Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[POWERSHELL]initiation lecture de CSV

    2 août 2022 à 16:58:53

    Bonjour,

    Il faut que j'apprenne a lire un fichier csv avec powershell et a en extirper les données. Les quelques tutos sur le web m'ont aiguillé, mais je n'ai pas ce que je veux.

    J'ai un fichier CSV simple. Il possède 2 colonnes. Le premier appelé numSerieEcran, l'autre numInvEcran. c'est 2 colonnes ont 20 lignes.

    Je comprends que pour importer mon CSV je dois faire ça :

    Import-Csv -Path "h:\glpi_ecran.csv" -Delimiter ";"

    Mais comment faire ma requête : sélectionne le numéro d'inventaire en fonction de ce numéro de série "azert123" et met le résultat dans une variable ?

    Est ce que dans le programme je dois faire un import du csv brute , puis ensuite je fais mes requête ? ou bien un import = une requête ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2022 à 16:37:28

      il faut récupérer l'importation dans une variable et ensuite les opérations se font sur celle-ci

      $csv=Import-Csv -Path "h:\glpi_ecran.csv" -Delimiter ";"
      $res= $csv | Where-Object -Property numSerieEcran -eq "azert123"

      cf exemple 5 de la doc de Import-Csv https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/microsoft.powershell.utility/import-csv?view=powershell-7.2#example-5-create-a-custom-object-using-a-csv-file 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 août 2022 à 13:55:51

        j'ai des resultats.

        cd "\\Powershell\inventaire"
        $csv=Import-Csv -Path ".\glpi_ecran.csv" -Delimiter ";"
        $res= $csv | Where-Object -Property "Numéro de série" -eq "927MJ3XY02278"


        write-host "valeur de res : $res"

        j'obtient la bonne ligne :

        @{Nom=(151202); Statut=Disponible; Lieu=INFORMATIQUE; Type=; Fabricant=; Modèle=Hanns.G Hi221;Numéro de série=927MJ3XY02278}

        Mais je voudrais que la valeur Nom, ici 151202. Comment faire ?

        sa a l'air d'être res[0].Nom Je testerai demain.

        -
        Edité par Deuvool 10 août 2022 à 19:21:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [POWERSHELL]initiation lecture de CSV

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown