Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pouvez vouss m'aider a comprendre ca ?

Sujet résolu
    12 octobre 2018 à 16:04:48

    Bonjour à tous !

    Je suis en aprentissage Java et aujourd'hui c'etait le grand jour, j'ai créé ma premiere méthode.

    Pour ce faire, j'ai suivi un tutoriel et puis à la fin je me suis dis que ce serait pas mal de créer ma premiere méthode de toute pièce.

    J'ai décidé de transformer un salaire Brut/ an en salaire Net par mois. Je rajoute également un if / else pour bien enregistrer mes cours précédents.

    Je demande donc à l'utilisateur de m'indiquer son salaire brut anuel et je lui retourne son salaire mensuel. Bon  je suis débutant donc c'est vraiment pas grand chose. Cela fonctione mais j'ai un double affichage de mon System.out.println. J'aimerais comprendre pourquoi . J'ai essayé de décortiquer mon code mais je n'arrive pas à comprendre. Je vous mets un screen. Merci par avance pour votre explication !

    -
    Edité par FlorianMarco 12 octobre 2018 à 16:08:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2018 à 16:34:48

      Déjà utilise la mise en forme du code avec le bouton </> plutot qu'une capture d'écran.

      Tu as 2 fois l'affichage parce que tu fais deux fois appel à ta méthode calculDuBrutAuNet (ligne 43 et 46). Tu peux supprimer celui ligne 43 qui ne sert à rien.

      Fais attention à ton indentation aussi.

      -
      Edité par Xaaav67 12 octobre 2018 à 16:35:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2018 à 16:43:36

        Merci Xaaav67, je comprend maintenant, quand j'ai fais mon if ( blabla) , je voulais exprimer une condition et je ne pensais pas que ca allait rappeler ma méthode. Désolé pour la mise en forme c'est mon premier message sur le forum. Concernant mon identation c'est vraiment pas ca, je débute et il y a tellement d'informations à retenir que j'ai fais un peu l'impasse la dessus aujourd'hui. Ce n'est clairement pas une excuse et je dois prendre les bonnes habitudes dès maintenant. Je te remercie de ta réponse !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2018 à 14:53:44

          Bonjour,

          Pour info : appeler une méthode qui retourne une valeur sans l'utiliser/affecter est un peu étrange ou même mal venu.

          Le premier appel n'est donc pas utile.

          Bonne chance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Arez : la pensée précède l'action

          Pouvez vouss m'aider a comprendre ca ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown