Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prévisualisation

Anonyme
    3 avril 2009 à 19:14:25

    Bonjour à tous,
    Je cherche comment faire une prévisualisation de news en php, html & css, ou javascript...
    Quelqu'un saurait t-il comment faire ou aurait-il un lien?
    Merci d'avance
    Florentin125 ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2009 à 19:19:39

      Hum, il faudrait détailler un peu plus. Tu souhaites une prévisualisation, d'accord, mais elle consiste en quoi ? Parser du texte ? Si c'est le cas alors tu as plusieurs solutions : parser le texte en JS only, ou bien le parser avec du PHP mais il faudra alors rafraîchir la page ou bien utiliser de l'Ajax.

      Bref, explique-toi un peu mieux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        3 avril 2009 à 20:44:01

        euh désolé de mon ignorance mais parser veut dire quoi?
        Euh pour mieux détailler:
        Vous voyez une page new et bah quand je poste dessus il faudrait qu'il y ai un bouton aperçu final (comme sur le sdz) pour voir ce que sa donne.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2009 à 21:09:34

          1er tuto : savoir ce qu'est parser,
          2e : mise en place d'un BBcode avec aperçus etc.
          3e : Ajax pour l'aperçu final
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 avril 2009 à 21:10:32

            Je ne comprend pas :euh: et pour le 3ieme lien je trouve pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 avril 2009 à 21:36:52

              Euh... en lisant le premier tuto, tu ne comprends pas ce que c'est qu'un parseur :o ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                4 avril 2009 à 10:49:21

                Nesquik69, je te rassure je sais lire :p donc si j'ai compris ce que c'était un parseur.
                Mias enfaite moi je voudrait que sa se fasse comme sur le sdz sans actualiser....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 avril 2009 à 13:45:43

                  Bah regarde mon lien ! >_<

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    4 avril 2009 à 13:50:33

                    excuse moi je n'avais pas vu que tu avais mis un lien :euh:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 avril 2009 à 14:08:07

                      En plus c'est un des liens que xavier avait donné... mais que tu n'avais apparemment pas pris le temps de parcourir... :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        4 avril 2009 à 14:57:48

                        J'ai réussi mais j'ai un petit(gros) souci, le code de cette previsualisation la ne marche que sur un fichier.htm(l) et mon fichier contient du php donc comment faire car si je met l'extension en .php et que je clique sur visualiser sa me met chargement en cour...
                        Svp aidez-moi :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          5 avril 2009 à 12:20:14

                          UP svp aidez-moi
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 avril 2009 à 12:27:52

                            J'ai rien compris >_<
                            Réexplique...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              5 avril 2009 à 13:00:00

                              euh alors j'ai le script, il marche nikel, quand je clique sur previsualisation sa marche ;)
                              MAIS mon fichier marche que quand son extension est .htm
                              sauf que pour inserer dans ma bdd il me faut du php (en gros il me faut du php dans ce fichier) mais si je emt l'extension en .php sa ne marche plus car quand je clique sur visualisation sa me met chargement en cours
                              J'espere que tu a compris et que tu va pour voir m'aider :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 avril 2009 à 14:05:02

                                Tu mets .php dans le script Ajax et dans le nom du fichier ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  5 avril 2009 à 14:18:53

                                  J'ai pas compris :euh: moi je met l'extension en .php
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 avril 2009 à 15:10:44

                                    Où ?

                                    Mets les codes de toutes tes pages (dont on peut avoir besoin)comme ceci :

                                    nomdufichier.extension


                                    <!-- code -->
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      5 avril 2009 à 15:33:55

                                      EDIT: J'ai fait une erreur et je vous ai conduit avec moi dans cette erreur(désolé):
                                      J'ai récupérer un fichier qui sert que à cette prévisualisation sur le site du créateur du tuto et je l'ai renommer en .php et sa marche alors le voici:
                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                      <head>
                                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                      <script type="text/javascript">
                                      <!--
                                      function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
                                      	var field = document.getElementById(textareaId);
                                      	field.focus();
                                      	
                                      	if (window.ActiveXObject) {
                                      		var textRange = document.selection.createRange();            
                                      		var currentSelection = textRange.text;
                                      	} else {
                                      		var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                                      		var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                                      		var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);
                                      	}
                                      	
                                      	
                                      	
                                      	if (window.ActiveXObject) {
                                      		textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
                                      		textRange.moveStart('character', -endTag.length-currentSelection.length);
                                      		textRange.moveEnd('character', -endTag.length);
                                      		textRange.select();  
                                      	} else { // Ce n'est pas IE
                                      		field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
                                      		field.focus();
                                      		field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
                                      	}      
                                      }
                                      
                                      function preview(textareaId, previewDiv) {
                                      	var field = textareaId.value;
                                      	if (document.getElementById('previsualisation').checked && field) {
                                      		
                                      		var smiliesName = new Array(':magicien:', ':colere:', ':diable:', ':ange:', ':ninja:', '&gt;_&lt;', ':pirate:', ':zorro:', ':honte:', ':soleil:', ':\'\\(', ':waw:', ':\\)', ':D', ';\\)', ':p', ':lol:', ':euh:', ':\\(', ':o', ':colere2:', 'o_O', '\\^\\^', ':\\-°');
                                      		var smiliesUrl  = new Array('magicien.png', 'angry.gif', 'diable.png', 'ange.png', 'ninja.png', 'pinch.png', 'pirate.png', 'zorro.png', 'rouge.png', 'soleil.png', 'pleure.png', 'waw.png', 'smile.png', 'heureux.png', 'clin.png', 'langue.png', 'rire.gif', 'unsure.gif', 'triste.png', 'huh.png', 'mechant.png', 'blink.gif', 'hihi.png', 'siffle.png');
                                      		var smiliesPath = "http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/";
                                      	
                                      		field = field.replace(/&/g, '&amp;');
                                      		field = field.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
                                      		field = field.replace(/\n/g, '<br />').replace(/\t/g, '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
                                      		
                                      		field = field.replace(/&lt;gras&gt;([\s\S]*?)&lt;\/gras&gt;/g, '<strong>$1</strong>');
                                      		field = field.replace(/&lt;italique&gt;([\s\S]*?)&lt;\/italique&gt;/g, '<em>$1</em>');
                                      
                                      		
                                      		for (var i=0, c=smiliesName.length; i<c; i++) {
                                      			field = field.replace(new RegExp(" " + smiliesName[i] + " ", "g"), "&nbsp;<img src=\"" + smiliesPath + smiliesUrl[i] + "\" alt=\"" + smiliesUrl[i] + "\" />&nbsp;");
                                      		}
                                      		
                                      		document.getElementById(previewDiv).innerHTML = field;
                                      	}
                                      }
                                      
                                      function getXMLHttpRequest() {
                                      	var xhr = null;
                                      	
                                      	if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                                      		if (window.ActiveXObject) {
                                      			try {
                                      				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                      			} catch(e) {
                                      				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                      			}
                                      		} else {
                                      			xhr = new XMLHttpRequest();
                                      		}
                                      	} else {
                                      		alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
                                      		return null;
                                      	}
                                      	
                                      	return xhr;
                                      }
                                      
                                      
                                      function view(textareaId, viewDiv){
                                      	var content = encodeURIComponent(document.getElementById(textareaId).value);
                                      	var xhr = getXMLHttpRequest();
                                      	
                                      	if (xhr && xhr.readyState != 0) {
                                      		xhr.abort();
                                      		delete xhr;
                                      	}
                                      	
                                      	xhr.onreadystatechange = function() {
                                      		if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                                      			document.getElementById(viewDiv).innerHTML = xhr.responseText;
                                      		} else if (xhr.readyState == 3){
                                      			document.getElementById(viewDiv).innerHTML = "<div style=\"text-align: center;\">Chargement en cours...</div>";
                                      		}
                                      	}
                                      	
                                      	xhr.open("POST", "view.php", true);
                                      	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                                      	xhr.send("string=" + content);
                                      }
                                      
                                      //-->
                                      </script>
                                      </head>
                                      <body>
                                      
                                      
                                      	<form action="" method="post">
                                      		
                                      				<input type="button" value="G" onclick="insertTag('&lt;gras&gt;', '&lt;/gras&gt;', 'textarea')" />
                                      				<input type="button" value="I" onclick="insertTag('&lt;italique&gt;', '&lt;/italique&gt;', 'textarea')" />
                                      				<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
                                      				<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" />
                                      				<input name="previsualisation" type="hidden" id="previsualisation" value="previsualisation" />
                                      
                                      		
                                      		<textarea onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" cols="150" rows="10"></textarea>
                                      		
                                      		<div id="previewDiv"></div>
                                      		
                                      		<p>
                                      			<input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea','viewDiv');" />
                                      		</p>
                                      		
                                      		<div id="viewDiv"></div>
                                      	</form>
                                      
                                      </body>
                                      </html>
                                      


                                      Puis mon ficher de new original:
                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                      <head>
                                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                      <title>Document sans titre</title>
                                      </head>
                                      
                                      <body>
                                      <ul>
                                      	<li><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=ajout_news">Ajouter une news</a></li>
                                      	<li><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=gerer_news">Gérer une news</a></li>
                                      </ul>
                                      
                                      <?php 
                                      if (@$_POST['titre']) 
                                      {
                                                  $time = time();
                                                  if(!isset($_FILES['image']) || empty($_FILES['image']['name']))
                                                  {
                                                    $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                    $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                    (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                    mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                    $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ;
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                    $largeurMax = 100 ;
                                                    $hauteurMax = 140 ;
                                                    $nom = $_FILES['image']['name'] ;                                  // Le nom original du fichier
                                                    $type = $_FILES['image']['type'] ;                                 // Le type du fichier
                                                    $taille = $_FILES['image']['size'] ;                               // La taille du fichier en octets
                                                    $tmp = $_FILES['image']['tmp_name'] ;                              // L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
                                                    $resultat = $_FILES['image']['error'] ;                            // Le code d'resultat, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
                                                    $types_valides = array("image/jpeg", "image/pjpg", "image/pjpeg", "image/png") ; // Les types de fichier valides
                                      
                                                    if($resultat > 0) $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert de l\'image.' ; // On vérifie s'il n'y a pas d'resultats
                                                    else
                                                   	{
                                                      if($_POST['MAX_FILE_SIZE'] < $taille) $resultat = 'Votre image est trop volumineuse.' ; // On vérifie si le fichier n'est pas trop volumineux
                                                      else
                                                      {
                                                        if(!in_array($type, $types_valides)) $resultat = 'Les formats accept&eacute;s sont les suivants :<br />JPEG et PNG.' ; // On vérifie si le type est valide
                                                        else
                                                        {
                                                          list($largeur, $hauteur, $type, $attr) = getimagesize($tmp) ;
                                                          if($type=='image/png') { $monImage = imagecreatefrompng($tmp) ; $extension = '.png' ; }
                                                          else { $monImage = imagecreatefromjpeg($tmp) ; $extension = '.jpg' ; }
                                      
                                                          $nomImage = '../images/news/'. $time . $extension ; // On choisit le nom du fichier sur le serveur
                                                          $upload = move_uploaded_file($tmp, $nomImage);
                                      
                                                          if($largeur > $largeurMax && $hauteur > $hauteurMax)
                                                          {
                                                              // Traitement de la miniature //
                                                              $nomMini = '../images/news/'. $time .'_small'. $extension ; // On choisit le nom du fichier sur le serveur
                                      
                                                              if(($largeur/$largeurMax) > ($hauteur/$hauteurMax)) { $largeurMini = round(($hauteurMax*$largeur)/$hauteur, 0) ; $hauteurMini = $hauteurMax ; $dst_x = round(($largeurMax-$largeurMini)/2, 0) ; $dst_y = 0 ; }
                                                              else { $largeurMini = $largeurMax ; $hauteurMini = round(($largeurMax*$hauteur)/$largeur, 0) ; $dst_x = 0 ; $dst_y = round(($hauteurMax-$hauteurMini)/2, 0) ; }
                                      
                                                              $nouvelleImage = imagecreatetruecolor($largeurMax, $hauteurMax) or die("Erreur lors de la cr&eacute;ation de la miniature") ;
                                                              imagecopyresampled($nouvelleImage , $monImage, $dst_x, $dst_y, 0, 0, $largeurMini, $hauteurMini, $largeur, $hauteur);
                                                              if($type=='image/png') $mini = imagepng($nouvelleImage, $nomMini) ;
                                                              else $mini = imagejpeg($nouvelleImage, $nomMini, 100) ;
                                      
                                                            if($upload && $mini) {
                                                            $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                            $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                            (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                            mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                            $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ; }
                                                            else $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert.' ;
                                                          }
                                                          else
                                                          {
                                                            if($upload) {
                                                            $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                            $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                            (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                            mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                            $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ; }
                                                            else $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert.' ;
                                                          }
                                                        }
                                                      } 
                                                    }
                                                  }
                                      
                                      echo $resultat ;
                                      }
                                      
                                      if (@$_GET['action']=='ajout_news')
                                      {
                                      ?>
                                                 <form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                      				<table>
                                      					<tr>
                                      						<td colspan="2">Si vous souhaitez sortir une news à une date précise, veuillez remplir le champ suivant :</td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td style="width:70px;font-weight:bold;">Date :</td>
                                      						<td style="width:450px">
                                      <select name="jour">
                                        <option value="0">--</option>
                                        <option value="1">01</option>
                                        <option value="2">02</option>
                                        <option value="3">03</option>
                                        <option value="4">04</option>
                                        <option value="5">05</option>
                                        <option value="6">06</option>
                                        <option value="7">07</option>
                                        <option value="8">08</option>
                                        <option value="9">09</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="11">11</option>
                                        <option value="12">12</option>
                                        <option value="13">13</option>
                                        <option value="14">14</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="16">16</option>
                                        <option value="17">17</option>
                                        <option value="18">18</option>
                                        <option value="19">19</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="21">21</option>
                                        <option value="22">22</option>
                                        <option value="23">23</option>
                                        <option value="24">24</option>
                                        <option value="25">25</option>
                                        <option value="26">26</option>
                                        <option value="27">27</option>
                                        <option value="28">28</option>
                                        <option value="29">29</option>
                                        <option value="30">30</option>
                                        <option value="31">31</option>
                                      </select>
                                      <select name="mois">
                                        <option value="0">--</option>
                                        <option value="1">Janvier</option>
                                        <option value="2">F&eacute;vrier</option>
                                        <option value="3">Mars</option>
                                        <option value="4">Avril</option>
                                        <option value="5">Mai</option>
                                        <option value="6">Juin</option>
                                        <option value="7">Juillet</option>
                                        <option value="8">Ao&ucirc;t</option>
                                        <option value="9">Septembre</option>
                                        <option value="10">Octobre</option>
                                        <option value="11">Novembre</option>
                                        <option value="12">D&eacute;cembre</option>
                                      </select>
                                      <select name="annee">
                                        <option value="0">--</option>
                                      <?php
                                      $annee = date('Y');
                                        echo '  <option value="', $annee ,'">', $annee ,'</option>' ;
                                      $annee++ ;
                                        echo '  <option value="', $annee ,'">', $annee ,'</option>' ;
                                      ?>
                                      </select>
                                      &agrave;
                                      <select name="heure">
                                        <option value="00">00</option>
                                        <option value="01">01</option>
                                        <option value="02">02</option>
                                        <option value="03">03</option>
                                        <option value="04">04</option>
                                        <option value="05">05</option>
                                        <option value="06">06</option>
                                        <option value="07">07</option>
                                        <option value="08">08</option>
                                        <option value="09">09</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="11">11</option>
                                        <option value="12">12</option>
                                        <option value="13">13</option>
                                        <option value="14">14</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="16">16</option>
                                        <option value="17">17</option>
                                        <option value="18">18</option>
                                        <option value="19">19</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="21">21</option>
                                        <option value="22">22</option>
                                        <option value="23">23</option>
                                        <option value="24">24</option>
                                      </select>
                                      :
                                      <select name="minute">
                                        <option value="00">00</option>
                                        <option value="05">05</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="25">25</option>
                                        <option value="30">30</option>
                                        <option value="35">35</option>
                                        <option value="40">40</option>
                                        <option value="40">45</option>
                                        <option value="40">50</option>
                                        <option value="40">55</option>
                                      </select>
                                                              </td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;">Titre :</td>
                                      						<td><input type="text" name="titre" /></td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;" colspan="2">Contenu :</td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td colspan="2"><textarea name="contenu" style="width:500px;height:400px;"></textarea></td>
                                      					</tr>
                                                          <tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;">Image :</td>
                                      						<td><input type="file" name="image" /><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1572864" /> <!-- 1.5Mo --></td>
                                      					</tr>
                                      				</table>
                                      					<tr>
                                      						<td colspan="2"><input type="submit" value="Publier" /></td>
                                                          </tr>
                                      			</form>
                                      <?php		
                                      	}
                                      
                                      if (@$_GET['action']=='gerer_news') {
                                      ?>		
                                      		<table>
                                              	<tr style="font-weight:bold;">
                                                  	<td>Titre News</td>
                                                      <td>Date News</td>
                                                      <td>&nbsp;</td>
                                                      <td>&nbsp;</td>
                                                  </tr>
                                                  <?php 
                                      			$req_listNews = mysql_query('SELECT * FROM actus WHERE categorie="N" ORDER BY date DESC');
                                      			while ($don_listNews = mysql_fetch_assoc ($req_listNews)){
                                      			?>
                                                  <tr>
                                                  	<td><?php echo stripslashes($don_listNews['titre']) ?></td>
                                                      <td><?php echo time('d-m-Y H:i', $don_listNews['date']); ?></td>
                                                      <td><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=modif_news&id_news=<?php echo $don_listNews['id'] ?>">Modifier</a></td>
                                                      <td><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=suppr_news&id_news=<?php echo $don_listNews['id'] ?>">Supprimer</a></td>
                                                  </tr>
                                                  <?php
                                      			}
                                      			?>
                                              </table>
                                      <?php				
                                      	}
                                      	
                                      ?>
                                      
                                      <?php
                                      // SUSPPRIMER UNE NEWS
                                       	if (@$_GET['action']=='suppr_news') {
                                      		mysql_query ('DELETE FROM actus WHERE id="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		mysql_query ('DELETE FROM commentaires WHERE cor="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		echo "Vous venez de supprimer la news n°" . $_GET['id_news'];
                                      	}
                                      
                                      // MODIFICATION D'UNE NEWS 
                                      	if (@$_POST['titre2']) {
                                      		$id = $_POST['id'];
                                      		$titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre2']);
                                      		$contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                      		
                                      		$ma_req = mysql_query("UPDATE actus SET titre='". $titre ."', contenu='". $contenu ."' WHERE id='". $id ."'");
                                      		if($ma_req) echo "La mise &agrave; jour de la news n°" . $_POST['id'] . " s'est bien déroulée." ;
                                              else echo "Une erreur est survenue!" ;
                                      	}
                                      
                                      	if (@$_GET['action']=='modif_news') {
                                      		$req_news = mysql_query ('SELECT * FROM actus WHERE id="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		$don_news = mysql_fetch_assoc($req_news);
                                      ?>
                                      		<form method="post" action="#">
                                              	<table>
                                                      <tr>
                                                          <td>Titre</td>
                                                          <td><input type="text" name="titre2" value="<?php echo stripslashes($don_news['titre']) ?>"/></td>
                                                      </tr>
                                                      <tr>
                                                          <td>Contenu</td>
                                                          <td><textarea name="contenu" style="width:500px;height:400px;"><?php echo stripslashes($don_news['contenu']) ?></textarea></td>
                                                      </tr>
                                                  </table>
                                                  <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id_news'] ?>" />
                                      			<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
                                              </form>
                                      <?php	
                                      	}
                                      ?>
                                      </body>
                                      </html>
                                      

                                      Et voici mon fichier de new completé avec celui-la en enlevant certaine fonctionnaliter:
                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                                      <head>
                                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                      <script type="text/javascript">
                                      <!--
                                      function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
                                      	var field = document.getElementById(textareaId);
                                      	field.focus();
                                      	
                                      	if (window.ActiveXObject) {
                                      		var textRange = document.selection.createRange();            
                                      		var currentSelection = textRange.text;
                                      	} else {
                                      		var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                                      		var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                                      		var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);
                                      	}
                                      	
                                      	
                                      	
                                      	if (window.ActiveXObject) {
                                      		textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
                                      		textRange.moveStart('character', -endTag.length-currentSelection.length);
                                      		textRange.moveEnd('character', -endTag.length);
                                      		textRange.select();  
                                      	} else { // Ce n'est pas IE
                                      		field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
                                      		field.focus();
                                      		field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
                                      	}      
                                      }
                                      
                                      function preview(textareaId, previewDiv) {
                                      	var field = textareaId.value;
                                      	if (document.getElementById('previsualisation').checked && field) {
                                      		
                                      		var smiliesName = new Array(':magicien:', ':colere:', ':diable:', ':ange:', ':ninja:', '&gt;_&lt;', ':pirate:', ':zorro:', ':honte:', ':soleil:', ':\'\\(', ':waw:', ':\\)', ':D', ';\\)', ':p', ':lol:', ':euh:', ':\\(', ':o', ':colere2:', 'o_O', '\\^\\^', ':\\-°');
                                      		var smiliesUrl  = new Array('magicien.png', 'angry.gif', 'diable.png', 'ange.png', 'ninja.png', 'pinch.png', 'pirate.png', 'zorro.png', 'rouge.png', 'soleil.png', 'pleure.png', 'waw.png', 'smile.png', 'heureux.png', 'clin.png', 'langue.png', 'rire.gif', 'unsure.gif', 'triste.png', 'huh.png', 'mechant.png', 'blink.gif', 'hihi.png', 'siffle.png');
                                      		var smiliesPath = "http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/";
                                      	
                                      		field = field.replace(/&/g, '&amp;');
                                      		field = field.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
                                      		field = field.replace(/\n/g, '<br />').replace(/\t/g, '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;');
                                      		
                                      		field = field.replace(/&lt;gras&gt;([\s\S]*?)&lt;\/gras&gt;/g, '<strong>$1</strong>');
                                      		field = field.replace(/&lt;italique&gt;([\s\S]*?)&lt;\/italique&gt;/g, '<em>$1</em>');
                                      
                                      		
                                      		for (var i=0, c=smiliesName.length; i<c; i++) {
                                      			field = field.replace(new RegExp(" " + smiliesName[i] + " ", "g"), "&nbsp;<img src=\"" + smiliesPath + smiliesUrl[i] + "\" alt=\"" + smiliesUrl[i] + "\" />&nbsp;");
                                      		}
                                      		
                                      		document.getElementById(previewDiv).innerHTML = field;
                                      	}
                                      }
                                      
                                      function getXMLHttpRequest() {
                                      	var xhr = null;
                                      	
                                      	if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
                                      		if (window.ActiveXObject) {
                                      			try {
                                      				xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                      			} catch(e) {
                                      				xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                      			}
                                      		} else {
                                      			xhr = new XMLHttpRequest();
                                      		}
                                      	} else {
                                      		alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
                                      		return null;
                                      	}
                                      	
                                      	return xhr;
                                      }
                                      
                                      
                                      function view(textareaId, viewDiv){
                                      	var content = encodeURIComponent(document.getElementById(textareaId).value);
                                      	var xhr = getXMLHttpRequest();
                                      	
                                      	if (xhr && xhr.readyState != 0) {
                                      		xhr.abort();
                                      		delete xhr;
                                      	}
                                      	
                                      	xhr.onreadystatechange = function() {
                                      		if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                                      			document.getElementById(viewDiv).innerHTML = xhr.responseText;
                                      		} else if (xhr.readyState == 3){
                                      			document.getElementById(viewDiv).innerHTML = "<div style=\"text-align: center;\">Chargement en cours...</div>";
                                      		}
                                      	}
                                      	
                                      	xhr.open("POST", "view.php", true);
                                      	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                                      	xhr.send("string=" + content);
                                      }
                                      
                                      //-->
                                      </script>
                                      </head>
                                      <body>
                                      
                                      <ul>
                                      	<li><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=ajout_news">Ajouter une news</a></li>
                                      	<li><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=gerer_news">Gérer une news</a></li>
                                      </ul>
                                      
                                      <?php 
                                      if (@$_POST['titre']) 
                                      {
                                                  $time = time();
                                                  if(!isset($_FILES['image']) || empty($_FILES['image']['name']))
                                                  {
                                                    $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                    $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                    (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                    mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                    $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ;
                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                    $largeurMax = 100 ;
                                                    $hauteurMax = 140 ;
                                                    $nom = $_FILES['image']['name'] ;                                  // Le nom original du fichier
                                                    $type = $_FILES['image']['type'] ;                                 // Le type du fichier
                                                    $taille = $_FILES['image']['size'] ;                               // La taille du fichier en octets
                                                    $tmp = $_FILES['image']['tmp_name'] ;                              // L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
                                                    $resultat = $_FILES['image']['error'] ;                            // Le code d'resultat, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
                                                    $types_valides = array("image/jpeg", "image/pjpg", "image/pjpeg", "image/png") ; // Les types de fichier valides
                                      
                                                    if($resultat > 0) $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert de l\'image.' ; // On vérifie s'il n'y a pas d'resultats
                                                    else
                                                   	{
                                                      if($_POST['MAX_FILE_SIZE'] < $taille) $resultat = 'Votre image est trop volumineuse.' ; // On vérifie si le fichier n'est pas trop volumineux
                                                      else
                                                      {
                                                        if(!in_array($type, $types_valides)) $resultat = 'Les formats accept&eacute;s sont les suivants :<br />JPEG et PNG.' ; // On vérifie si le type est valide
                                                        else
                                                        {
                                                          list($largeur, $hauteur, $type, $attr) = getimagesize($tmp) ;
                                                          if($type=='image/png') { $monImage = imagecreatefrompng($tmp) ; $extension = '.png' ; }
                                                          else { $monImage = imagecreatefromjpeg($tmp) ; $extension = '.jpg' ; }
                                      
                                                          $nomImage = '../images/news/'. $time . $extension ; // On choisit le nom du fichier sur le serveur
                                                          $upload = move_uploaded_file($tmp, $nomImage);
                                      
                                                          if($largeur > $largeurMax && $hauteur > $hauteurMax)
                                                          {
                                                              // Traitement de la miniature //
                                                              $nomMini = '../images/news/'. $time .'_small'. $extension ; // On choisit le nom du fichier sur le serveur
                                      
                                                              if(($largeur/$largeurMax) > ($hauteur/$hauteurMax)) { $largeurMini = round(($hauteurMax*$largeur)/$hauteur, 0) ; $hauteurMini = $hauteurMax ; $dst_x = round(($largeurMax-$largeurMini)/2, 0) ; $dst_y = 0 ; }
                                                              else { $largeurMini = $largeurMax ; $hauteurMini = round(($largeurMax*$hauteur)/$largeur, 0) ; $dst_x = 0 ; $dst_y = round(($hauteurMax-$hauteurMini)/2, 0) ; }
                                      
                                                              $nouvelleImage = imagecreatetruecolor($largeurMax, $hauteurMax) or die("Erreur lors de la cr&eacute;ation de la miniature") ;
                                                              imagecopyresampled($nouvelleImage , $monImage, $dst_x, $dst_y, 0, 0, $largeurMini, $hauteurMini, $largeur, $hauteur);
                                                              if($type=='image/png') $mini = imagepng($nouvelleImage, $nomMini) ;
                                                              else $mini = imagejpeg($nouvelleImage, $nomMini, 100) ;
                                      
                                                            if($upload && $mini) {
                                                            $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                            $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                            (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                            mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                            $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ; }
                                                            else $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert.' ;
                                                          }
                                                          else
                                                          {
                                                            if($upload) {
                                                            $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
                                                            $contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                                            (@$_POST['jour']!='0' && @$_POST['mois']!='0' && @$_POST['annee']!='0') ? $time2 = mktime($_POST['heure'], $_POST['minute'], 0, $_POST['mois'], $_POST['jour'], $_POST['annee']) : $time2 = $time ;
                                                            mysql_query('INSERT INTO actus VALUES("", '. $time2 .', '. $time .', "'. $titre .'", "'. $contenu .'", "N")');
                                                            $resultat = 'News ajout&eacute;e avec succ&egrave;s' ; }
                                                            else $resultat = 'Une erreur s\'est produite lors du transfert.' ;
                                                          }
                                                        }
                                                      } 
                                                    }
                                                  }
                                      
                                      echo $resultat ;
                                      }
                                      
                                      if (@$_GET['action']=='ajout_news')
                                      {
                                      ?>
                                                 <form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
                                      				<table>
                                      					<tr>
                                      						<td colspan="2">Si vous souhaitez sortir une news à une date précise, veuillez remplir le champ suivant :</td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td style="width:70px;font-weight:bold;">Date :</td>
                                      						<td style="width:450px">
                                      <select name="jour">
                                        <option value="0">--</option>
                                        <option value="1">01</option>
                                        <option value="2">02</option>
                                        <option value="3">03</option>
                                        <option value="4">04</option>
                                        <option value="5">05</option>
                                        <option value="6">06</option>
                                        <option value="7">07</option>
                                        <option value="8">08</option>
                                        <option value="9">09</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="11">11</option>
                                        <option value="12">12</option>
                                        <option value="13">13</option>
                                        <option value="14">14</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="16">16</option>
                                        <option value="17">17</option>
                                        <option value="18">18</option>
                                        <option value="19">19</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="21">21</option>
                                        <option value="22">22</option>
                                        <option value="23">23</option>
                                        <option value="24">24</option>
                                        <option value="25">25</option>
                                        <option value="26">26</option>
                                        <option value="27">27</option>
                                        <option value="28">28</option>
                                        <option value="29">29</option>
                                        <option value="30">30</option>
                                        <option value="31">31</option>
                                      </select>
                                      <select name="mois">
                                        <option value="0">--</option>
                                        <option value="1">Janvier</option>
                                        <option value="2">F&eacute;vrier</option>
                                        <option value="3">Mars</option>
                                        <option value="4">Avril</option>
                                        <option value="5">Mai</option>
                                        <option value="6">Juin</option>
                                        <option value="7">Juillet</option>
                                        <option value="8">Ao&ucirc;t</option>
                                        <option value="9">Septembre</option>
                                        <option value="10">Octobre</option>
                                        <option value="11">Novembre</option>
                                        <option value="12">D&eacute;cembre</option>
                                      </select>
                                      <select name="annee">
                                        <option value="0">--</option>
                                      <?php
                                      $annee = date('Y');
                                        echo '  <option value="', $annee ,'">', $annee ,'</option>' ;
                                      $annee++ ;
                                        echo '  <option value="', $annee ,'">', $annee ,'</option>' ;
                                      ?>
                                      </select>
                                      &agrave;
                                      <select name="heure">
                                        <option value="00">00</option>
                                        <option value="01">01</option>
                                        <option value="02">02</option>
                                        <option value="03">03</option>
                                        <option value="04">04</option>
                                        <option value="05">05</option>
                                        <option value="06">06</option>
                                        <option value="07">07</option>
                                        <option value="08">08</option>
                                        <option value="09">09</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="11">11</option>
                                        <option value="12">12</option>
                                        <option value="13">13</option>
                                        <option value="14">14</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="16">16</option>
                                        <option value="17">17</option>
                                        <option value="18">18</option>
                                        <option value="19">19</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="21">21</option>
                                        <option value="22">22</option>
                                        <option value="23">23</option>
                                        <option value="24">24</option>
                                      </select>
                                      :
                                      <select name="minute">
                                        <option value="00">00</option>
                                        <option value="05">05</option>
                                        <option value="10">10</option>
                                        <option value="15">15</option>
                                        <option value="20">20</option>
                                        <option value="25">25</option>
                                        <option value="30">30</option>
                                        <option value="35">35</option>
                                        <option value="40">40</option>
                                        <option value="40">45</option>
                                        <option value="40">50</option>
                                        <option value="40">55</option>
                                      </select>
                                                              </td>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;">Titre :</td>
                                      						<td><input type="text" name="titre" /></td>
                                      					</tr></table>
                                      					<input type="button" value="G" onclick="insertTag('&lt;gras&gt;', '&lt;/gras&gt;', 'textarea')" />
                                      					<input type="button" value="I" onclick="insertTag('&lt;italique&gt;', '&lt;/italique&gt;', 'textarea')" />
                                      					<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
                                      					<img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" />
                                      					<input name="previsualisation" type="hidden" id="previsualisation" value="previsualisation" /><br/><table>
                                      					<tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;" colspan="2">Contenu :</td>
                                      						<div id="previewDiv"></div>
                                      					</tr>
                                      					<tr>
                                      						<td colspan="2"><textarea onkeyup="preview(this, 'previewDiv');" onselect="preview(this, 'previewDiv');" id="textarea" name="contenu" style="width:500px;height:400px;"></textarea></td>
                                      					</tr>
                                                          <tr>
                                      						<td style="font-weight:bold;">Image :</td>
                                      						<td><input type="file" name="image" /><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1572864" /> <!-- 1.5Mo --></td>
                                      					</tr>
                                      				</table>
                                      					<tr>
                                      						<td><input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea','viewDiv');" /></td>
                                      						<td colspan="2"><input type="submit" value="Publier" /></td>
                                                          </tr>
                                      					<div id="viewDiv"></div>
                                      			</form>
                                      			
                                      			
                                      		
                                      	
                                      	
                                      <?php		
                                      	}
                                      
                                      if (@$_GET['action']=='gerer_news') {
                                      ?>		
                                      		<table>
                                              	<tr style="font-weight:bold;">
                                                  	<td>Titre News</td>
                                                      <td>Date News</td>
                                                      <td>&nbsp;</td>
                                                      <td>&nbsp;</td>
                                                  </tr>
                                                  <?php 
                                      			$req_listNews = mysql_query('SELECT * FROM actus WHERE categorie="N" ORDER BY date DESC');
                                      			while ($don_listNews = mysql_fetch_assoc ($req_listNews)){
                                      			?>
                                                  <tr>
                                                  	<td><?php echo stripslashes($don_listNews['titre']) ?></td>
                                                      <td><?php echo time('d-m-Y H:i', $don_listNews['date']); ?></td>
                                                      <td><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=modif_news&id_news=<?php echo $don_listNews['id'] ?>">Modifier</a></td>
                                                      <td><a href="accueil.php?url=gestion_news&action=suppr_news&id_news=<?php echo $don_listNews['id'] ?>">Supprimer</a></td>
                                                  </tr>
                                                  <?php
                                      			}
                                      			?>
                                              </table>
                                      <?php				
                                      	}
                                      	
                                      ?>
                                      
                                      <?php
                                      // SUSPPRIMER UNE NEWS
                                       	if (@$_GET['action']=='suppr_news') {
                                      		mysql_query ('DELETE FROM actus WHERE id="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		mysql_query ('DELETE FROM commentaires WHERE cor="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		echo "Vous venez de supprimer la news n°" . $_GET['id_news'];
                                      	}
                                      
                                      // MODIFICATION D'UNE NEWS 
                                      	if (@$_POST['titre2']) {
                                      		$id = $_POST['id'];
                                      		$titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre2']);
                                      		$contenu = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);
                                      		
                                      		$ma_req = mysql_query("UPDATE actus SET titre='". $titre ."', contenu='". $contenu ."' WHERE id='". $id ."'");
                                      		if($ma_req) echo "La mise &agrave; jour de la news n°" . $_POST['id'] . " s'est bien déroulée." ;
                                              else echo "Une erreur est survenue!" ;
                                      	}
                                      
                                      	if (@$_GET['action']=='modif_news') {
                                      		$req_news = mysql_query ('SELECT * FROM actus WHERE id="'. $_GET['id_news'] .'"');
                                      		$don_news = mysql_fetch_assoc($req_news);
                                      ?>
                                      		<form method="post" action="#">
                                              	<table>
                                                      <tr>
                                                          <td>Titre</td>
                                                          <td><input type="text" name="titre2" value="<?php echo stripslashes($don_news['titre']) ?>"/></td>
                                                      </tr>
                                                      <tr>
                                                          <td>Contenu</td>
                                                          <td><textarea name="contenu" style="width:500px;height:400px;"><?php echo stripslashes($don_news['contenu']) ?></textarea></td>
                                                      </tr>
                                                  </table>
                                                  <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['id_news'] ?>" />
                                      			<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
                                              </form>
                                      <?php	
                                      	}
                                      ?>
                                      </body>
                                      </html>
                                      

                                      Personnellement je pense que le problème vient du fait qu'il y a du php dans le fichier mais je ne comprend pas pourquoi ça fait ça donc aidez-moi svp svp svp

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        6 avril 2009 à 13:17:53

                                        Up vraiment besoin d'aide =S
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 avril 2009 à 20:05:19

                                          Le premier et le dernier c'est les même :o
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            6 avril 2009 à 20:10:56

                                            Erreur d'inatention ;)
                                            Merci, c'est corrigé :)
                                            Je croyais avoir été abandonné :p
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Prévisualisation

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown