Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème 2ème CSS

rien n'est détécté

Sujet résolu
    15 mai 2006 à 19:35:15

    J'ai un problème avec le 2eme CSS pour le design de mon site... :euh:

    Il demande de créer une nouvelle page html pour faire design etc.. Je la créer, je rentre toutes les balises etc.. Bon, ca marche. mais quand je créer le CSS pour modifier le fond d'ecran, la police etc... Y'a rien qui est détécté :colere:

    J'ai réussi a mettre une bannière tout seul, mais quand je veux déplacé des menus, impossible... Je trouve que ce passage est assez mal expliqué, y'a pa énormémenent de précisions sur le CSS.. D'alleurs, il ne dis pas qu'il faut en créer un autre.. o_O

    Quelqu'un peut m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2006 à 19:58:42

      Montres ton code, sans ça, on ne peut voir les erreurs.

      Citation : DarKrystaL

      D'alleurs, il ne dis pas qu'il faut en créer un autre.. o_O



      C'est à dire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2006 à 20:05:37

        Voilà, j'en suis ici... http://img510.imageshack.us/my.php?image=hgfhfh6ls.jpg

        Il ne parle nulle part de créer un autre CSS.. Or, il en faut bien un autre non ? Vu qu'on ne traite plus la meme page... :euh:

        Donc, j'ai créer 2 dossiers, un pour le tout début du site, et l'autre pour le design.. ( capture )
        http://img145.imageshack.us/my.php?image=gfdgd9gz.jpg

        Et quand je modifie quoi que ce soit dans le CSS, rien de change, j'ai réussi a changer ma banniere dans le HTML.. Le code que j'ai rentré est sur bien sur le meme qu'il montre, dans un CSS vierge :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2006 à 20:16:34

          Tu n'a pas besoin de faire un css pour chaque page.

          Je t'ai demandé ton code, et non des images...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2006 à 20:21:05

            body
            {
               width: 760px;
               margin: auto; /* Pour centrer notre page */
               margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
               margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
               background-image: url("images/fond.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
            }


            Voila celui que je met dans mon 2e CSS :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mai 2006 à 20:23:48

              donne ton code html aussi :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mai 2006 à 20:25:58

                <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       <title>Mon super site</title>
                     <img src="banniere.jpg" alt="banniere" />
                           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                   </head>

                   <body>

                       <!–– L'en–tête ––>

                       <div id="en_tete">
                           
                       </div>

                       <!–– Les menus ––>

                       <div id="menu">       
                           <div class="element_menu">
                               <h3>Titre menu</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                               </ul>
                           </div>
                       
                           <div class="element_menu">
                               <h3>Titre menu</h3>
                               <ul>
                                   <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                   <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                               </ul>
                           </div>       
                       </div>

                       <!–– Le corps ––>

                       <div id="corps">
                           <h1>Mon super site</h1>
                       
                           <p>
                               Bienvenue sur mon super site !<br />
                               Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
                           </p>
                       
                           <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                           <p>
                               A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚ on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                               Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚ ce site est fait pour vous ! Si si !
                           </p>
                           
                           <h2>L'auteur</h2>   
                           <p>
                               L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
                               Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚ puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                               Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait‚ j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                           </p>
                       </div>

                       <!–– Le pied de page ––>

                       <div id="pied_de_page">
                           <p>Copyright 2006‚ tous droits réservés</p>
                       </div>

                   </body>
                </html> 


                J'ai rien modifier mis a part la bannière.. C'est le meme code que sur le tuto :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mai 2006 à 20:29:04

                  Tu n'a pas mit de balise pour lier le css a ton fichier html

                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Plop" href="plop.css" />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2006 à 20:32:47

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                       <head>
                           <title>Mon super site</title>
                         <img src="banniere.jpg" alt="banniere" />
                               <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Plop" href="plop.css" />
                       </head>

                       <body>

                           <!–– L'en–tête ––>

                           <div id="en_tete">
                               
                           </div>

                           <!–– Les menus ––>

                           <div id="menu">       
                               <div class="element_menu">
                                   <h3>Titre menu</h3>
                                   <ul>
                                       <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                                       <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                                       <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                                   </ul>
                               </div>
                           
                               <div class="element_menu">
                                   <h3>Titre menu</h3>
                                   <ul>
                                       <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                       <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                       <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                   </ul>
                               </div>       
                           </div>

                           <!–– Le corps ––>

                           <div id="corps">
                               <h1>Mon super site</h1>
                           
                               <p>
                                   Bienvenue sur mon super site !<br />
                                   Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
                               </p>
                           
                               <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                               <p>
                                   A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚ on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                                   Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚ ce site est fait pour vous ! Si si !
                               </p>
                               
                               <h2>L'auteur</h2>   
                               <p>
                                   L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
                                   Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚ puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                                   Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait‚ j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                               </p>
                           </div>

                           <!–– Le pied de page ––>

                           <div id="pied_de_page">
                               <p>Copyright 2006‚ tous droits réservés</p>
                           </div>

                       </body>
                    </html> 


                    Je l'avais déja mis, sur ce code, je l'ai rajouté, mais j'ai toujours rien... Je l'ai bien placé ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 mai 2006 à 20:34:59

                      Je doute que ton fichier en css s'apelle plop >_<
                      Remplace le plop.css par le nom de ton fichier .css :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 mai 2006 à 20:35:33

                        Il s'appelle comment ton css ? plop ?
                        Il sont tous deux au même niveau dans ton dossier ?

                        Que fait une balise img dans le head ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 mai 2006 à 20:44:12

                          Scusez du retard, jsuis allez manger en 2 minutes ! Donc non c'est vrai y s'apelle pas plop !

                          <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                             <head>
                                 <title>Mon super site</title>
                               <img src="banniere.jpg" alt="banniere" />
                                     <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Plop" href="design.css" />
                             </head>


                          Je l'ai renommé la, y s'apelle design.css
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème 2ème CSS

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown