Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème : Accès à une page

Accès seulement une seule fois par le membre à une certaine page

    16 janvier 2006 à 19:59:29

    Bonjour, je suis en train de créer un nouveau site.
    Dedans, j'ai des champs dans des tables que le visiteur doit renseigner dès son inscription en cliquant sur un lien.
    Mais pour éviter que le visiteur renseigne deux fois ces champs, ce qui ferait buguer tout, j'ai créé une autre table qui s'appelle "creditercompte". Dedans, il y a un champs "membre" pour retrouver le membre, et un champs "credit" qui contiendra "oui" ou "non".
    Dès que le visiteur clique sur le lien de la page spéciale, je voudrais qu'un script aille vérifier dans cette table si il existe un enregistrement avec déjà le membre dedans.
    Ensuite, si non, il crée un enregistrement avec l'id du membre et le mot "oui", et on peut commencer à enregistrer les données fondamentales (que chaque membre doit faire au début de son compte)
    Mais, si oui, il affiche : "vous avez déjà cliqué sur ce lien" et on n'enregistre rien.

    C'est ce script que je recherche car j'ai beau chercher, je ne trouve pas :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 20:02:32

      ya une méthode biiiien plus simple :s
      mettons que le pseudo qu'il a choisi est 'Philippe', pour vérifier tu fais ceci :
      <?php
      $pseudo = 'Philippe' ;
      $a = mysql_query('SELECT id FROM membres WHERE pseudo = '.$pseudo) ;
      if(mysql_num_rows($a) > 0) {
      //pseudo pris
      }
      else {
      //pseudo pas pris
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 20:12:24

        Bonjour,

        A moins que je n'aie pas compris le problème il suffit de se connecter à la base, de récupérer la valeur du champ ( contenant oui ou non) et de faire une vérification sur la variable obtenue en retour.

        if ( $row['champ']=oui){
        echo "vous avez déjà cliqué sur ce lien";
        ...
        }
        else {
        mysql_connect(...
        mysql_select_db(
        ...
        }

        C'est ce que tu recherches?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 20:37:26

          Citation : Philippe

          pseudo = '.$pseudo) ;


          euh tu est sur que c'est pas plutot pseudo = ' . $pseudo .') ;
          ?
          sinon merci beaucoup je vais essayer ca tout de suite :p

          sinon okids, je n'ai pas très bien compris ta méthode :( désolé
          EDIT
          coucou maintenant tout marche sauf une petite boulette : il me met un parse error, ca fait presque 1 heure que je regarde mon code, et rien :(
          l'erreur est en ligne 43, et voici le code :
          CODE :
          <?php
          {
          echo "Etape 1 : Procédure de démarrage OK";
          }
          $id = $pseudo ;

          mysql_connect("localhost", "*****", "*****");
          mysql_select_db("*****");

          $a = mysql_query('SELECT credit FROM creditercompte WHERE pseudo = ' . $pseudo . ') ;
          if(mysql_num_rows($a) > 0) {
          //pseudo pris

          mysql_query("INSERT INTO creditercompte VALUES(' . $id . ', 'oui')");

          ?>
          FIN CODE
          la ligne 43 est la ligne du : mysql_query("INSERT INTO creditercompte VALUES(' . $id . ', 'oui')");
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 12:13:34

            personne ne peut m'aider ? :'(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème : Accès à une page

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown