Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème affichage datepicker [jquery ]

et même multidatepicker

    31 juillet 2011 à 16:53:30

    bonjour
    j'ai comme qui dirait un léger problème
    voici ce qui s'affiche sur ma page à l'ouverture sans aucune action ni clic
    Image utilisateur
    donc mon datepicker non seulement se colle par dessus les 2 boutons radio mais en plus il est incomplet
    voici le code utilisé
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>entr&eacute;e restrictions congés</title>
    <link href="restriction.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/pepper-ginder-custom.css"/>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui_1.8.7.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-ui.multidatespicker.js"></script>
    
    </head>
    <script type="text/javascript">
    	$(function() {
    		$("#date").multiDatesPicker();
    	});
    	$(function() {
    		$( "#datem" ).datepicker();
    	});
    	
    	</script>
    
    
    
    <body>
    etc etc
    




    mon unique problème reside donc dans le fait qu'à l'ouverture de la page j'ai mon calendrier datepicker qui vient se coller en haut à gauche de l'écran sur les boutons radios
    comment donc ne le faire apparaitre qu'au clic sur le champ date?
    débutant en tout mais particulièrement en jquery j'en appel à votre aide
    en vous remerciant cordialement
    lolo
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2011 à 14:31:18

      Salut,

      je sais pas si ça va changer quelque chose, mais j'utiliserai l’évènement blur, pour perdre le focus automatiquement :

      $(function() {
      	$("#date").multiDatesPicker();
      	$("#datem").datepicker();
              $("#date").blur();
              $("#datem").blur();
      });
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2011 à 17:40:44

        merci pour ta réponse mais ça change rien .....
        qq'un aurait une idée car je tourne un peu rond?
        [edit]
        j'ai trouvé
        il manquait le lien css du datepicker
        en ajoutant

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/base/jquery-ui.css"/>
        



        ça marche le calendrier n'est plus affiché directement
        merci pour vos réponses
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème affichage datepicker [jquery ]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown