Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme 1ere exercice

sur les conditions...

    25 avril 2006 à 15:14:15

    Salutation à tous !

    Alors voila j'ai essayé de faire le premier exercice de matheo bon je n'ai pas utilisé les boléen car je n'ai pas encore vraiment compris le principe donc j'ai voulu faire l'exo a l'ancienne (else if) le seul probleme c'est que sa ne marche pas et je ne comprend pas pk -_-'

    Citation : mon code

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(void)
    {
    int choix = 0;

    printf("\n==MENU==\n\n\n");
    printf("\n1.Royal Cheese\n");
    printf("\n2.Mc Deluxe\n");
    printf("\n3.Mc Bacon\n");
    printf("\n4.Big Mac\n");
    printf("\n\nQue voulez vous ? (taper le numero)\n\n");
    scanf("&d", &choix);
    if (choix == 1)
    {
    printf("\nUn Royal Cheese sa arrive !\n\n");
    }
    else if (choix == 2)
    {
    printf("\nUn Mc Deluxe sa arrive !\n\n");
    }
    else if (choix == 3)
    {
    printf("\nUn Mc Bacon sa arrive !\n\n");
    }
    else if (choix == 4)
    {
    printf("\nUn Big Mac sa arrive !\n\n");
    }
    else
    {
    printf("\nVous n'avez pas rentrez un chiffre correct\n\n");
    }
    system("PAUSE");
    return 0;

    }



    enfaite quelle que soit le nombre que je tape il me renvoit a else

    Merci de m'aider ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2006 à 15:20:03

      Citation : Thibdumont

      scanf("&d", &choix);


      ->

      scanf("%d", &nombre);


      Le spécificateur de format est '%', pas '&' qui sert à désigner l'adresse d'une variable.

      ++.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2006 à 15:26:22

        Oula en effet ! j'avais pas vu -_-'

        merci beaucoup a toi ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2006 à 15:34:07

          De rien...

          Note tout de même que lors d'un branchement à choix multiple, on peut faire un switch, mais surtout que les accolades sont facultatives lorsqu'il n'y a qu'une seule instruction suivant une condition ou une boucle.

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main()
          {
              int choix = 0;

              printf("\n==MENU==\n\n\n");
              printf("\n1.Royal Cheese\n");
              printf("\n2.Mc Deluxe\n");
              printf("\n3.Mc Bacon\n");
              printf("\n4.Big Mac\n");
              printf("\n\nQue voulez vous ? (taper le numero)\n\n");
              choix = fgetc(stdin);

          if (choix == 1)
              printf("\nUn Royal Cheese sa arrive !\n\n");

          else if (choix == 2)
              printf("\nUn Mc Deluxe sa arrive !\n\n");

          else if (choix == 3)
              printf("\nUn Mc Bacon sa arrive !\n\n");

          else if (choix == 4)
              printf("\nUn Big Mac sa arrive !\n\n");

          else
              printf("\nVous n'avez pas rentre un chiffre correct\n\n");
             
              getchar();
              return 0;
          }


          De plus scanf est à éviter, mieux vaut utiliser fgetc, fgets ou getchar.

          Quand au getchar de fin, c'est la manière portable de faire une "pause".

          Demande si tu ne comprend pas ;)

          ++.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2006 à 15:51:10

            Ba justement les switch je ne comprend pas supr boléens n'ont plus remarque mais sa encore je demanderais au proprietaire de ce compte quand il reviendra mais la j'ai un nouveaux probleme :

            Citation : code

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(void)
            {
            int choix = 0;
            int chiffre1 = 0;
            int chiffre2 = 0;

            printf("\n=CALCULATOR V1.0=\n\n\n");
            printf("\n1.Addtions\n");
            printf("\n2.Soustractions\n");
            printf("\n3.Multiplications\n");
            printf("\n4.Divisions\n");
            printf("\n\nQue voulez vous faire ? (taper le numero)\n\n");
            scanf("%d", &choix);
            if (choix == 1)
            {
            printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
            scanf("%d"), &chiffre1;
            printf("\nUn autre...\n\n");
            scanf("%d", &chiffre2);

            int resultat = chiffre1 + chiffre2;

            printf("\nEt hop une additions %d + %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
            }
            else if (choix == 2)
            {
            printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
            scanf("%d"), &chiffre1;
            printf("\nUn autre...\n\n");
            scanf("%d", &chiffre2);

            int resultat = chiffre1 - chiffre2;

            printf("\nEt hop une soustraction %d - %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
            }
            else if (choix == 3)
            {
            printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
            scanf("%d"), &chiffre1;
            printf("\nUn autre...\n\n");
            scanf("%d", &chiffre2);

            int resultat = chiffre1 * chiffre2;

            printf("\nEt hop une multiplications %d * %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
            }
            else if (choix == 4)
            {
            printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
            scanf("%d"), &chiffre1;
            printf("\nUn autre...\n\n");
            scanf("%d", &chiffre2);

            int resultat = chiffre1 / chiffre2;

            printf("\nEt hop une divisions %d / %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
            }
            else
            {
            printf("\nVous n'avez pas rentrez un chiffre correct\n\n");
            }
            system("PAUSE");
            return 0;

            }



            enfaite la variable chiffre 1 reste a 0 je ne comprend pas pourquoi elle ne change pas malgré le scanf...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2006 à 15:53:14

              remplace scanf("%d"), &chiffre1; par scanf("%d", &chiffre1);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2006 à 15:54:21

                Ah ba oui je suis vraiment desolé de vous deranger pour si peu mais ces petite erreurs je ne l'est vois pas :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2006 à 15:56:11

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>

                  int main(void)
                  {
                    int choix = 0;
                    int chiffre1 = 0;
                    int chiffre2 = 0;

                    printf("\n=CALCULATOR V1.0=\n\n\n");
                    printf("\n1.Addtions\n");
                    printf("\n2.Soustractions\n");
                    printf("\n3.Multiplications\n");
                    printf("\n4.Divisions\n");
                    printf("\n\nQue voulez vous faire ? (taper le numero)\n\n");
                    scanf("%d", &choix);
                    if (choix == 1)
                    {
                        printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                        scanf("%d"), &chiffre1;
                        printf("\nUn autre...\n\n");
                        scanf("%d", &chiffre2);

                        int resultat = chiffre1 + chiffre2;

                        printf("\nEt hop une additions %d + %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                    }
                    else if (choix == 2)
                    {
                        printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                        scanf("%d"), &chiffre1;
                        printf("\nUn autre...\n\n");
                        scanf("%d", &chiffre2);

                        int resultat = chiffre1 - chiffre2;

                        printf("\nEt hop une soustraction %d - %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                    }
                    else if (choix == 3)
                    {
                        printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                        scanf("%d"), &chiffre1;
                        printf("\nUn autre...\n\n");
                        scanf("%d", &chiffre2);

                        int resultat = chiffre1 * chiffre2;

                        printf("\nEt hop une multiplications %d * %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2,    resultat);
                    }
                    else if (choix == 4)
                    {
                        printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                        scanf("%d"), &chiffre1;
                        printf("\nUn autre...\n\n");
                        scanf("%d", &chiffre2);

                        int resultat = chiffre1 + chiffre2;

                        printf("\nEt hop une divisions %d / %d = %d\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                    }
                    else
                    {
                        printf("\nVous n'avez pas rentrez un chiffre correct\n\n");
                    }

                    system("PAUSE");
                    return 0;

                  }


                  essaye d'utiliser les balise <code>, c'est plus lisible ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2006 à 16:14:26

                    Yop.

                    Avant tout, indente ton code et met le dans les baises 'code' sinon c'est illisible, je suis obligé de le faire moi-même.

                    Avant tout, déclare tes variables au déut du programme, pas en plein milieu. `resultat' par exemple :

                    int main()
                    {
                        int choix = 0;
                        int chiffre1 = 0;
                        int chiffre2 = 0;
                       
                        int resultat = 0;


                    Déjà, tu peux supprimer toutes les lignes du genre de :

                    int resultat = chiffre1 + chiffre2;


                    et les remplacer par :

                    resultat = chiffre1 + chiffre2;


                    Ensuite, tout tes scanf tels que :

                    scanf("%d"), &chiffre1;


                    A modifier en :

                    scanf("%d", &chiffre1);


                    Puis je t'ai dit que les accolades étaient facultatives dans le cas où une seul instruction suivait la condition.

                    Ainsi ton else :

                    else
                    {
                        printf("\nVous n'avez pas rentrez un chiffre correct\n\n");
                    }


                    Serait à transformer en :


                    else
                        printf("\nVous n'avez pas rentrez un chiffre correct\n\n");


                    Le code en est bien moins lourd.

                    Enfin, system("pause"); n'est *pas* portable ; la fonction system a beau être standard, pause est une commande batch donc utilisable uniquement sous Windows_NT.

                    C'est donc programmer en pseudo C puisque la puissance du langage vient aussi du fait qu'il est multi-plateforme.

                    So remplace immédiatement ça par :

                    getchar();


                    Enfin, je t'ai signalé que scanf était à éviter car trop insécurisé lorsqu'on l'emploi mal. Il faut au moins tester le nombre de conversions réussies, on a de la veine c'est la valeur qu'il retourne.

                    Toutefois, fgetc est bien plus sûr car il ne fait pas de conversion et ne s'arrête donc pas quand celle-ci echoue.

                    Par conséquent :

                    choix = fgetc(stdin);

                    chiffre1 = fgetc(stdin);
                    chiffre2 = fgetc(stdin);


                    stdin est l'entrée standard, par opposition à stdout (sortie standard) et stderr (sortie d'erreur standard).

                    En espérant avoir été plus clair,

                    ++.

                    [e:] Un peu grillé là :-° [\e]
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2006 à 16:45:18

                      Citation : mleg


                      Toutefois, fgetc est bien plus sûr car il ne fait pas de conversion et ne s'arrête donc pas quand celle-ci echoue.

                      Par conséquent :


                      choix = fgetc(stdin);

                      chiffre1 = fgetc(stdin);
                      chiffre2 = fgetc(stdin);



                      Il va y avoir d'autres problèmes. fgetc() ne retire qu'un caractère.

                      Si on tape 1<enter>,

                      • le '1' va être lu et retourné ('1' et non 1, 1er problème)
                      • le '\n' est toujours dans stdin. L'appel suivant de fgetf() sera donc non blocant et va retourner '\n'...

                      on est pas sortie de l'auberge. C'est explique noir sur blanc dans les articles dont j'ai pubilé 40.000 fois les liens...

                      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#saisie
                      http://mapage.noos.fr/emdel/notes.htm#fichiers

                      C'est pour ça que je conseille fgets() qui fait son travail dans les conditions 'normales'.


                         char line[3];

                         fgets(line, sizeof line, stdin);
                         chiffre1 = line[0];

                         fgets(line, sizeof line, stdin);
                         chiffre2 = line[0];

                      Ca ne résout pas le problème de la conversion...

                         char line[3];

                         fgets(line, sizeof line, stdin);
                         chiffre1 = strtol(line, NULL, 10);

                         fgets(line, sizeof line, stdin);
                         chiffre2 = strtol(line, NULL, 10);

                      Voilà un fonctionnement stable minimum qui fonctionne dans les condiftions normales. Evidemment on peut faire mieux...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !
                        28 avril 2006 à 11:55:58

                        Citation : -ed-

                        Citation : mleg


                        Toutefois, fgetc est bien plus sûr car il ne fait pas de conversion et ne s'arrête donc pas quand celle-ci echoue.

                        Par conséquent :


                        choix = fgetc(stdin);

                        chiffre1 = fgetc(stdin);
                        chiffre2 = fgetc(stdin);



                        Il va y avoir d'autres problèmes. fgetc() ne retire qu'un caractère.

                        Si on tape 1<enter>,

                        • le '1' va être lu et retourné ('1' et non 1, 1er problème)
                        • le '\n' est toujours dans stdin. L'appel suivant de fgetf() sera donc non blocant et va retourner '\n'...


                        Certes, je n'ai pas développé.

                        1 : valeur numérique de 'x' = x - '0'.
                        2 : vidage du buffer :

                        while(getchar() != '\n')
                            ;


                        Je ne vois pas d'autre(s) problème(s)...

                        [e:] Je propose une macro :

                        #define num(x) (x - '0')


                        [\e]
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 avril 2006 à 14:48:22

                          Salut, moi j'ai vu d'autres erreurs. Je vais donc reprendre ton code. Mais je vais pas trop compliquer les choses parce qu'apparemment tu n'en est qu'aux conditions ;)


                          - tout ton code est composé de %d or c'est %ld qu'il faut marquer !
                          - tu marques au début : int main(void) :euh:
                          correction => int main(int argc, char *argv[])
                          - comme l'a dit quelqu'un ci-dessus, il faut déclarer tes variables au début et donc enlever le int devant int resultat = chiffre1 + chiffre2; par exemple. Ce qui nous donnera au départ int resultat = 0;

                          EDIT : Attention aussi au niveau des scanf (comme quelqu'un l'a dit ci-dessus), voilà ton erreur :
                          scanf("%ld"), &chiffre1;

                          et la correction :

                          scanf("%ld", &chiffre1);


                          Je n'ai pas vu d'autres erreurs. Voici le code corrigé mais je ne l'ai pas testé. (j'ai un pti problème avec code::blocks) J'ai peut-être fait quelques oublis. Voilà :




                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>

                          int main(int argc, char *argv[])
                          {
                            int choix = 0;
                            int chiffre1 = 0;
                            int chiffre2 = 0;
                            int resultat = 0;


                            printf("\n=CALCULATOR V1.0=\n\n\n");
                            printf("\n1.Addtions\n");
                            printf("\n2.Soustractions\n");
                            printf("\n3.Multiplications\n");
                            printf("\n4.Divisions\n");
                            printf("\n\nQue voulez vous faire ? (taper le numero)\n\n");
                            scanf("%ld", &choix);
                            if (choix == 1)
                            {
                                printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre1);
                                printf("\nUn autre...\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre2);

                                 resultat = chiffre1 + chiffre2;

                                printf("\nEt hop une addition %ld + %ld = %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                            }
                            else if (choix == 2)
                            {
                                printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre1);
                                printf("\nUn autre...\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre2);

                                 resultat = chiffre1 - chiffre2;

                                printf("\nEt hop une soustraction %ld - %ld = %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                            }
                            else if (choix == 3)
                            {
                                printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre1);
                                printf("\nUn autre...\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre2);

                                 resultat = chiffre1 * chiffre2;

                                printf("\nEt hop une multiplication %ld * %ld = %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                            }
                            else if (choix == 4)
                            {
                                printf("\nEntrez un chiffre\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre1);
                                printf("\nUn autre...\n\n");
                                scanf("%ld", &chiffre2);

                                 resultat = chiffre1 + chiffre2;

                                printf("\nEt hop une division %ld / %ld = %ld\n\n", chiffre1, chiffre2, resultat);
                            }
                            else
                            {
                                printf("\nVous n'avez pas rentré un chiffre correct\n\n");
                            }

                            system("PAUSE");
                            return 0;

                          }




                          EDIT 2 : j'ai testé le code (du moins pour l'addition) et celui-ci marche ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 avril 2006 à 16:41:54

                            Au lieu de créer un nouveau topic pour un butage si leger, je me permets d'empreinter ton topic pour poster ma désolation... si près du but...
                            Ce la concerne le TP n°1, avec le nombre mystere. Content de moi, j'ai réussis à le faire en entier, bon il y avait quelque erreures mais les boucles etaient bonnes !

                            Alors je me suis dis, pour progresser et m'habitué un peu, j'ai essayer de le modifier en y ajoutant le compteur en l'incrementant à chaque boucle, mais ca a foiré et je sais pas pourquoi...


                            int main()
                            {
                                const long MAX = 100, MIN = 1;   //VARIABLES
                                long nombreEntre = 0, nombreMystere, nombreDeCoup = 0; //

                                srand(time(NULL));                             //Definition du nombre mystere
                            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;  //

                            printf("Le principe: L'ordinateur choisit un nombre, vous devez le trouver !\n\n");

                                do
                                {
                                            printf("\nEntrez un nombre: ");
                                    scanf("%ld", &nombreEntre);

                                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                                    {
                                        printf("C'est plus grand!\n\n");
                                        nombreDeCoup++;
                                    }
                                    else if
                                    {
                                        (nombreMystere < nombreEntre)
                                        printf("C'est plus petit!\n\n");
                                        nombreDeCoup++;
                                    }
                                    else
                                        printf("Bravo, vous avez trouvez le nombre mystere en %ld !\n", &nombreDeCoup);
                                }while (nombreEntre != nombreMystere);



                            Je pense que certaines acolades n'ont pas lieu d'être, d'ailleurs je me perds à chaque fois avec celle ci... Au secours avant que je saute :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 avril 2006 à 17:02:21

                              LeChat : Ce n'est pas :

                              printf("Bravo, vous avez trouvez le nombre mystere en %ld !\n", &nombreDeCoup);

                              Mais :
                              printf("Bravo, vous avez trouvez le nombre mystere en %ld !\n", nombreDeCoup);


                              On n'a pas besoin du &, il indique une adresse.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 avril 2006 à 17:06:09

                                Je sais jamais quand utilisé le & devant les nom de variable...

                                Il y a une règle ? On les met quand ?

                                Mon problème n'est toujours pas résolu, l'erreur se situe "error syntaxe before "else"

                                Merci beaucoup !!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 avril 2006 à 17:10:09

                                  On le met lorsqu'on utilise un scanf mais tu verras comment ça fonctionne un peu plus tard avec les pointeurs ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 avril 2006 à 17:15:15

                                    Erreur dans cette partie :
                                    else if
                                            {
                                                (nombreMystere < nombreEntre)
                                                printf("C'est plus petit!\n\n");
                                                nombreDeCoup++;
                                            }


                                    Il faut bien sûr écrire :

                                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                            {   
                                                printf("C'est plus petit!\n\n");
                                                nombreDeCoup++;
                                            }


                                    Ca parait con à dire, mais si le compilateur te dit qu'il y a une erreur avant le else, ben faut aller regarder avant le else...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 avril 2006 à 17:18:05

                                      Ca y est j'ai trouvé ton erreur, erreur toute bête, d'étourderie je suppose.

                                      Regarde dans ton else if, tu as mis :
                                      else if
                                              {           
                                                  (nombreMystere < nombreEntre)         
                                                  printf("C'est plus petit!\n\n");
                                                  nombreDeCoup++;
                                              }


                                      Or il faut mettre :

                                      else if (nombreMystere < nombreEntre)   
                                              {             
                                                  printf("C'est plus petit!\n\n");
                                                  nombreDeCoup++;
                                              }


                                      Tu as mis aussi :
                                      int main()

                                      Correction :
                                      int main(int argc, char *argv[])


                                      Voilà le code en entier (chez moi il fonctionne) car j'ai peut-être corrigé d'autres erreurs mais je ne m'en rappel plus :D :

                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>

                                      int main(int argc, char *argv[])
                                      {
                                          const long MAX = 100, MIN = 1;   //constantes
                                          long nombreEntre = 0, nombreMystere, nombreDeCoup = 0; //variables

                                      srand(time(NULL)); //on choisit un nombre au hasard
                                      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; 

                                      printf("Le principe: L'ordinateur choisit un nombre, vous devez le trouver !\n\n");

                                          do
                                          {
                                          printf("\nEntrez un nombre: ");
                                          scanf("%ld", &nombreEntre);
                                         
                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                              {
                                                  printf("C'est plus grand!\n\n");
                                                  nombreDeCoup++;
                                              }
                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)   
                                              {             
                                                  printf("C'est plus petit!\n\n");
                                                  nombreDeCoup++;
                                              }
                                              else
                                                  printf("Bravo, vous avez trouvez le nombre mystere en %ld coups!\n", nombreDeCoup);
                                          }
                                          while (nombreEntre != nombreMystere);

                                        system("PAUSE");
                                        return 0;

                                      }


                                      Edit : grillé ! ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 avril 2006 à 17:33:20

                                        Ha oui, là ça fonctionne ! Merci beaucoup d'avoir corrigé et de m'avoir expliquer !
                                        Vive le site du Zéro et ses membres super zentils !!!! :)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 avril 2006 à 18:06:42

                                          Citation : C0c0

                                          Tu as mis aussi :

                                          int main()


                                          Correction :

                                          int main(int argc, char *argv[])


                                          C'est la deuxième fois là ça commence à être pesant. A quoi te servent donc les arguments de main dans ton programme ? A rien, ils sont donc facultatifs ; int main() ou int main(void) sont deux formes valides, tout comme int main(int argc, char **argv).
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 avril 2006 à 19:00:53

                                            Citation : C0c0

                                            On le met lorsqu'on utilise un scanf mais tu verras comment ça fonctionne un peu plus tard avec les pointeurs ;)


                                            Un peu simpliste comme regle. Et les tableaux ?

                                            La regle, c'est qu'il faut passer l'adresse. Point. Après, il doit y avoir coherence entre le type et le formatteur...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Music only !
                                              28 avril 2006 à 19:27:14

                                              Arf, autre incompréhension... Vous dites:

                                              while (nombreEntre != nombreMystere);

                                              Or le signe != veut dire "Est different de" Donc si il est different du nombre mystère il est forcement plus grand ou plus petit, donc pas égal à zéro...

                                              Moi j'aurais mis

                                              while (nombreEntre == nombreMystere);


                                              Ca aurai voulu dire "Oui oui, afficher Que c'est le bon nombre car le nombre entré et le meme que le nombre mystere... Parce que si il est different du nombre mystere ca veut dire qu'il ne peut pas être egal ! (non? :o )

                                              Pourquoi ? :euh:

                                              P.S: Je passe peut-être pour un abruti mais je comprends pas alors... o_O
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Probleme 1ere exercice

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown