Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme

ben... oui de syntaxe

Sujet résolu
    29 mai 2006 à 19:45:27

    Bonjour a tous
    Voila j'ai un probleme j'ai fait un code tres simple sur Code::Blocks et quand je le debugge ca m'affiche error: syntax error before '}' token, si quelqu'un peut m'aider parce que je suis qu'une debutante dans la progammation :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2006 à 19:47:28

      T'as oublié de mettre un ; avant } à ligne 48 juste après le mot "on_est_pas_des_devins_montre_un_peu_ton_code".
      Au passage ce mot est un peu long tu devrais le raccourcir un peu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2006 à 19:55:33

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char** argv)
        {
        //Choix du niveau de difficulté
            long choixNiveau;

            printf("--Difficulté du jeu--\n\n");

            printf("1. Facile : de 0 a 100\n");
            printf("2. Moyen : de 0 a 1000\n");
            printf("3. Difficile : de 0 a 10000\n");
            printf("4. King : de 0 a 100000\n\n");
            printf("Quel niveau de difficulté ?\n");
            scanf("%ld", &choixNiveau);



                //niveau facile

                if (choixNiveau == 1);
                printf("~~~ NIVEAU FACILE ~~~\n\n\n");

           {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups = 0;
            const long MAX = 100, MIN = 1;

            // Les propriétés du nombre calculé

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

            // La boucle commence ici



        do

                {nombreCoups++;
                    printf("Quel est le nombre mystere ??\n\n");
                    scanf("%ld" , &nombreEntre);


                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n");

                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("c'est plus !\n");

                    else
                        printf("Bravo ! Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!\n", nombreCoups);


                }while (nombreMystere != nombreEntre);

           }
                if (choixNiveau == 2);
                printf("~~~ NIVEAU MOYEN ~~~\n\n\n");

            {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups = 0;
            const long MAX = 1000, MIN = 1;

            // Les propriétés du nombre calculé

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

            // La boucle commence ici

        do

                {nombreCoups++;
                    printf("Quel est le nombre mystere ?\n\n");
                    scanf("%ld", &nombreEntre);


                     if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n");

                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("C'est plus !\n");

                    else
                        printf("Bravo ! Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!\n", nombreCoups);

                }while (nombreMystere != nombreEntre);

            }
                if (choixNiveau == 3);
                printf("~~~ NIVEAU DIFFICILE ~~~\n\n\n");

           {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups = 0;
            const long MAX = 10000, MIN = 1;

            // Les propriétés du nombre calculé

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

            // La boucle commence ici

        do

                {nombreCoups++;
                    printf("Quel est le nombre mystere ?\n\n");
                    scanf("%ld", &nombreEntre);


                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est plus !\n");

                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n");

                    else
                        printf("Bravo ! Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!\n", nombreCoups);

                }while (nombreMystere != nombreEntre);

           }
                if (choixNiveau == 4);
                printf("*** KING ***\n\n\n");

           {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups = 0;
            const long MAX = 100000, MIN = 1;

            // Les propriétés du nombre calculé

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

            // La boucle commence ici

        do

                {nombreCoups++;
                    printf("Quel est le nombre mystere ?\n\n");
                    scanf("%ld", &nombreEntre);


                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est plus !\n");

                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                        printf("C'est moins !\n");

                    else
                        printf("Bravo ! Vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups!!\n");

                }while (nombreMystere != nombreEntre)

           }

        return 0;

        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mai 2006 à 19:58:39

          pas de ";" apres un if
                  if (choixNiveau == 4); // pas de ";"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mai 2006 à 20:07:12

            merci c'est corrige ;)
            mais il me reste encore le probleme de syntaxe a la ligne 169 donc a l'avant derniere accolade
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 mai 2006 à 20:08:08

              }while (nombreMystere != nombreEntre)


              becomes


              }while (nombreMystere != nombreEntre);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mai 2006 à 20:10:03

                merci, le programme marche maintenant :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown