Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

premier tp en php

Sujet résolu
    16 octobre 2018 à 18:29:28

    Bonjour à tous !

    Je fais actuellement le premier TP en PHP, qui doit consister à créer une page qui est uniquement accessible si le mot de passe 'kangourou' a été préalablement entré dans le champ prévu à cet effet.

    Donc au début, je réalise le TP et je me rends compte que ma page est accessible, peut importe le mot de passe que j'entre. De plus, tous les messages sont visibles (les codes ainsi que le message d'erreur qui indique que le mot de passe est incorrect).

    Après plusieurs tentatives vaines, je décide de regarder la correction : mais une fois encore, après avoir copier-coller le bon code, j'ai exactement le même problème. TOUS les messages s'affichent, peut importe le code saisi. Meme les echo et les accolades...

    Remarque: le WAMP marche bien.

    Je m'en remets à vous, pour essayer de comprendre mon problème et de savoir si cela vous est déjà arrivé.

    Je vous remercie pour votre aide.

    -
    Edité par Ahmed Khalfallah 16 octobre 2018 à 18:32:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2018 à 18:32:02

      Salut,

      Mais on fait comment sans le code ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        16 octobre 2018 à 18:34:55

        <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta charset="utf-8" />
                <title>Formulaire</title>
            </head>
            <body>
            	<h1>
            		Bienvenue
            	</h1>
            	<form method="post" action="cible.php">
            		<fieldset>
            			<legend>Vos Coordonnées</legend>
        	    		<p><label for="prenom">Votre prénom : </label> <input type="text" name="prenom" id="prenom" autofocus required /> </p>
        	    		<p><label for="nom">Votre nom :</label> <input type="text" name="nom" id="nom" required /> </p>
        	    		<p>Votre Date de naissance :<input type="Date" name="Date" required /></p>
        	    		<p> <label for="pays">Dans quel pays habitez-vous? </label><br/>
        	    			<select name="pays" id="pays">
        	    				<option value="France">France</option>
        	    				<option value="Tunisie" selected>Tunisie</option>
        	    				<option value="Italie">italie</option>
        	    				<option value="Suisse">Suisse</option>
        	    				<option value="Portugal">Portugal</option>
        	    				<option value="United States of America">United States of America</option>
        	    				<option value="Canada">Canada</option>
        	    				<option value="United Kingdom">United Kingdom</option>
        	    				<option value="Spain">Spain</option>
        	    				<option value="Mexico">Mexico</option>
        	    				<option value="Egypt">Egypt</option>
        	    				<option value="China">China</option>
        	    				<option value="Japan">Japan</option>
        	    				<option value="South-Korea">South-Korea</option>
        	    				<option value="North-korea">North-korea</option>
        	    				<option value="Russia">Russia</option>
        	    				<option value="Algérie">Algérie</option>
        	    				<option value="Morocco">Morocco</option>
        	    				<option value="Lybia">Lybia</option>
        	    				<option value="Turkey">Turkey</option>
        	    			</select>
        	    		</p>
        	    		<p> 
        	    			<label name="email">Votre E-MAIL</label>
        	    			<input type="email" name="email" id="email" required />
        	    		</p>
        	    		<p> 
        	    			<label name="numero_de_telephone">Votre numéro de téléphone</label>
        	    			<input type="tel" name="numero_de_telephone" id="numero_de_telephone" required/>
        	    		</p>
            		</fieldset>
            		<fieldset>
            			<legend>Votre souhait</legend>
            			<p>
            				Faites un souhait que vous voudriez voir exaucé :
            				<input type="radio" name="souhait" value="celebre" id="celebre" />
            				<label for="celebre">Etre célèbre</label>
            				<input type="radio" name="souhait" value="riche" id="riche"/>
            				<label for="riche">Etre riche</label>
            				<input type="radio" name="souhait" value="intellegent" id="intellegent"/>
            				<label for="intellegent">Etre intellegent</label>
            				<input type="radio" name="souhait" value="autre" id="autre"/>
            				<label for="autre">Autre...</label>
            			</p>
            			<p>
            				<label for="precisions">Si "Autre",veuillez préciser :</label>
            				<textarea name="precisions" id="precisions" cols="40" rows="4"></textarea>
            			</p>
            		</fieldset>
            		<fieldset>
            			<p>
            				<label for="ameliorer">
        						Comment penser-vous que je puisse améliorer mon site ?    					
            				</label>
            				<br/>
            				<textarea name="ameliorer" id="ameliorer" rows="10" cols="50">
            					Améliorer ton site ?!
            					Mais enfin ! Il est tellement génial qu'il n'est pas nécessaire de l'améliorer !
            				</textarea>
            			</p>
            		</fieldset>
            		<p>
        	    		<label for="mot_de_passe"> Pour continuez vous devrez avoir le mot de passe correct :</label>
        	    		<input type="password" name="mot_de_passe" id="mot_de_passe"/>
            		</p>
        	    	<input type="submit" name="envoyer"/>
        	    	<input type="reset" name="vide"/>
            	</form>
            	
        
            	
            </body>
        </html>

        voila le formulaire.php

        <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta charset="utf-8" />
                <title>Informations</title>
            </head>
            <body>
        		<?php 
        			if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe']=='kangourou')
        			{
        		?>
        		<?php
        				echo 'Bonjour'. $_POST['prenom'] . $_POST['nom'] ;
        			}
        		
        
        			else
        		?>
        			{
        				<p>mot de passe incorrecte</p>
        			}
        		
        	</body>
        </html>
        

        et voila le cible.php

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2018 à 18:46:13

          Il ne faut pas double-cliquer sur ton fichier pour l'ouvrir , tu dois normalement avec une url du genre localhost/ton_dossier/ton_fichier
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu
            16 octobre 2018 à 19:40:16

            Bonsoir,

            Pouvez-vous nous montrer l'url de votre page SVP ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 octobre 2018 à 19:59:00

              voila l'url du page formulaire.php : file:///C:/wamp64/www/tests/tp1/formulaire.php

              et voila l'url du page cible.php: file:///C:/wamp64/www/tests/tp1/cible.php

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 octobre 2018 à 20:12:58

                En ce qui me concerne dans l' url du formulaire, j'ai localhost/MVC/formulairetp.php.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 octobre 2018 à 20:38:42

                  Pourtant je t'ai dit de ne pas double-cliquer sur le fichier, tu le fais et tu dis que ça ne marche pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  le bienfait n'est jamais perdu
                    16 octobre 2018 à 20:42:26

                    voila la page qui s'affiche sur cible.php
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 octobre 2018 à 20:48:20

                      Ahmed Khalfallah a écrit:

                      voila l'url du page formulaire.php : file:///C:/wamp64/www/tests/tp1/formulaire.php

                      et voila l'url du page cible.php: file:///C:/wamp64/www/tests/tp1/cible.php


                      Bonjour,

                      ce ne sont pas des url...

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 octobre 2018 à 20:48:53

                        Mais tu es dur toi
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        le bienfait n'est jamais perdu
                          16 octobre 2018 à 21:15:56

                          Va dans localhost/tests/tp1
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Jeune et ambitieux Htmlspecialschars  - Var_dump

                            16 octobre 2018 à 21:31:28

                            ca marche bien merci beaucoup @WillyKouassi

                            -
                            Edité par Ahmed Khalfallah 16 octobre 2018 à 21:32:34

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            premier tp en php

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown