Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problem ouverture/lecture de fichier

Sujet résolu
    5 novembre 2006 à 11:38:37

    bonjour,
    bon voila desoler de vous deranger encor
    mais
    jai fai un code qui ecrit dans un fichier puis le lis
    alor il ecrit bien dans le fichier
    mais il ne le lis pas
    pourtan jai bien mis "r+"
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include "main.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
            long score[3]={0};
            FILE* fichier = NULL;
            fichier = fopen("test.txt","r+");
           
            if (fichier == NULL)
            {
                    printf("un erreure c'est produite\n");
            }
            else if (fichier != NULL)
            {
                    fprintf(fichier,"15 20 30");
                    fscanf(fichier,"%ld %ld %ld",&score[0],score[1],score[2]);
                    printf("les meilleur score sont %ld %ld et %ld\n",score[0],score[1],score[2]);
                    fclose(fichier);
            }

      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    et la console afiche
    les meileur score sont 0 0 et 0
    Appuiez sur une touche pour continuer...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 11:52:38

      Une fois que tu as écris à l'aide de fprintf, ton curseur de fichier se situe après tes score. Il faut que tu le remette au bon endroit (ici à 0) pour que cela fonctionne.
      Ici un
      rewind(fichier)
      devrais faire l'affaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 11:53:01

        Je te donne un indice: fseek
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
          5 novembre 2006 à 12:09:16

          j'ai essey avec rewind et fseek

          sa me met
          Exception de première chance à 0x102a403a dans c.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x00000000.
          Exception non gérée à 0x102a403a dans c.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de l'écriture à l'emplacement 0x00000000.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2006 à 12:14:35

            Salut :)
            Tu as oublié des & dans ton fscanf => fscanf(fichier, "%d %d %d", &score[0], &score[1], &score[2]);
            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 novembre 2006 à 12:50:23

              a oué en effet
              90% de mes erreur en programation c'est des oublie
              merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 novembre 2006 à 13:04:51

                Citation : ford

                90% de mes erreur en programation c'est des oublie


                Hum, ce sont des erreurs de codage...

                http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#cfg_compilo
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !

                problem ouverture/lecture de fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown