Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

prendre le derniere message du livre d'or ne marche pas

    4 août 2006 à 15:22:18

    <titre1>Bonjour a tous,</titre>

    j'ai un problèmes j'ai fais un code pour qu'il prend le derniere message du livre d'ormais j'ai un problème il me marque une erreur
    Erreur de syntaxe près de "or" à la ligne 1

    et voici mon code php:
               <?php
     mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("livre d'or");
               $requete = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS id FROM livre d'or")or die (mysql_error());
               while($données = mysql_fetch_array($requete))
               {$max = $données['id'];}
               mt_srand((float) microtime()*1000000);
               $aleatoire = mt_rand(1, $maw);
               $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
               ?>

    bon voila merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 15:24:16

      Pourrais tu nous donner le code ? :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 15:24:19

        Citation : vegnagun

        et voici mon code php:



        Je suis aveugle ou y a pas de code ? o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 15:27:15

          {$max = $données['id'];}
                     mt_srand((float) microtime()*1000000);
                     $aleatoire = mt_rand(1, $maw);


          Regarde dans ce petit bout de code, tu as une variable $max et apres tu écris $maw.

          Peut-être une erreur de frappe
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 15:34:36

            Euh désolée pour le code je l'ai zapper et merci pour a variable.
            Mais ça ne marche toujour pas et toujpur le même erreur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 15:35:12

              Bon apparement c'est pas le dernier message mais un message aléatoire que tu veux afficher.
              Je t'ai codé ca, dis moi si ca fonctionne :
              <?php
              mysql_connect("localhost", "root", "");
              mysql_select_db("livre d'or"); // Ta table s'appelle vraiment comme ca ??
              $requete = mysql_query("SELECT id FROM livre d'or ORDER BY id DESC LIMIT 1")or die (mysql_error()); // Cette requête sélectionne l'id du dernier message
              $donnees = mysql_fetch_array($retour)
              $max = $donnees['id']; // L'id du dernier message
              $aleatoire = mt_rand(1, $max); // Sélectionne un id aléatoire du livre d'or
              $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 août 2006 à 15:42:26

                Bon deja il a une érreur a la ligne 67 et la voici:
                $max = $donnees['id']; // L'id du dernier message

                et oui ma table s'appelle vraiment commeça pourquoi?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 août 2006 à 15:44:27

                  Parce nommer une table avec des apostrophes et des espaces c'est déconseillé.
                  Quelle est l'erreur ?

                  EDIT : Oups me suis trompé ! J'ai corrigé :
                  <?php
                  mysql_connect("localhost", "root", "");
                  mysql_select_db("livre d'or"); // Ta table s'appelle vraiment comme ca ??
                  $requete = mysql_query("SELECT id FROM livre d'or ORDER BY id DESC LIMIT 1")or die (mysql_error()); // Cette requête sélectionne l'id du dernier message
                  $donnees = mysql_fetch_array($requete)
                  $max = $donnees['id']; // L'id du dernier message
                  $aleatoire = mt_rand(1, $max); // Sélectionne un id aléatoire du livre d'or
                  $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
                  ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 août 2006 à 15:49:42

                    toujour la même message sur la même ligne 67.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 août 2006 à 15:51:21

                      Et quel est le message d'erreur ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 août 2006 à 15:55:21

                        mets pas d'espaces ni d'apostrophes sur ton nom de table. Mais la bdd livre d'or ? Tu fais une BDD pour chaque table ?
                        le nom de ta BDD c'est habituellement ton pseudo ou test.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 15:55:27

                          Celui là
                          Parse error: parse error in c:\documents and settings\propriétaire\mes documents\site2\index.php on line 67
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 août 2006 à 15:57:17

                            J'ai oublié un ;
                            Voilà le code corrigé :
                            <?php
                            mysql_connect("localhost", "root", "");
                            mysql_select_db("livre d'or"); // Ta table s'appelle vraiment comme ca ??
                            $requete = mysql_query("SELECT id FROM livre d'or ORDER BY id DESC LIMIT 1")or die (mysql_error()); // Cette requête sélectionne l'id du dernier message
                            $donnees = mysql_fetch_array($requete);
                            $max = $donnees['id']; // L'id du dernier message
                            $aleatoire = mt_rand(1, $max); // Sélectionne un id aléatoire du livre d'or
                            $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
                            ?>


                            Sinon c'est clair qu'une base de données par module c'est un peu louche :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2006 à 15:58:56

                              Euh je te parie que tu en a marre,nouvelle érreur et la voici:
                              Erreur de syntaxe près de ''or ORDER BY id DESC LIMIT 1' à la ligne 1
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 août 2006 à 16:00:18

                                Citation : vegnagun

                                Euh je te parie que tu en a marre,nouvelle érreur et la voici:

                                Erreur de syntaxe près de ''or ORDER BY id DESC LIMIT 1' à la ligne 1


                                Voilà pourquoi il ne faut pas utiliser d'apostrophe dans le nom d'une table :D
                                Change le nom de ta table en livre_or par exemple.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 août 2006 à 16:02:04

                                  ok mais je peut le changer ou je doit refaire toute mes table?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 août 2006 à 16:04:58

                                    Non tu peux modifier le nom d'une table en allant dans l'onglet 'Opérations' de phphmyadmin.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    prendre le derniere message du livre d'or ne marche pas

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown