Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème ac les structues

[morpion]

Sujet résolu
    19 février 2006 à 17:18:56

    Bonjour à tous :) !
    Bon voilà pour m'éxercer quelque peut j'ai essayer de faire un morpion (en console C) et j'ai un gros bug :'( .
    J'ai beau esasyer de chercher je ne trouve pas ce qu'il ne vas pas :euh: donc j'en vien à demander votre aide. Voici mon code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    void voir_grille(grille) ;

    typedef struct grille grille;
    struct grille //creation du type de variable grille
    {
        long A1;
        long A2;
        long A3;
        long B1;
        long B2;
        long B3;
        long C1;
        long C2;
        long C3;
    };

    int main()
    {
            printf("Bienvenue dedans le morpion!\n\n"); //message d'acceuil

        grille morpion = {0,0,0,0,0,0,0,0,0} ;

        morpion.A1 = 9 ;

            printf("Voici la grille:\n");

            voir_grille(morpion) ;
    }

    void voir_grille(morpion)
    {
        printf(" %s %s %s\n",morpion.A1,morpion.A2,morpion.A3) ;
    }

    (J'en suis tout au début ^^ )
    Voilà ce serais sympa de m'aider à trouver mon érreur, qui devrai être basique ...
    Mreci d'avance. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2006 à 17:20:30

      "Bienvenue dedans le morpion"
      haha...

      Au fait quel est le bug?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2006 à 17:27:43

        Dsl pour le "Bienvenu dedans le morpion" :p
        En fait soit sa plante lors de la compilation:

        Citation : Code::Blacks

        error : request for member 'A1' in smoething not a structure or union ==> 3fois, avec A1 A2 et A3


        Soit ça plante lors de l'éxécutage et ça me fait une belle éreur windows ... :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 17:28:58

          Tu essaies de rentrer une chaine de caractères (%s) dans des variables de type long conçues pour retenir des nombres...donc ça plante. :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 février 2006 à 17:30:44

            Ben je pense que la declaration dans main de la structure "grille morpion" n'est pas bonne.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 février 2006 à 17:31:04

              Bahje sais pas quel probleme tu as mais en tout cas ton code est faux quand tu met :
              printf(" %s %s %s\n",morpion.A1,morpion.A2,morpion.A3) ;

              Puisque quand tu as crée la structure , tes variables sont de type long, donc il faudrait mettre à la place :
              printf(" %ld %ld %ld\n",morpion.A1,morpion.A2,morpion.A3) ;


              et utilise un int à la place d'un long, je pense pas que tu utilisra des grands nombres.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 février 2006 à 17:35:05

                Ah oui en effet ^^
                Merci à vous deux, en fait j'avais commencé avec %ld puis j'ai relu les cours de M@t (vite fait) et j'ai vu le %s, je me suis dit : Ah! tien, %s comme structure, mais nan c'est %s pour string apres refléxion! ^^
                Donc merci à vous deux ! :)
                ++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème ac les structues

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown