Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Premier TP avec une boucle différentes

çà marche pas :(

    27 juin 2007 à 18:44:36

    Bonjour :)

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long nombreMystere = 0, nombreEntre = 101, compteur = 0;
      const long MIN = 0, MAX = 100;
     
      // On choisit un nombre aléatoire
      srand (time(NULL));
      nombreMystere = (rand()%(MAX-MIN+1))+MIN;
      printf ("Un nombre mystere a ete initialise.\n");
      printf ("Tentez de le trouver !\n\n");
     
      // Boucle : tant qu'il ne trouve pas le nombre
      while (nombreMystere != nombreEntre)
      {
          printf("Quelle est votre proposition ?\n");
          scanf("%ld", nombreEntre);
          compteur++;
         
          if (nombreMystere > nombreEntre)
          {
          printf("C'est plus !");
          }
         
          else if (nombreMystere < nombreEntre)
          {
          printf("C'est moins !");
          }
         
          else
          {
          printf("Bravo, vous avez trouvé le nombre mystere en %ld coups", compteur);
          }
      }
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Voilà, le programme bug :(

    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2007 à 18:47:00

      scanf("%ld", nombreEntre);

      Il faut le & devant nombreEntre

      PS: nous dire comment il bugger aurait pue aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2007 à 18:51:14

        Merci. Mais le debbuger n'a rien dit, juste windows m'as fait "envoyer le rapport d'erreur ?"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2007 à 18:57:35

          C'est typique des probleme de scan le rapport d'erreur(enfin, je ne l'ai vue que là)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Premier TP avec une boucle différentes

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown