Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prb affichage données

Sujet résolu
    18 août 2006 à 18:14:32

    Hello les gens, j'ai fait un système de recherche
    sur une page mais il y a un problème.
    On tappe le nom ou le prénom dans une zone de texte et ça affiche toutes les infos qui correspondent à ce nom ou prénom.
    Exemple : Je tappe Jean, et il m'affiche toutes les infos pour les prénoms qui sont Jean.
    Sinon un message comme quoi ça trouve pas.

    Voici mon code (j'ai mis en 2 parties comme les couleurs bugs si je met tout sensemble ):

    Tappez le nom ou le prénom d'un joueur pour afficher les informations correspondantes :

    <form action="PageRechercheG.php" method="Post">
    <input name="Recherche" size="10">
    <input type="submit" value="Ok" onclick="this.value='Recherche en cour...'">
    </form>

      <?php

    mysql_connect(localhost,ttsjb,****) or die("<p align='justify' class='bodytext'><font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Connexion Au Serveur Impossible : Le serveur est surchargé veuillez revenir plus tard.</strong></font></p>");
    mysql_select_db(ttsjb_bb1);
    $Table1="equipes";
    $Recherche = $_POST['Recherche'];
    if($Recherche=="")
    {
    echo "Vous devez taper une recherche.";
    exit;
    }
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM $Table1 WHERE 'nom' LIKE '%$Recherche%' OR 'prenom' LIKE '%$Recherche%'");
    if(mysql_num_rows($requete) == 0)
    echo 'Aucun résultas ne correspond aux termes de votre recherche.';
    while($donee = mysql_fetch_array($requete))
    echo $donnee['nom'] - $donnee['prenom'];
    mysql_close();
    ?>


    Ma page s'appelle "PageRechercheG.php", faut bien trouver des noms quand on fait 50 essais :p (c'est normal que ça renvoie la même page je veux que ça s'affiche en dessous du système de recherche ^^ ) Voila donc la page en question sur internet ThE pAgE

    Donc tout marche normalement sauf la dernière partie
    The Problème

    while($B = mysql_fetch_array($requete))
    echo $donnee['nom'] - $donnee['prenom'];

    en fait je sais pas quoi mettre, si aucun résultat ne correspond ça affiche qu'il ne trouve rien et ça sa marche, mais si il trouve quelque chose je voudrai qu'il me sorte toutes les infos comme l'exemple que j'ai mis :

    Exemple : Je tappe Jean
    il m'affiche : Jean Dupuis Equipe 3
    (J'ai mis un Jean Dupuis en Equipe 3 dans ma base de donnée ^^ )

    Mais je demande pas de tapper l'équipe dans la recherche en plus du nom, pour l'instant il y a que 3 champs mais j'en rajouterai plus tard !

    Sinon j'ai pensé à
    if(mysql_num_rows($requete) > 0)
    echo $donnees;

    à la place de
    while($B = mysql_fetch_array($requete))
    echo $donnee['nom'] - $donnee['prenom']


    Voilà si vous pouviez m'aider je pourrai avancer un peu dans mon site.

    Merci ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 18:22:12

      J'ai jamais vu un while
      écrit autrement que

      While()
      {}



      Sa sort d'ou ??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 18:24:55

        Je n'ai pas bien compris ton problème... :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2006 à 18:35:34

          Tu fais une soustraction du prénom et du nom ? :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 18:41:05

            Citation : Naing

            J'ai jamais vu un while
            écrit autrement que

            While()
            {}



            Sa sort d'ou ??



            ça sort de http://www.phpcs.com/
            J'ai mis les { } mais ça me change rien, pas d'erreur et ça marche toujours pas o_O

            Citation : Bossisman

            Je n'ai pas bien compris ton problème... :D


            Mon problème c'est que ça marche pas :p
            , en fait je sais pas quoi mettre comme code pour qu'il m'affiche la totalité des champs des entrées si ça correspond à la recherche (sais pas comment expliquer autrement ^^)

            voilà ma table equipes
            Image utilisateur
            je voudrai que si je tappe Paul dans recherche il m'affiche :
            Boulanger Paul équipe 2
            si je tappe Dupuis il me met
            Dupuis Jean équipe 3
            et si je recherche Dupont il me met
            Dupont René équipe 1
            Dupont Michel équipe 3

            pour que ça affiche les champs dès que le nom ou le prénom correspondent, vous comprenez ? ^^

            Citation : DivyloX

            Tu fais une soustraction du prénom et du nom ?


            En fait c'est le script qui etait comme ça où je l'ai trouver j'ai aussi trouver ça bizarre, j'ai changer pour
            $requete = mysql_query("SELECT * FROM equipes WHERE 'nom' LIKE '%$Recherche%' OR 'prenom' LIKE '%$Recherche%'");
            if(mysql_num_rows($requete) == 0)
            echo 'Aucun résultas ne correspond aux termes de votre recherche.';
            while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
            {
            echo $donnees;
             }
            ?>

            Mais ça marche quand même pas, il me trouve aucun résultat :colere2:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 18:47:27

              hum j'utiliserai l'id meme si sa complique on pourrai peut etre sortir un bon truc

              Quand on te met un nom ou l'équipe ou un autre ...

              Tu cherche l'id quand tu la tu demande a mysql de cherche les infos associé a l'id et tu sort les informations comme tu veux

              Je pense que c'est bien mieux que des soustrait de charactéres ... ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2006 à 18:50:11

                Citation : Naing

                hum j'utiliserai l'id meme si sa complique on pourrai peut etre sortir un bon truc

                Quand on te met un nom ou l'équipe ou un autre ...

                Tu cherche l'id quand tu la tu demande a mysql de cherche les infos associé a l'id et tu sort les informations comme tu veux

                Je pense que c'est bien mieux que des soustrait de charactéres ... ^^



                Tu veux dire je tappe le nom, je demande de trouver l'ID à l'aide du nom et ensuite je demande de tout afficher concernant cet ID ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2006 à 18:53:54

                  $requete = mysql_query("SELECT * FROM " . $Table1 . " WHERE nom LIKE '%" . $Recherche . "%' OR prenom LIKE '%" . $Recherche . "%'");
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 août 2006 à 19:07:38

                    Merci le problème est presque résolu, maintenant il me met toujours qu'il n'a rien trouver quand c'est faux ce que je tappe donc ça ca marche toujours mais quand je tappe quelque chose qui exoste il ne met... array :-°
                    c'est cette page http://www.ttsjb.net/PageRechercheG205.php

                    Le code :

                         <?php

                    mysql_connect(localhost,ttsjb,***) or die("<p align='justify' class='bodytext'><font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'><strong>Connexion Au Serveur Impossible : Le serveur est surchargé veuillez revenir plus tard.</strong></font></p>");
                    mysql_select_db(ttsjb_bb1);
                    $Table1="equipes";
                    $Recherche = $_POST['Recherche'];
                    if($Recherche=="")
                    {
                    echo "Vous devez taper une recherche.";
                    exit;
                    }
                    $requete = mysql_query("SELECT * FROM " . $Table1 . " WHERE nom LIKE '%" . $Recherche . "%' OR prenom LIKE '%" . $Recherche . "%'");
                    if(mysql_num_rows($requete) == 0)
                    echo 'Aucun résultas ne correspond aux termes de votre recherche.';
                    while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
                    {
                    echo $donnees;
                      }
                    ?>

                    <?php
                    mysql_close();
                    ?>


                    Comment je lui dit de me mettre le nom, prenom equipe ?
                    echo §donnees['nom'] et je fais comment AND ['prenom'] ou + ['prenom'] ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 août 2006 à 19:43:04

                      C'est normal, $donnees est un array :-° ...
                      Ecrit plutôt quelque chose du genre :

                      echo '<table>';
                      while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
                      {
                      ?>
                      <tr>
                      <td><?php echo $donnees['nom']; ?></td>
                      <td><?php echo $donnees['prenom']; ?></td>
                      <td><?php echo $donnees['equipe']; ?></td>
                      </tr>
                      <?php
                      }
                      echo '</table>';

                      A la place de :
                      while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
                      {
                      echo $donnees;
                        }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 août 2006 à 20:03:59

                        Merci, ça marche impec
                        Respect Image utilisateur
                        Les gens ici sont vraiment sympa, des fois ils sont pas très sympa avec les débutants, ils croient que parceque c'est logique pour eux , ça doit être logique pour tous :-°

                        Encore merci !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Prb affichage données

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown