Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème accès dossier Android Studio

Problème d'accès au dossier Pictures du device

Sujet résolu
    19 février 2018 à 15:46:44

    Bonjour, j'espère être sur le coin du forum, 

    je viens vers vous car je bloque sur android studio, je cherche à créer un dossier dans le dossier publique Pictures ou DCIM.

    Si j'ai bien compris ces deux dossiers sont dit "public", ils sont accessibles depuis toutes les applications du téléphone.

    J'utilise ce code pour trouver le chemin de mon dossier.

    File Picture_Folder = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);

    puis je créer mon nouveau dossier et je vérifie sa présence, je le créer si il est n'est pas là.

    boolean succes = false;
            File Photo_Signa = new File(Picture_Folder + "/Photo_Signature");
            if(!Picture_Folder.exists()) {
                try{
                    succes = Photo_Signa.mkdir();
                }
                catch(Exception e) {
                    e.printStackTrace();

    C'est à ce moment là que sa coince, j'ai bien vérifié mes permissions dans le manifest elles sont bonnes 

    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>

    Mon boolean ne change pas d'état, il reste sur false, et mon dossier n'est donc pas créé, pourtant je n'ai aucune exception retourné, j'ai alors changé le type d'exception mais rien n'y fait, aucune ne fonctionne, il ne veut rien faire.

    J'ai voulu vérifié si je pouvais juste créer un fichier simple comme un .png mais impossible aussi, en dernier recours j'ai tenté de faire cela dans le dossier source de mon application, aucune réaction non plus.

    Je commence à désespéré, si quelqu'un à une solution ou une aide à m'apporter, ou bien même une critique si je fais quelque chose de mauvais !

    Merci à vous et bonne journée !

    -
    Edité par JavaNewborn 20 février 2018 à 11:34:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2018 à 22:49:44

      Salut les droit sont nouveau depuis la version 24 du SDK je crois.

      Regarde du côté des providers.

      Florian.

      -
      Edité par flo291288 21 février 2018 à 12:39:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2018 à 11:45:38

        Bonjour Florian,

        Merci de ta réponse, je vais regarder ça tout de suite !

        Je te tiens au courant tout de même :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2018 à 12:37:11

          Bonjour,

          Regarde ici => https://developer.android.com/training/camera/photobasics.html

          L
          e sujet est abordé au paragraphe : Save full-size photo.

          La Doc des FileProviders ici:

          https://developer.android.com/reference/android/support/v4/content/FileProvider.html

          Florian.

          -
          Edité par flo291288 21 février 2018 à 12:43:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2018 à 15:27:08

            La class Context te permet de récupérer pas mal de référence sur ton Application, Tu peux le récupéré Facilement avec les fonction:

            - getApplicationContext(),

            -getContext(),

            -getBaseContext().

            A savoir que les class, Application, Activity, Service, IntentService dérive toute de context. Donc si ton code est dans l'une de ces class, tu peux appeler directement getExternalFileDir() ou this.getExternalFileDir().

            Peux tu envoyer ton code complet?

            Florian.

             

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème accès dossier Android Studio

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown