


        Ce défaut est signalé par un compilateur bien réglé...

        http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#cfg_compilo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          20 décembre 2006 à 19:59:23

          Bonsoir !

          Tout d'abord quelques remarques sur la présentation de ton code :)
          En plaçant ton code entre les balises appropriée (voir le menu déroulant en haut à gauche), il deviendra beaucoup plus joli à regarder car coloré..

          <code type="c">Placer le code ici !< /code>


          Indenter le code correctement serait aussi une bonne chose ! Ce ne sont pas que des détails sans importance, c'est très important si tu veux que des personnes s'intéressent à ton code !

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>

          int main(int argc‚ char *argv[])
          {

             const long MAX = 100‚ MIN = 1;
             long nombreMystere‚ nombrePropose;

             srand(time(NULL));
             nombreMystere = (rand() % (MAX – MIN + 1)) + MIN;

             printf (" ~~~~Plus ou Moins !~~~~ \n\nVoici le principe de ce petit jeu :\n");
             printf ("L'ordinateur va choisir un nombre entier entre 1 et 100. Entrez un nombre‚ et l'ordinateur vous dira si le nombre choisi est plus petit ou plus grand !");

             //au dessus les instructions pour jouer au jeu

             printf ("\n\nEntrez votre proposition : ");
             scanf ("%ld"‚ &nombrePropose);
             if (nombrePropose = nombreMystere)
             {
                printf ("\n Bravo a vous ! Vous avez trouve le nombre mystere !");
             }
             else if (nombrePropose < nombreMystere )
             {
                while (nombrePropose < nombreMystere );
                {
                   printf ("\n C'est plus !");
                }
                while (nombrePropose > nombreMystere );
                {
                   printf ("\n C'est moins !");
                }
             }
             else
             {
                while (nombrePropose < nombreMystere );
                {
                   printf ("\n C'est plus !");
                }
                while (nombrePropose > nombreMystere );
                {
                   printf ("\n C'est moins !");
                }
             }

             system("PAUSE");
             return 0;
          }


          Comme ça c'est mieux déjà, on y voit plus clair !

          PS : Cela fait plaisir de voir de temps en temps des personnes demandant de l'aide de cette façon, ça change du SMS ! ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Inkamath on GitHub - Interpréteur d'expressions mathématiques. Reprise du développement en cours.
            21 décembre 2006 à 14:21:49

            On est dans une condition, M@téo l'a souligné !
            On compare 2 éléments c'est donc :


            if (nombrePropose == nombreMystere)
            {
                 // ....
            }


            à la place de


            if (nombrePropose = nombreMystere)
            {
                 // ....
            }


            Les opérateurs == et = sont très differents. Si tu n'a pas tout compris, relis le cours de M@téo sur les conditions.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2006 à 14:27:45

              Même si dans ce cas la condition requiert un '==', n'est-il pas possible de faire :

              if(a = b)

              ?
              Avec si b == 0 alors le test est faux, sinon vrai?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2006 à 15:04:38

                Je n'ai pas trop compris ta deuxième question mais en tout cas il n'est pas possible de faire :
                if(a = b)
                {
                    //...
                }

                Il faut obligatoirement mettre ==.

                Au fait ce n'est pas "programmateur" mais "programmeur" ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2006 à 15:35:22

                  a=b veut dire : la variable a va prendre comme valeur celle de b
                  c est une affirmation : on ne peut donc pas mettre de if ("si ")
                  si tu veux faire : si a est egal à b qui lui meme a la valeur 0 pour reprendre ta question :
                  tu dois taper :
                  if(a==b)
                  {
                  ...
                  }

                  obligatoirement
                  if(a=b) n a donc aucun sens
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2006 à 15:38:17

                    Citation : Nesquik69

                    Au fait ce n'est pas "programmateur" mais "programmeur" ;)



                    Dommage, en français on dit bien programmateur, programmeur n'est qu'une francisation du terme anglais "programer", mais bon tout le monde dit programmeur donc c'est pas vraiment important. :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2006 à 16:29:54

                      Ah zut je me suis fait avoir alors, mais je trouve que programmateur ça fait... pas génial :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        21 décembre 2006 à 17:23:47

                        Citation : Nesquik69

                        Ah zut je me suis fait avoir alors, mais je trouve que programmateur ça fait... pas génial :-°



                        Ça fait... magnétoscope ! :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 décembre 2006 à 17:48:29

                          Citation : Nesquik69

                          Je n'ai pas trop compris ta deuxième question mais en tout cas il n'est pas possible de faire :

                          if(a = b)
                          {
                              //...
                          }


                          Il faut obligatoirement mettre ==.

                          Au fait ce n'est pas "programmateur" mais "programmeur" ;)


                          if (a=b) a un sens. Il veut dire si b!=0 et dans tout les cas a devient égal à b.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 décembre 2006 à 18:05:36

                            Citation : Sunix

                            Citation : Nesquik69

                            Au fait ce n'est pas "programmateur" mais "programmeur" ;)



                            Dommage, en français on dit bien programmateur, programmeur n'est qu'une francisation du terme anglais "programer", mais bon tout le monde dit programmeur donc c'est pas vraiment important. :-°


                            En même temps, si tu regardes un dico tu verras qu'un programmateur bosse à TF1 ...[A TF1 ou autre chaîne, hein j'ai rien contre TF1]
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 décembre 2006 à 18:05:38

                              Woooooh !
                              Merci à vous tous !!!
                              Je suis... tellement ému...
                              snif...
                              je sens que je vais pleurer...
                              Il faut que je fasse un petit discours ? Non ?
                              Bon ben merci quand même pour tout...
                              et VIVE LE SDZ !!!!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 décembre 2006 à 18:05:58

                                Citation : Pole

                                if (a=b) a un sens. Il veut dire si b!=0 et a devient égal à b.


                                Non. a prend la valeur de b dans tous les cas, et le bloc suivant le if est exécuté si cette valeur est différente de zéro. Bien tenté.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 décembre 2006 à 18:10:21

                                  Après un petit test : if(a = b) fonctionne :p

                                  int a‚ b = 1;
                                  if(a = b)
                                  {
                                     printf("ca marche !");
                                  }
                                  else
                                  {
                                     printf("ca marche pas !");
                                  }

                                  Et ça m'affiche "ca marche !" :p

                                  EDIT : merci remram (je suis trop lent...)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 décembre 2006 à 18:29:09

                                    Citation : remram44

                                    Citation : Pole

                                    if (a=b) a un sens. Il veut dire si b!=0 et a devient égal à b.


                                    Non. a prend la valeur de b dans tous les cas, et le bloc suivant le if est exécuté si cette valeur est différente de zéro. Bien tenté.


                                    Je me suis mal exprimé. J'édite.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 décembre 2006 à 19:28:37

                                      Citation : Caribou87

                                      Même si dans ce cas la condition requiert un '==', n'est-il pas possible de faire :

                                      if(a = b)


                                      ?
                                      Avec si b == 0 alors le test est faux, sinon vrai?


                                      Oui, mais on le code plutôt comme ceci pour bien marquer l'intention du programmeur :
                                         if((a = b) != 0)

                                      Mais ça rend le code compliqué... Autant faire :

                                         a = b;
                                         if(a != 0)

                                      C'est nettement plus clair...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Music only !

                                      Pourquoi moi ?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown