Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probabilités php

    1 janvier 2006 à 13:40:56

    Bonjour et surtout....

    BONNE ANNEE A TOUT LE MONDE!!! :lol:

    Et aussi feru que je sois dans ma passion de petit programmeur, eh oui, meme le 1er, j ai (encore) une question^^.

    Je voudrais savoir s il existe une fonction probabilités en php... En gros, faire quelque chose comme:

    Si le rang du membre x est 15, alors il a y de probabilité que quelque chose de bien lui arrive...

    Voila, alors s il existe des fous comme moi qui se remettent au php des le debut 2006, eh bien je les remercie d avance pour leurs réponses...

    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 13:48:29

      Bonne année !

      Tu peux utiliser la fonction mt_rand().

      Par exemple, pour qu'il y ait une chance sur 2 que quelque chose soit éxécuter, tu peux utiliser le code suivant :
      <?php
      $nombre_aleatoire = mt_rand(0, 100); // Génére un nombre aléatoirement entre 0 et 100.
      if($nombre_aleatoire<50)
      {
      /* Ceci s'éxécute avec une probabilité de 50% */
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 13:52:08

        merci bcp je vais essayer... a bientot^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 14:45:12

          pour une probabilité de 50% je conseil plutôt :

          <?php
          $nombre_aleatoire = mt_rand(0,1); // Génére un nombre aléatoirement entre 0 et 2.
          if($nombre_aleatoire==1)
          {
          /* Ceci s'exécute avec une probabilité de 50% */
          }
          ?>


          c'est beaucoup plus souple surtout si on doit passer a 33% ça va être dur à faire avec 100
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 15:10:27

            ha oui c'est vrai :-°

            excusez

            EDIT: voila c'est modifier
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probabilités php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown