Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prise de tête sur les popus javascript

    9 octobre 2006 à 20:40:10

    Donc voilà, je cherche des codes de pop-up depuis le début de l'après-midi, et franchement, j'ai du mal à en trouver une qui m'aille.
    J'ai besoin de pop-ups qui ouvrent sur une image (et non une page html), avec:
    -une taille qui s'adapte à l'écran du visiteur,
    -qui se ferme quand on clique sur l'image,
    -qui s'ouvre toujours dans la même fenetre,
    -qui reste en premier plan.

    pour l'instant j'ai trouvé un code qui me plait bien:

    <a href="image.jpg" onclick="window.open(this.href, 'popup','height=1000 , width=1000 , location=no, resizable=yes, scrollbars=yes');return false;">Cliquer ici</a>

    quand je nomme toutes mes popups avec le même nom 'popup', elles s'ouvrent dans la même popup, c'est nickel, mais la ptite reste en arrière plan, ce qui est moins nickel. J'ai trouvé un code à insérer dans la balise "body" (avec un "focus"), mais le problème c'est que c'est pas une page html, mais une image. C'est sur, je pourrais mettre mon image dans mon une page html, mais j'ai beaucooouuuup d'aimges sur mon site, alors j'ai pas fini si je fais comme ca...

    et mon plus gros problème reste la taille: si je mets la taille réelle de l'image, c'est beaucoup trop grand pour les écrans 800x600, et en plus la scrollbar est pas accessible sur l'écran. Résultat: il faut déplacer la popup pour accéder à la scrollbar et à la petite croix pour fermer.
    mais si je bloque ma popup à une taille de 800x600, les utilisateurs qui ont un écran plus grand ne penseront pas forcément à cliquer sur le bouton "agrandissement" qui s'affiche en bas à droite de l'image (enfin sur IE, je sais pas comment ca marche sous FF), car si l'image reste un petit truc dans le coin de l'écran , ils pourrnt pas savoir qu'elle peut encore être aggrandie, vous voyez ce que je veux dire?
    D'ou le besoin d'une pop-up "extensible".

    Voilà, ca fait beaucoup d'un seul coup, mais je suis désespérée, j'ai comme des envies de jeter mon PC par la fenêtre...

    merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2006 à 20:10:22

      Pour connaître la résolution d'écran, tu peux tenter d'utiliser l'objet screen:
      http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/screen.htm

      Pour écrire le code html d'une page, tu peux passer par un script php, ou sinon (si tu n'as pas ça sous la main ou si tu ne sais pas l'utiliser),

      function popup(href)
      {
              var wnd =        window.open("about:blank", 'popup','height=900 , width=1024 , location=no, resizable=yes, scrollbars=yes');
             
              wnd.document.open();
              wnd.document.write("<html><img src=\"" + href + "\" /></html>");
              wnd.document.close();
      }

      Par exemple ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 octobre 2006 à 18:02:25

        merci de ta réponse!
        désolée de répondre si tard, j'avais po internet...

        bon alors pour la taille c'est bon, suffisait de supprimer les lignes "height" et "weight" (je suis cruche des fois)

        sinon pour le script que tu proposes, il a l'air bien, mais j'arrive pas à le faire fonctionner...
        j'ai mis des balises head et body entre les html, j'ai essayé d'écrire des trucs dedans, mais ca a pas l'air de s'appliquer à mes popups-images...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2006 à 18:54:49

          Ben si tu mets ce script dans ta page, à la place de faire tes popups avec:

          <a href="image.jpg" onclick="window.open(this.href, 'popup','height=1000 , width=1000 , location=no, resizable=yes, scrollbars=yes');return false;">Cliquer ici</a>


          Tu fais:

          <a href="image.jpg" onclick="popup(this.href);return false;">Cliquer ici</a>

          Ou un truc du genre, (à adapter à ce que tu veux faire exactement).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 octobre 2006 à 19:53:28

            ah ouais ok! merci, je vais essayer, je te tiens au courant! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Prise de tête sur les popus javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown