Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prblème avec suppression d'un caractère d'une list

Sujet résolu
    5 avril 2015 à 0:22:29

    Bonjour,

    Je bosse actuellement sur un petit projet se servant d'un serveur ftp en python mais je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre , lorsque je supprime un caractère d'une liste , le caractère supprimer n'est pas le bon (par exemple je veux supprimer le dernier caractère mais c'est le même caractère se trouvant un peu avant qui est supprimer :/)

    Voici la partie du code qui pose problème:

        def send(self):
            chemins = os.listdir("Chemin//")
            for chem in chemins:
                l_chem = list(chem)
                i = len(l_chem) - 1
                c = 0
                while c <=4:
                    l_chem.remove(l_chem[i])
                    i -= 1
                    c+=1
                print l_chem
                chem = ""
                for lettre in l_chem:
                    chem = str(chem+lettre)
                    print chem


    Quelqu'un pourrait m'aider à régler cela ?

    Merci d'avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2015 à 0:38:01

      Ton code a l'air de faire des circonvolutions improbables pour faire un truc simple : tu peux nous montrer ce que tu cherches à obtenir sur un exemple ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        5 avril 2015 à 0:46:50

        Bonjour,

        Effectivement mon code était très compliquer pour effectuer une action qui était toute simple XD .

        Je voulais simplement afficher le nom d'un fichier (finalement j'ai trouver et j'utilise la méthode os.path.basename() )

        Merci pour le temps que vous avez consacré à mon problème :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Prblème avec suppression d'un caractère d'une list

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown