Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Préchargement images

Sujet résolu
    20 octobre 2011 à 22:38:48

    Bonjour,

    comme expérience pour me familiariser avec jQuery, j'ai réalisé une image-bouton qui passe du noir et blanc à la couleur lorsque la souris passe dessus (en inversement). J'utilise actuellement un code semblable à :
    image.hover(function() {
       $(this).attr('src', cheminImageCouleur);
    }, function() {
       $(this).attr('src', cheminImageNoirEtBlanc);
    });
    

    ce qui donne le résultat voulu mais nécessite un temps d'attente si l'image voulue n'a pas été préchargée.
    Je connaissais le truc d' "image caching" consistant à écrire :
    var imageCouleur = new Image();
    imageCouleur.src = cheminImageCouleur;
    

    au chargement de la page mais cela ne semble pas résoudre mon problème. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer quelques pistes ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 octobre 2011 à 23:38:26

      Une piste, c'est d'utiliser un background plutôt qu'une balise <img>, et de spriter ton background.

      http://www.alsacreations.com/tuto/lire [...] position.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 octobre 2011 à 17:49:55

        Merci, je ne connaissais pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Préchargement images

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown