Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Arduino

Problème Arduino

Sujet résolu
    16 janvier 2015 à 23:02:52

    Je viens de commencer avec arduino et j'ai un bug sur le compilateur.
    Quand je branche un écran lcd avec une liaison I2C il me dit "error: 'LiquidCrystal_I2C' does not name a type"!
    J'aimerais savoir si quelqu'un  peut m'aider sur ce problème :).

    Le code :

    #include <Wire.h>
    
    #include <LiquidCrystal_I2C.h>
    
    LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
    
    void setup()
    
    lcd.init() ;
    lcd.cursor_on() ;
    lcd.blink_on() ;
    lcd.backlight() ;
    lcd.setCursor(0,0) ;
    lcd.print("Hello, world !") ;
    delay(1000) ;
    lcd.cursor_off() ;
    lcd.blink_off() ;
    
    void loop()



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2015 à 9:40:44

      Il semble que l'erreur que tu mentionnes est due à un mauvais emplacement de ta librairie "LiquidCrystal".

      Ton compilateur ne la trouve donc pas, essaie de voir si elle est bien située dans le dossier Arduino/Librairies au même endroit que "Wire" en fait.

      -
      Edité par herter 17 janvier 2015 à 9:42:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2015 à 10:43:47

        La bibliothèque "LiquidCrystal" est en effet incluse dans l'IDE arduino mais pas la bibliothèque "LiquidCrystal_I2C" ( de ce que j'ai pu voir en retéléchargeant l'IDE d'arduino ), donc le compilateur ne peut pas compiler sans car c'est elle qui contient l'objet "LiquidCrystal_I2C". J'en déduis que tu as du trouver cet exemple sur internet, serait-il possible d'avoir le lien pour t'aider à l'installer car il en existe de très nombreuses ( sur le playground arduino par exemple il y en a 7 ). De manière générale si la bibliothèque est compatible avec ta version d'Arduino, il suffit de copier / coller son dossier dans le dossier "libraries" où se trouve ta version de l'IDE Arduino ( ex : Arduino-1.5.8/librairies/ ).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2015 à 13:02:29

          Je viens de télécharger celle-ci:

          http://hmario.home.xs4all.nl/arduino/LiquidCrystal_I2C/

          Et j'ai donc appliqué cette procédure:

          http://arduino.cc/en/Guide/Libraries

          Et je n'ai pas d'erreur de compilation avec ton code, mis à part qu'il te manque des accolades pour tes fonctions.

          #include <Wire.h>
           
          #include <LiquidCrystal_I2C.h>
           
          LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
           
          void setup()
          {
          lcd.init() ;
          lcd.cursor_on() ;
          lcd.blink_on() ;
          lcd.backlight() ;
          lcd.setCursor(0,0) ;
          lcd.print("Hello, world !") ;
          delay(1000) ;
          lcd.cursor_off() ;
          lcd.blink_off() ;
          } 
          void loop()
          {
          }

          De plus, là, j'ai utilisé la version de l'IDE 1.0.6.


           

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 janvier 2015 à 0:41:48

            Merci ! Le compilateur ne me fait plus d'erreur mais l'écran affiche rien :(

            -
            Edité par gaplay11 19 janvier 2015 à 0:48:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 janvier 2015 à 8:51:39

              Tu es sûr de ton montage?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2015 à 0:19:14

                bas gnd = gnd vcc = 5v sda=A4 scl = A5
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème Arduino

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown