Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

premiers pas manqués !

php et variable

    28 décembre 2005 à 3:27:03

    Bonjour Tout le monde !

    Bravo pour ce site ! Superbe travail !
    Voilà j en suis à mes tout débuts avec php (allez jusqu'à hier, j ignorais tout). Je suis à tenter de faire le tout premier essai de php soit l'affectation et l'affichage mais ça ne fonctionne pas. Ma question est la suivante: dans notepad dois-je laisser tout le code html; moi je l ai laissé et mon php ne fonctionne pas ! Voici ce qui est écrit:

    <?php
    $pseudo_du_visiteur = "Mateo21";
    echo "$pseudo_du_visiteur";
    ?>
    </body>
    </html>

    Merci de m'aider

    Lynda
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 3:37:08

      Tu as installé EasyPHP ou apache??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 4:18:58

        Merci de répondre !

        J'ai installé Easy PHP tel que recommandé dans la leçon !

        Lynda
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 5:14:37

          Dans ton cas:

          -Soit tu enleve completement le html

          -Soit tu met aussi le debut du code html ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 5:35:55



            J'ai laissé le code html. Alors y a-t-il une erreur dans mon code php puisqu'il ne fonctionne toujours pas !


            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2005 à 6:14:35

              Le code ici présent est pour affiché du php. Donc si tu veut afficher du PHP tu ouvre les balise " <?php code ?> ". Et pour du HTML " <html> code </html> ".

              Efface tes balises HTML et garde seulement les balises PHP. Ce qui devrait donner ceci:


              <?php
              $pseudo_du_visiteur = "Mateo21";
              echo "$pseudo_du_visiteur";
              ?>


              Pour faire un petit exemple simple:

              Il y a un chinois et un anglais. Le chinois parle PHP et l'anglais HTML. Si tu parle au chinois dans sa langue et a moitié dans l'autre, il ne va rien comprendre. De même si tu parle à l'anglais avec les mot du chinois il va rien comprendre. :D

              Comme je voie que tu débute dans les deux, mon conseil est de commencer par les cours XHTML. Qui sont relativement plus simple et te familiarisera avec les fonctionnement des balises et de la mise en forme. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 5:47:41

                Merci DjMaster !

                Je connais un peu le XHTML et Dreamweaver mais il est vrai que le PHP est tout nouveau donc *chinois* pour moi :D
                Je refais donc la leçon du début !

                Merci encore !

                Bonne Année 2006 à tous !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                premiers pas manqués !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown