Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème à l'installation sur vista

Scanner ==> package util

    6 janvier 2009 à 15:14:25

    Bonjours,
    Eh oui, je tourne sous vista... honte à moi ....
    fin bref, ...
    Mon problème, est que j'ai tout installé, le jdk est en version 1.6 et Scanner devrait donc être pris en charge.
    Mon soucis est que lorsque je compile un petit code simple genre celui ci :

    import java.util.Scanner;
    
    public class main{
    
    	final static void main(String args[]){
    	
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		int x = sc.nextInt();
    		System.out.println(x);
    }
    }
    


    Eh bien ma gentille console DOS m'affiche ceci :
    Image utilisateur


    Et la je ne comprend vraiment pas pourquoi sa m'affiche ceci !
    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 17:03:09

      java -version te renvoie quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2009 à 18:16:00

        La signature de ta méthode de classe main est fausse, c'est :

        public static void main(String args[])
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2009 à 18:59:44

          alors :
          java -version me donne la 1.6.0_11 donc normalement sa devrait marcher XD
          et oui j'aifais une erreur dans la signature ... je sais pas pk d'ailleur enfin sa ne change rien :s
          Sa me fait pareil avec des programmes beaucoup plus complexes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 19:04:28

            ben tu as installé la JRE ou la JDK ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2009 à 19:10:49

              ben je sais pas hein ^^ ça coute rien de demander :p au cas ou tu n'aie pas tout installé ^^

              tu as essayer de réinstaller la plate forme java...
              et si tu fais bêtement
              il te donne quoi comme erreur quand il compile ?
              public class Test{
              
              public Test(){
                 System.out.println("toto");
                 }
              
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 janvier 2009 à 19:27:41

                Ben aucune erreur c'est sa le problème, oui j'ai réinstaller le jdk et le jre :s Je sais vraiment aps ce qui cloche. Je travaillais sur les fenêtres et pareil, tout les import fonctionnaient alors qu'il y en a un sacré paquet. J'ai vu que le Scanner ne fonctionnait pas tout a l'heure en cour de prog :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2009 à 19:45:10

                  c'est vraiment bizarre XD
                  =/
                  java.util.Scanner existe pourtant =(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 janvier 2009 à 19:52:54

                    Ben oui je sais :s il a été mi a partir de la 1.5 mais la je sais pas pourquoi sa bug, et il n'y a que sa qui bug j'ai l'impression :s
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      6 janvier 2009 à 19:57:32

                      essaie d'utiliser un AtomicInteger, c'est depuis java 5 aussi.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 janvier 2009 à 20:02:44

                        tu as réinstallé et ça fait toujours la même chose ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 janvier 2009 à 20:06:29

                          oui :s
                          Pareil avec AtomicInteger, j'utilise java.util.concurrent.atomic.AtomicInteger
                          et lorsque je compile : java.util.concurrent.atomic.AtomicInteger
                          does not exist.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            6 janvier 2009 à 20:23:46

                            ben désinstalle réinstalle ton jdk alors
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 janvier 2009 à 20:24:23

                              déjà fait >.< enfin déjà demandé en tous cas :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 janvier 2009 à 21:12:06

                                bon ...
                                Syneeks il va falloir être fort

                                je ne vois qu'une seul solution
                                Image utilisateur
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 janvier 2009 à 21:24:14

                                  Il y a une différence entre réinstaller (install par dessus l'ancienne) et désinstaller puis installer (install propre) ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 janvier 2009 à 21:30:44

                                    ben pour réinstaller tu dois d'abord désinstaller non ?
                                    en général le programme le fait à ta place :o
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 janvier 2009 à 21:35:25

                                      Je reesaye en le desinstallant manuellement ,mais normalement sa devrait etre pareil
                                      je vous redit sa ;)


                                      Non ben sa change rien XD
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 janvier 2009 à 21:47:56

                                        Citation : Snooooopy

                                        en général le programme le fait à ta place :o


                                        Non, assez rarement d'ailleurs.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 janvier 2009 à 22:25:29

                                          En reinstallant java, il supprime bien les anciens composants, là je l'ai fait manuellement ... et rien ... sa bug toujours, et je ne comprend vraiment plus rien
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            6 janvier 2009 à 22:42:39

                                            javac -version donne quoi?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              6 janvier 2009 à 23:03:53

                                              :joie:
                                              bon ^^ moi je propose ^^ passe sous linux :p
                                              désolé :p
                                              c'est au dessus de mes compétences :s
                                              bonne chance
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 janvier 2009 à 10:57:04

                                                C4est ce que je fais faire je pense, installer linux sur une deuxieme partoch, de toute facon c'était prévu xD mais bon sa me permettrait de pas redemarrer le systeme a chaque fois ^^
                                                Si quelqu'un à une autre idée ... :p
                                                Merci entout cas Snoooooopy :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 janvier 2009 à 11:02:23

                                                  heuu je déconnais hein :p je suis aussi sous vista et je n'ai aucun problèmes :p
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 janvier 2009 à 11:09:59

                                                    ^^ ta bien dla chance :p^^ Hierj 'ai tout désinstallé et reinstaller sa me fais la meme chose, j'ai un ami qui n'a même pas installé la j2sdk et sa marchait j'ai pas compris ... XD enfin c'est vista quoi ^^
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      7 janvier 2009 à 11:33:19

                                                      ben vista a la version 6.0 de java installée par défaut :p
                                                      avec mises a jours :p
                                                      en tous cas chez moi elle était installée à l'installe de vista (et à la réinstallation aussi, et a la ré ré ré installation toujours :p )
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        8 janvier 2009 à 12:03:24

                                                        Svp quelqu'un a une idée ? :s
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Problème à l'installation sur vista

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown