Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

prendre le contrôle uniquement du texte dans un

    10 janvier 2019 à 15:43:08

    Bonjour, je vous explique mon problème j'essaie depuis 5h à mettre un texte à la vertical dans mon liseret , le soucis c'est que j'arrive pas à avoir le contrôle de mon texte sans que le reste ce mette à bouger , j'aimerai comprendre surtout je veux que ca reste responsive , et je cherche une autre méthode que la position absolue qui casse mon responsive ! J'aimerai mettre mon nom et prénom sur le liseret en le mettant à la vertical et le centré !

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Mon CV</title>
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato" rel="stylesheet">
        </head>
        <body>
            <div id="liseret"><p class="TextV">Johann Leroy</p>
            </div>
            <div id="contenu">
                <p><a href=""><img src="" alt="Photo d'identité Johann leroy" /></a></p>
                <h1>Johann leroy</h1>
                <p>Apprenant à l'école e2n noyon</p>
                <section>
                    <h2>Mon expérience</h2>
                    <ul>
                        <li><strong>De 2014 à 2018</strong> : Second de cuisine, chef de cuisine en normandie ( Cabourg )</li>
                        <li><strong>De 2010 à 2014</strong> : Cuisinier dans différent établissement.</li>
                        <li><strong>De 2018 à aujourd'hui</strong> : Apprenant à l'école e2n noyon, et auto formation en parallèle sur le site udemy html/css </li>
                    </ul>
                </section>
                <section>
                    <h2>Mes compétences</h2>
                    <ul>
                        <li>Terminal de commande linux</li>
                        <li> HTML5 </li>
                        <li>CSS3</li>
                        <li>Nano/Atom</li>
                    </ul>
                </section>
                <section>
                    <h2>Ma formation</h2>
                    <p>Actuellement je débute ma formation Web bac +2 avec l'école e2n (en cours) </p>
                </section>
                <section>
                    <h2>Mes Loisirs</h2>
                    <ul>
                        <li>Tennis</li>
                        <li>Pétanque</li>
                        <li>Montage vidéo</li>
                        <li>Musique</li>
                    </ul>
                </section>
                <section>
                    <h2>Contact</h2>
                    <ul>
                        <li><strong>Phone number</strong> : 06 06 06 06 06</li>
                        <li><strong>Adress</strong> : 15 rue du chevalier blanc , Paris</li>
                        <li><strong>Mailbox</strong> : johannleroy@wanadoo.fr </li>
                    </ul>
                </section>
                <section>
                    <h2>Contactez-moi</h2>
                    <p>Remplissez le formulaire ci-dessous afin de m'envoyer un message. Je vous répondrais dans les plus bref délai.
                          <br><em>Tous les champs sont requis.</em></p>
                              <p class="grid_10"><textarea name="message" placeholder="Votre message" class="required"></textarea></p>
                              <p class="grid_6">
                                  <input name="nom" placeholder="Nom - Prénom" class="required" type="text">
                                  <input name="email" placeholder="Adresse email" class="required" type="email">
                                  <input name="envoi" value="Envoyer le message" class="required" type="submit">
                                  <span class="messageform"></span>
                </section> 

           </div>
        </body>
    </html>

    * MAIN PAGE */
    
    
    body
    {
        background-image: url('img/fond.png');
        font-family: 'Lato', sans-serif;
    
    }
    
    h1, h2
    {
        font-family: 'Lato', 'droid_sansregular', 'Arial', sans-serif;
    }
    
    h1, h1 + p
    {
        text-align: center;
    }
    
    img
    {
        float: right;
        border: 1px solid black;
        box-shadow: 3px 3px 3px black;
    }
    
    h2
    {
        color: #6E4A46;
        background-color:aliceblue;
        box-shadow: 5px 5px 5px black;
    
    }
    
    section
    {
        display: inline-block;
        vertical-align: top;
        width: 30%;
        margin-right: 2%;
    }
    
    /* LISERET GAUCHE */
    
    #liseret, #contenu
    {
        display: inline-block;
        vertical-align: top;
    
    }
    
    #liseret
    {
        width: 10%;
        margin-right: 3%;
        height: 750px;
        background-color:#d72c2d;
        border-radius: 10px;
    
    }
    
    
    
    #contenu
    {
        width: 85%;
    }
    
    .TextV{
    
    display: inline-block;
    text-align: center;
    color: black;
    font-size: 10px;
    height: 150px;
      width: 150px;
    ms-transform: rotate(20deg);
    webkit-transform: rotate(20deg);
    transform: rotate(-90deg);
    
    font-weight: bold;
    }
    
    
    /* RESPONSIVE MEDIA QUERIE */
    @media all and (max-width: 1024px)
    {
        section
        {
            display: block;
            width: auto;
        }
    
        #liseret
        {
            display: none;
        }
    
        #contenu
        {
            width: auto;
        }
    
    }



    -
    Edité par JohanLt 10 janvier 2019 à 15:57:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2019 à 21:08:17

      « J'aimerai mettre mon nom et prénom sur le liseret en le mettant à la vertical et le centré ! »

      Bonjour. Quel liseret ? (ou quel liseré ?)

      PS : Ça n'a rien à voir, mais si tu comptes répondre, c'est «  Je vous répondrai ». Ajouter un s au verbe en fait un conditionnel.

      Cordialement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      prendre le contrôle uniquement du texte dans un

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown