Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme

Saisi clavier

    1 mai 2008 à 11:32:17

    Salut

    J'avais un probleme avec le JRE de Java (mon ordinateur est trop vieux pour l'installer)
    Je ne peux pas utiliser Scanner, bon j'ai essayé de me debrouiller :
    Je suis allé sur ce site
    J'ai fait ce qui était demandé.
    Bon eclipse ne m'affiche aucune erreur mais il y a la console qui s'ouvre :

    Citation : Console d'eclipse

    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: lalala1 (Unsupported major.minor version 50.0)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)



    :waw::waw::waw:
    Je comprend pas grand chose, le programme refuse compiler, si quelqu'un pourrait m'aider, je lui serait reconnaissant...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2008 à 11:42:44

      Peux tu mettre ton code stp? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2008 à 11:49:46

        Je ne pense pas avoir fait d'erreur dans le code mais au cas ou...
        public class lalala1 {
        
        	/**
        	 * @param args
        	 */
        	public static void main(String[] args) {
        		// TODO Auto-generated method stub
        
        		System.out.println("Entrez un nombre entier de type byte (entre -128 et +127) : ");
        		byte age = Lire.entierByte();
        		System.out.println("Vous avez saisi le nombre " + age);
        	
        	}
        
        }
        


        Je ne recopie pas le code de la classe Lire... il est assez long, si vous voulezle voir, allez voir sur le site.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2008 à 12:52:51

          Le message d'erreur est clair : ta classe Lire a été compilée dans une version plus récente que ta JRE. Essaie de recompiler ta classe Lire si tu peux, et si elle ne compile pas, eh bien c'est qu'elle n'est pas compatible avec les versions avant la 5. Dans ce cas, tu seras obligé de mettre à jour ta JRE.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mai 2008 à 12:03:44

            Malheureusement mon ordinateur est trop vieux pour que je puisse mettre à jour mon JRE.
            Sinon... vous ne connaitriez pas un autre moyen de récuperer les saisis de claviers ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mai 2008 à 20:11:49

              Citation

              Malheureusement mon ordinateur est trop vieux pour que je puisse mettre à jour mon JRE.


              Tu as quelle version actuellement ?
              Si tu n'as aucune idée, tape "java -version" sans les guillemets dans la console pour le savoir.

              Mais je ne vois pas en quoi avoir un vieux PC t'empêcherait de mettre à jour la JRE.

              Je suis en ce moment même en train de rédiger ce post sur un WinXP 900 MHz 256 Mo RAM bourré de spyware, et pourtant java 6 tourne très bien.

              Citation

              Sinon... vous ne connaitriez pas un autre moyen de récuperer les saisis de claviers ??


              IL y a des tonnnes de façon de faire. Scanner est probablement la plus facile, mais personnellement j'utilise souvent les BufferedReader qui sont pratiques pour lire ligne par ligne...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 mai 2008 à 13:00:35

                En fait, j'ai un mac...

                Sinon quand je tape java -version dans la console :

                Citation : Console

                java version "1.4.2_12"
                Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_12-270)
                Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2-70, mixed mode)



                Bon en tout cas, pour mettre à jour mon JRE, il faut avoir un mac Os X version 10.4
                Comble de malheur : j'ai la version 10.3.9 ^^

                Je vais essayer d'utiliser BufferedReader, merci.

                Edit : ça ne marche pas non plus...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown