Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme acev le JDBC

connection echouee

Sujet résolu
    12 décembre 2009 à 23:27:42

    Salut a tous..j`ai termine de lire la partie "se connecter a sa base de donnees" du tutoriel elaboree par cysboy et a l`occasion j`ai essayer de faire la connection a ma base postgre avec un programe simple en java en copiant le morceau de code ecrit dans ce tuto:
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
    
    public class Connect {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
    			
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Ecole";
    			String user = "postgres";
    			String passwd = "postgres";
    			
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println("Connection effective !");			
    			
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    }
    

    le probleme c`est que il fait passer la premiere partie du try en m`affichant "Driver Ok" mais juste apres il passe a l`exception et il ne termine pas ce qu`il reste apres..cela veut dire qu`il ya un probleme dans le "connection conn"..sachant que j`ai mis le fichier .jar sous C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext
    est ce que vous pouvez m`aider a faire reussir la connection ?
    merci d`avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      12 décembre 2009 à 23:37:12

      que dit l'exception?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2009 à 23:45:30

        eh ben..elle lance tout un printStack..c`est son beaulot a lui..c`est presque 10 lignes d`erreur dont je retiens:org.postgresql.util.PSQLException:FATAL:authentification par mot de passe..pour l`utilisateur? postgre?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          12 décembre 2009 à 23:47:14

          son boulot c'est d'afficher des messages, le tien c'est de les lire, tu as essayé de te connecter avec ces identifiants depuis un client postgres?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2009 à 23:54:23

            merci en tout cas ..c`est reglee..en fait je dois passe le mot de passe effective que je l`avais mis quand j`ai installer postgre..a la place de "postgre" qu`elle l`avait utiliser dans le tuto :D ..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme acev le JDBC

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown