Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pouvez vous m'aider ?

Php et bouton radio

    30 août 2006 à 12:29:20

    Bonjour,

    J'ai un system de blog. et j'ai désider d'ajouter les option suivante :
    video : *.avi ; image : *.jpg ; musique *.mp3

    J'ai donc creer un textarea avec le lien du média ( soit image, soit video , soit musique ) et en dessous, j'ai creer 3 bouton radio.

    Une video, un image et un musique.

    Ce qui fait que dans la table , j'ai un champs ( media ) avec le lien et un autre ( type ) ou il y a écrit soit :
    image ou video ou musique.

    Et j'aurais besoin d'aide pour l'afichage.

    J'ai pensé a faire un shéma comme sa, mé je n'arive pas a le faire en php :


    Citation : comme sa

    Si il y a marquer "video" dans "choix" on marque :

    echo "<EMBED SRC='" . $xhtml_articles_media . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";


    Si il y a marquer "image" dans "choix", on marque :

    echo "<img src='" . $xhtml_articles_media . "' />";



    Etc



    Merci d'avance.

    J'esper que vous avez comprie.

    Ssnipe
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 12:39:28

      je nai pas bien saisi ce que tu voulai faire
      il faudrai que tu reexplique differement

      ou peut etre que qql d'autre a compris..... :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 12:42:15

        J'ai pas compris non plus :/
        essaye de réexpliquer :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 août 2006 à 12:44:57

          Moi j'ai compris ce que tu veux faire.
          par contre je ne vois pas ou est le problème ^^'
          tu récupère les données
          Tu fais
          if($choix == 'video') {
          echo "<EMBED SRC='" . $xhtml_articles_media . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";
          }
          elseif($choix == 'image') {
          echo "<img src='" . $xhtml_articles_media . "' />";
          }

          etc pour tous les choix possibles :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 12:47:25

            Ouai, mé comment je récupere le choix d'un bouton radio ?

            Merci d'avance de votre réponse
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              30 août 2006 à 12:49:12

              Tu récupère sa valeur avec $_POST['nomduradio'] :)
              Faudrait aller lire les cours de temps en temps
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 12:49:46

                Citation : Yondaime

                Moi j'ai compris ce que tu veux faire.
                par contre je ne vois pas ou est le problème ^^'
                tu récupère les données
                Tu fais

                if($choix == 'video') {
                echo "<EMBED SRC='" . $xhtml_articles_media . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";
                }
                elseif($choix == 'image') {
                echo "<img src='" . $xhtml_articles_media . "' />";
                }


                etc pour tous les choix possibles :)



                Oui si j'ai compris pareil que yondaime c'est çà, pour l'affichage si tu as besoin d'aide voilà un lien (video).
                http://www.siteduzero.com/tuto-3-7930-1-des-videos-flv-sur-son-site-web.html
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 12:50:04

                  mé il y a une requete sql a faire avant ? non ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 12:53:38

                    Citation : ssnipe

                    mé il y a une requete sql a faire avant ? non ?


                    Tu devrais vraiment aller voir les cours je pense. :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 août 2006 à 12:55:42

                      Ben si elle est dans ta base de donnée oui mais j'ai pas trop compris ce que tu veux :x
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 août 2006 à 13:04:18

                        Voila ce que j'ai fait , pouvait vous me dire si c'est bon :

                        $retour = mysql_query("SELECT choix  FROM blog_articles");
                        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                        if($donnees == 'video') {
                        echo "<EMBED SRC='" . $xhtml_articles_media . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";
                        }
                        elseif($donnees == 'image') {
                        echo "<img src='" . $xhtml_articles_media . "' />";
                        }


                        comme sa ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 août 2006 à 13:07:41

                          Oui si t'es tables et champs se nomme ainsi c'est bon :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 août 2006 à 13:17:22

                            tu ne t'étais pas foulé quand meme.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 août 2006 à 13:36:54

                              Euh , désolé de vous déranger , mais sa ne marche pas.

                              Voila une image de la table :

                              Image utilisateur

                              Et voila le code :

                              $retour1 = mysql_query("SELECT choix FROM blog_articles");
                              $donnees = mysql_fetch_array($retour1);
                               if($donnees == 'video') {
                                                                              echo "<EMBED SRC='" . $xhtml_articles_media . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";
                                                              }
                                                                              elseif($donnees == 'image') {
                                                                             echo "<img src='$xhtml_articles_media' />";
                                                              }
                              .
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 août 2006 à 16:04:15

                                J'ai à peu près pigé je pense :

                                $retour1 = mysql_query("SELECT * FROM blog_articles");
                                while($donnees = mysql_fetch_array($retour1))
                                {
                                 if($donnees['nom_du_champ_ou_sont_stockes_les_types'] == 'video')
                                 {
                                 echo "<EMBED SRC='" . $donnees['nom_du_champ_ou_sont_stockes_les_chemins'] . "' HEIGHT=60 WIDTH=144>";
                                 }
                                 elseif($donnees['nom_du_champ_ou_sont_stockes_les_types'] == 'image')
                                 {
                                 echo "<img src='$donnees['nom_du_champ_ou_sont_stockes_les_chemins']' />";
                                 }
                                }


                                Au fait, pas rtès valide le embed... vois plutôt du côté de object
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Pouvez vous m'aider ?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown