Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Présence d'un body ?

onload ?... Ne fonctionne pas sur FF

Sujet résolu
    6 mars 2009 à 13:02:27

    Bonjour,

    Voila ma question est bête mais bon, comment détecter la présence du body !

    Je m'explique, je voudrais mettre mon code javascript avant le body ! Seulement justilise : "document.body.appendChild()" dans mon code ! Ce qui fait que rien ne s'affiche si je le met avant le body ! J'ai essayer avec onload sur le body ! Mais cela ne fonctionne pas sur FireFox ! Comment faire ?

    Merci d'avance pour toutes réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2009 à 13:13:52

      Bah si si, ça fonctionne normalement.

      <body onload="tafonction();">
      


      Ou encore...

      window.onload = function() {
      tafonction();
      };
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2009 à 13:18:49

        pour vérifier si le body existe tu peux faire:
        if(document.body){
          ...
        }
        


        onload sur le body:
        <body onload="myfunction()">
        
        sous Firefox (comme avec pratiquement tous les navigateurs) fonctionne correctement en appelant (dans ce cas) la fonction myfunction() au chargement de la page

        EDIT: Grillé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2009 à 13:41:18

          ou tu mets ton code javascript à la fin de ta page...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2009 à 13:49:10

            Oui xavier, du moment que la page est un tant soit peu conséquente... (Disons qu'avec juste deux lignes d'HTML, ça peut quand même planter ;) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              6 mars 2009 à 14:57:44

              Je suis ému, mon premier post avec lien vers tuto.

              Comme ils l'ont dit, placer ton code à la fin règle le problème.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Présence d'un body ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown