Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème accès donnée bdd

Sujet résolu
    28 novembre 2005 à 18:24:56

    Bonsoir à tous !

    J'ai un petit problème avec une requete sql. La voici :


    $pseudo_entre = ($_POST['pseudo']); // Le pseudo entré par l'utilisateur
           
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE pseudo=' . $pseudo_entre . '');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour) or die (mysql_error());


    Et cela me donne cette erreur :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\site\include\traitement_connection.php on line 10
    Champ 'xtaZy' inconnu dans where clause

    (Où xtaZy est le pseudo que j'entre)

    Je ne vois pas d'où vient le problème...Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa !

    PS : le champ 'xtaZy' existe dans ma table.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2005 à 18:26:45

      Tu avais oublié de mettre les guillemets autour de $pseudo

      $pseudo_entre = ($_POST['pseudo']); // Le pseudo entré par l'utilisateur
             
      $retour = mysql_query('
      SELECT * FROM membres WHERE pseudo= "'. $pseudo_entre .'"');
      $donnees = mysql_fetch_array($retour) or die (mysql_error()); 
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2005 à 18:26:57

        protege ton champ pour indiquer qu'il s'agit d'une valeur.


        $retour = mysql_query('SELECT * FROM membres WHERE pseudo=`' . $pseudo_entre . '`');
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2005 à 18:28:17


          $retour = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo_entre."'")or die (mysql_error());
          $donnees = mysql_fetch_array($retour);


          Et encore mieux: plutôt que de faire select *, faire select champs1, champs2, champs3. Pour gagner en rapidité ;)

          +
          aimak
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 18:32:07

            Super, merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème accès donnée bdd

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown